A
Aleks-es
11 августа 2023 г.
Первые посетители нового визового центра Испании в Москве жалуются на «полный бардак». Говорят, что документы заявителей валяются прямо на полу. Видео взяли у «Крыши ТурДома».
Ответов: 3
M
Marinа
Не знаю, что где валяется - не заметила . Неделю назад подавала в новом здании. Да, указателей нет , внутри нет электронной очереди , не увидела и доп услуг (заполнение анкеты, фотокабины, курьера не предложили, а сама я забыла спросить ). Но зато очень быстро прошла, про запись никто не спрашивал на входе , все в порядке живой очереди . У меня анкета какая-то не та почему -то была распечатана, плюс согласие на обработку инфо - но все приняли , без вопросов без оплаты даже что-то отксерили из недостающих копий . У меня как-то все быстро получилось сдать , в разы комфортнее , чем все предыдущие годы на октябрьский . Но может мне просто повезло
M
Mark
Marinа
Не знаю, что где валяется - не заметила . Неделю назад подавала в новом здании. Да, указателей нет …
Напрягли слова «живая очередь» и то, что про запись не спросили. Это действительно так? Кто подавался в Москве на Космодамианской 52с7, поделитесь опытом.
M
Marinа
Mark
Напрягли слова «живая очередь» и то, что про запись не спросили. Это действительно так? Кто подавал…
На входе в зал не спрашивают , как это было на октябрьской ( всегда нужна была распечатка с записью , и мужчина -испанец сверял время записи). Девушка, которая документы принимала тоже не спросила . Я же задала вопрос - «получается , можно просто так прийти». На что она ответила - что нет, запись на сайте нужна, но бывают случаи, когда люди приходят от консульства без записи .
Я подавалась 3 августа .

Похожие вопросы 🇪🇸