Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
Д
Ден
16 августа 2023 г.
Кто знает, какая ответственность ожидает за простой авто в аэропорту Хельсинки с рф номерами в течении 12 мес? Естественно планируется на ней пересекать границу финка/рф.
Ответов: 3
Испания. Туризм
P
Pavel
Напишите в финавиа, они вроде операторы парковки там. Думаю, что денюжков заплатите просто за стоянку.
https://www.finavia.fi/en/airports/helsinki-airport/parking
но спросите на всякий
Д
Ден
Pavel
Напишите в финавиа, они вроде операторы парковки там. Думаю, что денюжков заплатите просто за стоян…
Фишка в том, что на територии ЕС можно только 6 мес быть, а далее декларирование, растоможка, налог, вот я про что)
P
Pavel
Ден
Фишка в том, что на територии ЕС можно только 6 мес быть, а далее декларирование, растоможка, налог…
Да фишка интересная + страховка. Нужен опыт, или писать братанам в финскую таможню
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/srok-vremennogo-pol-zovania-legkovym-avtomobilem
Расскажите потом, что получилось, пожалуйста!
Похожие вопросы 🇪🇸
Roman
28 ноября 2023 г.
Друзья, есть кто освоил/прошёл маршрут в Хельсинки через паром из Таллина?
Насколько пунктуально выдерживают паромы расписание?
Сколько времени минимально требуется доехать из порта до аэропорта?
Ответов: 6
Испания. Туризм
Ekaterina
15 июня 2023 г.
Кто-то возвращался недавно с визой С через Хельсинки? Есть жесткое требование сразу выезжать из аэропорта в сторону границы? Или дают 24 часа на транзит?
Испания. Туризм
Tатьяна
28 января 2023 г.
Друзья, лечу Норвежскими авиалиниями из Хельсинки? 30/01 лечу в Аликанте, хочу доплатить за доп багаж, не даёт на сайте, это можно сделать только в аэропорту? У кого такой опыт был?
Ответов: 7
Виза D Испания
Tатьяна
28 января 2023 г.
Друзья, лечу Норвежскими авиалиниями из Хельсинки? 30/01 лечу в Аликанте, хочу доплатить за доп багаж, не даёт на сайте, это можно сделать только в аэропорту? У кого такой опыт был? Покупала билет в CityTravel
Испания. Туризм
Настя
7 февраля 2024 г.
Люди, кто знает, чем грозит езда на РФ номерах в следующей ситуации :
растмаживаю авто. нужно проехать 100 км до офиса DGT на регистрацию авто,
и затем назад - либо на испанских номерах, но без действующей страховки , либо на рф номерах с испанскими в багажнике.
ехать на такси или арендовать машину можно, но оч дорого.
хочу понять цену вопроса рисков .
Ответов: 2
Испания. Авто
Alexander
30 января 2024 г.
Всем привет, уточните может кто в курсе, компания таможит авто из Германии в РФ через Белоруссию больше 2л объема двигателя, не смотря на санкции, такое может быть ?
Ответов: 27
Испания. Авто
Oleg
30 января 2023 г.
Тема тут уже поднималась, но интересна практика. Если машина куплена в Германии на номерах D приехала в Испанию и тут 1-2 года ездит с какой вероятностью будут проблемы если остановят? Понятно, что её как-то надо на испанский учёт ставить и всё такое, но насколько это отслеживается? Водитель - "турист" с РФ паспортом, РФ правами и визой.
Ответов: 1
Испания. Авто
Igor
3 июня 2023 г.
Уточните, пожалуйста, кто знает. Можно ли с визой Д лететь транзитом через Финляндию?
Ответов: 2
Виза D Испания
GАLEON
28 января 2023 г.
Здравствуйте, кто то знает сколько стоит парковка в аэропорту Аликанте, если оставлять авто на 10 дней?
Ответов: 8
Испания. Авто
Vika
5 июня 2024 г.
Кто летал wizz air из Испании через Вильнюс и Минск? Часто бывают ли задержки у wizz air? Насколько будет рискованно брать билеты с прилетом в Вильнюс в 2:15 и выездом из аэропорта на автобусе в Минск в 3:02?
Ответов: 11
Испания. Туризм