R
Roman
10 августа 2023 г.
Друзья, кто летал через Баку либо просто в курсе ситуации: в Азербайджане проблемно ли менять рубли на местные деньги? Или нужно иметь промежуточную валюту (доллары/евро)?
Нужно будет немного, на пару дней пребывания.
Карты МИР у них реально в ходу или воротят нос?..
Ответов: 32
N
Natalia
Российские карты НЕ работают. Нигде. Лучше иметь на руках доллары.
В аэропорту рубли обменяют. В банках с утра.. Но там не очень выгодно. Но можно. С паспортом идёте и вуаля.
В аэропорту ничего не купить с карты. В ходу наличка.
Также не купить билет до города и не расплатиться в такси. Либо привязывайте Uber и вызывайте с него. Но опять же не на рос. карту.
В метро пополнение карты тоже наличкой( манаты).
Я меняла в банкоматах евро на манаты. И в банке. Расплачивалась в магазине с испанской карты.
N
Natalia
Alex
Юнион Пэй там вроде получше работает, чем в Испании?)
Не владею им. Но российские вроде и они не работают.
Я бы не надеялась. Только наличка😂Обменять рубли примерно на 100 манат. На пару дней хватит)

Alex
Юнион Пэй там вроде получше работает, чем в Испании?)
Скорее всего нет. Племянник живёт там уже год, и ему отец переводит только через корону, на азербайджанскую карту друга. Других методов нет.
Я
Я
вместо страданий правденых, давно бы себе иностранную карту бы открыли
A
Alex
Я
только в одном банке
О. Это даже "не так же отвратно", а еще хуже. То то я смотрю, знакомая там предпочитает использовать мою карту FF, несмотря на всякие Миры и прочие ЮП
A
Alex
Я
Она там что? Живет?
Отпуск на месяц
N
Natalia
Я
Открывают
В каком банке? Скажу племяннику, а то он год без счета.
N
Natalia
Я
И как он там без статуса живет ?
Нормально 🤷‍♀️выезжает в Грузию периодически. Друзья и родные помогают.
A
Anastasiya
Я летала. В кафе работали все карты) менять деньги там смысла нет. Обменник работает даже ночью. Еще был рест где только за нал)

Natalia
Российские карты НЕ работают. Нигде. Лучше иметь на руках доллары. В аэропорту рубли обменяют. В б…
Почему ничего не купить то в аэропорту по безналу? Неделю назад прекрасно пился Апероль, оплаченный картой)
N
Natalia
Anastasiya
Почему ничего не купить то в аэропорту по безналу? Неделю назад прекрасно пился Апероль, оплаченный…
Я была в зоне вылета. Там ни воду, ни кофе не продавали вендингах по карте. Одно кафе( стойку) нашла, чтобы бутыль купить. Карту принимали.
A
Anastasiya
Natalia
Я была в зоне вылета. Там ни воду, ни кофе не продавали вендингах по карте. Одно кафе( стойку) наш…
Не знаю) полночи хлестала апероль с девочками в чистой зоне перед вылетом) платила кайшей) те же ребята сказали, что мир тоже берут) а вот ресторан наверху ушел в Глухой отказ с картами.
N
Natalia
Anastasiya
Это я про аэропорт!!!!!
Как говорится, места надо знать! 😂👍
A
Anastasiya
Natalia
Как говорится, места надо знать! 😂👍
На меня вообще и перелет азалом и аэропорт в Баку произвели крайне благостное впечатление.
N
Natalia
Anastasiya
На меня вообще и перелет азалом и аэропорт в Баку произвели крайне благостное впечатление.
Меня удивили золоченые тележки для багажа 😂 Как в 5 звездочнлм отеле)
А так да, аэропорт классный.
A
Anastasiya
Natalia
Или это не для него?) 😂
Для багажа, ага
A
Aleks-es
Natalia
Или это не для него?) 😂
восточный колорит ))

Похожие вопросы 🇪🇸