По шенгенским правилам не обязательно, по турецким реалиям 90% что вас попросту не пустят ни на какой рейс с венгерским шенгеном, кроме как в Венгрию или "домой".
Вам лучше с ними не экспериментировать, так как они слишком начали вставлять палки в колеса последние года. По правилам вас должны пустить и на рейс например в Италию так как виза у вас мульти шенген.И долететь вы сможете, но так было легко всегда до ковидов и тд. Но Венгры уж очень последнее время не любят таких приколов. Купите билет через Будапешт, визэир летает недорого
да спасибо) билеты у нас куплены. тут вопрос немного в другом, у нас вылет из турции 25-го а прилет 26. виза открыта с 26. если не посадят, то я хотела напрму в Испанию тогда билет брать. Но если нет, то прсто купим на Венгрию другой рейс
лучше подождать еще ответов в данном случае участников, честно так не экспериментировала никогда По моей логике - все ок Границу на вылет прошли в турции 25 , прилетели в шенген 26 и прошли границу 26
Я летела в испанию через турцию и германию. Тоже уже купила билеты, а потом меня предупредили, что немцы это не любят) Но пропустили. Вы главное подготовьте показать всё что есть по документам: брони отеля, билеты, деньги
вас на любой границе теоретически могут спросить вообще все что угодно, и билеты обратные и деньги и отели. В реальности так жестко делают немцы точно, какие нибудь итальянцы -нет
А, сейчас разобралась, что у вас другая немного ситуация, чем у меня. Тонда может так сделать- забронировать на купитрип билет из испании в венгрию и показывать, что вы потом поедете и в страну назначения. И бронь с букинга можно тоже. Страна въезда не важна, важна страна назначения, показать что вы туда собираетесь.
да. но переживаю что венгры могут придраться что сразу в испанию рванула и поэтому покажем билет назад в Венгрию, что там будет отдыхать, а в барсу всего на 2 дня
А венгры плохо дают? Мы хотим бабушку с дедушкой свозить в испанию, и в визовом центре сказали, что либо пытаться ловить ситу к испанцам, либо делать быстро и просто венгров