N
Natalia
27 июля 2023 г.
Для статистики чата.
Отказ по приглашению маме- пенсионерке.
Подача 23.06 в Новосибирске, решение по докам 24.07, смс и изменение статуса 26.07, курьер привез 27.07.
Неработающая ( только неофициально), 69 лет, спонсорское от меня ( резидент), справки мои из испанского банка оригинал, у нее на счету 260т., св.о праве собств.на квартиру, св.о браке. Приглашение оригинал. Моя прописка. Авиа Туркиши выкупленные на 20.07 ( правда, отменены 19.07). В сопроводительном- поездка для знакомства с внуком, рожденным в Испании.
Отказ стандартный по п.2 и 10.
Кто подавал апелляцию, помогите советом!🙏
Ответов: 9
E
Ekaterina
Кошмар:(
E
Elena
А что за п.2 и 10?
E
Ekaterina
Тут либо билеты сыграли роль либо они боятся что вы ее там оставьте и будете на неё подаваться на воссоединение или типа того
E
Elena
Ekaterina
Тут либо билеты сыграли роль либо они боятся что вы ее там оставьте и будете на неё подаваться на в…
А может нужно было приложить все свидетельства о рождении бабушка-дочка-внук, чтобы точно было понятно родство? У меня у знакомых , правда в сша также был отказ - думали что няню вызывают нелегально работать; прикладывали документы о родстве, одобрили потом.
E
Ekaterina
Elena
А может нужно было приложить все свидетельства о рождении бабушка-дочка-внук, чтобы точно было поня…
Скорее нужно было показать больше информации что она обязательно вернётся
N
Natalia
Ekaterina
Тут либо билеты сыграли роль либо они боятся что вы ее там оставьте и будете на неё подаваться на в…
Тоже так думаю( хотели б оставить нелегалом, получили бы просто шенген, странные они...

E
Elena
Natalia
Приложили😭....Мое св.о рождении, испанское св.о рожд.+ libro de familia внука.
Ну тогда только отмена билетов была причиной на мой взгляд.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение