M
Misha
8 августа 2023 г.
Всем доброго вечера.
Нахожусь в Мадриде, имею резиденство NIE, банковский счёт, договор аренды.
Хочу сделать приглашение для родственника из РФ. Запросил циту в полиции, пытаюсь понять какие документы нужны. Кто-нибудь делал приглос, помогите, не могу понять какие доки нести в полицию. Там есть анкета Solicitud de expedición de carta de invitación (с ней вроде понятно) и некая Impreso Tasa Modelo 790 Código 012 которую совершенно непонятно как заполнять. Расскажет кто сталкивался что это и как его заполнять
Всем спасибо!
Ответов: 26
A
Alex
790-012 - это пошлина, которую вы обязаны оплатить и приложить ее к анкете Carta de invitacion
M
Misha
Alex
790-012 - это пошлина, которую вы обязаны оплатить и приложить ее к анкете Carta de invitacion
её заранее надо как-то оплачивать или в полиции можно?
A
Alex
Misha
её заранее надо как-то оплачивать или в полиции можно?
Заранее в офисе банка или же через банкомат. Заполняете ее отсюда https://sede.policia.gob.es/Tasa790_012/ImpresoRellenar
P
Paulina
А вы запросили ситу в полиции того района, в котором прописаны? 🤔 потому что у нас в комиссарии даже DNI не делают, не представляю, к кому там обращаться с этой картой.
M
Misha
Paulina
А вы запросили ситу в полиции того района, в котором прописаны? 🤔 потому что у нас в комиссарии даж…
делал это месяц назад. Поеду в какие-то ебеня подмадридские, потому что ттолько там это можно было сделать
P
Paulina
Misha
делал это месяц назад. Поеду в какие-то ебеня подмадридские, потому что ттолько там это можно было …
Дело в том, что я съездила на прошлой неделе с таким же вопросом в комиссарию Хетафе. Меня там ткнули носом в список городков и деревень, резиденты которых могут сделать у них эту карту (в котором, естественно, не было Мадрида) - и отправили восвояси в комиссарию «моего района» 😐😐😐
Если у вас пройдёт все удачнее, поделитесь тогда опытом, буду знать, куда можно брать ситу.
M
Misha
Paulina
Дело в том, что я съездила на прошлой неделе с таким же вопросом в комиссарию Хетафе. Меня там ткну…
чёрт, у меня цита в Comisaría de Getafe как раз....
а вы уже оплатили пошлину? 75евро мне насчитали
M
Marina
Misha
чёрт, у меня цита в Comisaría de Getafe как раз.... а вы уже оплатили пошлину? 75евро мне насчитали
Подскажите пожалуйста, в каком разделе эти ситы искать ? 😵‍💫все глаза сломала, не нашла)
P
Paulina
Misha
чёрт, у меня цита в Comisaría de Getafe как раз.... а вы уже оплатили пошлину? 75евро мне насчитали
Нет, я не оплачивала, потому что у меня двое приглашаемых, хотела на месте уточнить сумму 🙄
P
Paulina
Misha
а вы без циты туда ехали, просто так?
С ситой на carta de invitación, конечно же.
M
Marina
Alex
Алекс, как в этот раздел попасть, на каком сайте, подскажите пожалуйста 🙏🏻
M
Marina
Alex
https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html
Спасибо огромное ❤️вы меня спасли )
M
Misha
Paulina
Нет, я не оплачивала, потому что у меня двое приглашаемых, хотела на месте уточнить сумму 🙄
Я не помню точно, но по моему я выбрал отделение в Гетафе потому что только там были слоты для карты пригласительной. И район - Мадрид
P
Paulina
Misha
Я не помню точно, но по моему я выбрал отделение в Гетафе потому что только там были слоты для карт…
Вот я так же выбирала, где-то месяца полтора назад. До этого выпадала ещё Parla, но мне даты не подходили. Ни одну из мадридских комиссарий даже не предлагали.
Е
Евгения
Misha
Вы заплатите 75 (на всех приглашаемых одна цена) а потом ещё около 12 доплатите на каждого приглашаемого.
Мы не в Мадриде но у тех кто снимает просили ноту симпле, оплаты за последние 3 месяца, контракт, прописку
M
Misha
Евгения
Вы заплатите 75 (на всех приглашаемых одна цена) а потом ещё около 12 доплатите на каждого приглаша…
Скажите, а что такое есть нота симпле? Выписка из банка? Подтверждение оплаты от арендодателя? Как его получить?
Е
Евгения
Misha
Скажите, а что такое есть нота симпле? Выписка из банка? Подтверждение оплаты от арендодателя? Как …
Это документ о том, что ваш арендодатель владеет квартирой. Ее можно заказать самостоятельно, но если честно, не знаю, требуют ли в Мадриде. У нас была старая, которую при заключении аренды нам предоставляли. Прокатило.
M
Misha
Paulina
Вот я так же выбирала, где-то месяца полтора назад. До этого выпадала ещё Parla, но мне даты не под…
Так же отшили в Хетафе. Где карту получали туда и идете. Что делать - непонятно, сказали звонить в какую-то центральную линию, но телефон не дали =(((
P
Paulina
Misha
Так же отшили в Хетафе. Где карту получали туда и идете. Что делать - непонятно, сказали звонить в …
Вот та же самая история. Сказали, что в Мадриде ситу на carta de invitación взять через интернет нельзя, только по телефону. Я заходила в Мадриде на Santa Engracia 18, - оттуда отправили опять таки в комиссарию своего distrito.
M
Marina
Paulina
Вот та же самая история. Сказали, что в Мадриде ситу на carta de invitación взять через интернет не…
А меня в Барселоне отшили с телефона в интернет 🙄😄где вообще запись по типу записи у нас на визу, не поймать. Но сказали, что записаться могу в любое место которое входит в Провинцию
M
Marina
Misha
Давайте хотя бы телефон узнаем
Может быть 060? Это типа общий экстранхерий. В Барселоне по нему звонила

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!