B
bogdana
8 августа 2023 г.
чисто для статистики пишу:
маме дали на 100 дней мульти, подавала 3 июля
из вводных данных: все по списку, билеты и отель неоплаченная бронь, 300к на счету сбер на 9 дней поездки, до этого 15+ виз от полугода до пятилеток, но испанских не было ни разу. справок с работы не было - не работает. приглашение не делали
*москва
Ответов: 5
И
Ирина
Мама подавалась как безработная или пенсионерка? Если не трудно ответьте.
B
bogdana
Ирина
Мама подавалась как безработная или пенсионерка? Если не трудно ответьте.
как безработная просто, до пенсии еще жить и жить)
И
Ирина
bogdana
как безработная просто, до пенсии еще жить и жить)
Поздравляю! Вот тут писали, что пенсионерам плохо дают(. Вот и думаю, может стоило лучше подаваться как безработная). Пока в ожидании…
З
Здравый
Ирина
Поздравляю! Вот тут писали, что пенсионерам плохо дают(. Вот и думаю, может стоило лучше подаваться…
Скорее пенсионерам, которые не бывали регулярно ранее в шенгене, а порой вообще нигде.
Жил не тужил себе российский пенсионер. Вдруг на старости решил в испанию поехать, дай говорит на геев своими глазами посмотрю. Ковид кончился, рейсы отменили все, чтото в соседней стране еще, вот и решился.
Аналогично с жителями регионов недалеко от фронта.
И
Ирина
Здравый
Скорее пенсионерам, которые не бывали регулярно ранее в шенгене, а порой вообще нигде. Жил не тужил…
В Шенгене бывали и ранее, хотя и не больше раза в год, но по месяцу-полтора). Вот и в Испанию захотелось)

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
25 октября 2023 г.
А меня wise заблочили сегодня :)

В общем три "истории". TIE у меня до 03/11/2023. Много буков, пишу пока еду в электричке:

1. Wise открыт летом на TIE, испанский номер + запрашивали договор аренды. Заводил по мелочи до 500 евро / месяц (через перевод на турецкий счет через pyypl) и тратил в магазинах/кафе ежедневно. Пару недель назад после посиделки в кафе один человек попытался со своего вайза перевести деньги (30 евро!) - приложение ему не позволило, а мне прилетел запрос на происхождение поступлений. Загрузил декларацию ИП за 2022 (хурадо!). Сегодня пришло письмо - не можем подтвердить документ, давай еще. Загрузил еще раз (уже не PDF, а джипеги постранично, так как на оригинальный файл ругалось "у нас уже он есть"). Через 10 минут карта пропала из Apple Pay и пришлось письмо о дезактивации аккаунта :) с ссылкой на апелляцию. Отправил - срок рассмотрения 40 рабочих дней. Так же дали заполнить форму куда вывести мои богатства в размере 6,79 евро.
2. Revolut открыт летом на TIE и испанский номер. Вношу так же как на Wise. Ограничил внесения средств и запросил новую TIE (хотя старая еще не протухла). Старую не принимал. Поперерисывался с поддержкой, дал им заявление на реновацию моей эстансии, объяснил, что она занимает до 5 месяцев, и аккаунт вновь сделали полноценным. Жду слетит ли это 03/11 :)
3. BBVA открыт более года назад на РФ паспорт. TIE не давал. Вношу наличные почти каждый месяц до 900 евро. Пока тишина, не просили даже декларацию за 2022 (за 2021 предстоставлял при открытии).