E
Elena
31 июля 2023 г.
Всем доброго вечера! Простите меня за может быть тупые повторяющиеся вопросы, поиск смотрела, не помогло, туплю🙈 лечу Мск-Абу-Даби-Мадрид, далее в Мадриде 2-3 дня и Мадрид-Сан-Хосе. На прилете в конечную точку показываю билет через 90 дней в Мексику/Панаму, там это ок и всех устраивает. Вопрос вот в чем: устроит ли Этихад билет в третью страну (Коста-Рику, соответственно), а не обратно в РФ? Боюсь потерять весь свой маршрут, если вдруг спросят именно обратный билет, как было с турками зимой. Лучше взять обратный в РФ на этот сегмент? Или все же можно говорить правду, что я транзитом лечу? Паспорт РФ, испанский шенген на 90 дней, есть бумажка из миграсьона Коста-Рики, годовой контракт на жилье . Как бы сделали вы на моем месте?
Ответов: 1
U
User
Никто здесь угадать не сможет, что скажет этихад. Если надёжнее взять возвратный билет в Москву, а потом его сдать, то лучше так и сделать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…