Vitalii
То есть если у меня сейчас приложение Сбера установлено на айфоне, я смогу переводить деньги в Росс…
Сможете. Я про ситуации, когда у вас сработал тот же антифрод (мы временно приостановили операции и ограничили действие вашей карты..), и вам нужно позвонить на 900, подтвердить роботу что вы это вы.
Если приложение на android, то вы звоните из приложения, где вас автоматически идентят и все происходит легко.
Если приложение на iPhone, то.. вы не звоните из приложения, и пытаетесь дозвониться на +7 495 500-55-50 (на короткий номер 900 из испании не позвонить), висите на линии по 15 минут и ничего не можете сделать.
Аналогично оплата онлайн, для которой нужен ввод кода 3ds, который приходит в смс. Симкарта в роуминге, смс приходят с задержкой или вообще иногда не приходят.
Приложение на android, и все коды 3ds приходят в приложении, без участия сим-карты.
Итог - работать все будет с iphone, но возможны сбойные ситуации, которые при наличии приложения на android решаются быстро и легко.
Ps не применительно к сберу - лучший способ сохранить полноценную связь в России, находясь в испании симка мтс, которая работает в vo-wifi. При подключении к wifi звоните по РФ симкарте как дома, без роуминговых тарифов и каких-либо доп. приложений и sip-гейтов. Без глюков, без зависаний и сбоев.