И
Илья
2 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Если два загранника есть, я могу один отдать на подачу для визы, а по второму только копии отдать? Нужно срочно уехать. Не хотелось бы подачу доков упустить. На блс написано что оригиналы нужны. Может был у кого подобный опыт?
Ответов: 5
З
Здравый
Оба оригинала сдаются обычно.
Допускаю, что если во внутреннем паспорте нет штампов о выдаче загранников (они не обязательны, к слову), то консульству и не обязательно знать о втором паспорте.
О
Оля
Относила документы 14 июля. Для визы отдала 5-летний новый пустой паспорт и копии нового 10-летнего (тоже пустого). 10-летний разрешили забрать, но сказали, что в любой момент может прийти запрос на предоставление оригинала 10-летнего паспорта. Пока ничего не приходило.
E
Elizabeth
Почему я всегда думала, что второй паспорт нужен как раз для этого… чтобы если что уехать 🫣🫣🫣🫣

Но родители сдавали один паспорт, при имеющимся втором. Уточню показывали ли они вообще второй паспорт
M
MarFa
При сдаче показываете оригинал второго (старого)
действующего паспорта и отдаете копии, они сверяют копии по оригиналу и спрашивают/ можете ли оставить второй паспорт или забираете
Если можете оставить оба загранника, то копии второго (старого действующего) вам возвращают

Похожие вопросы 🇪🇸