Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
N
Nastya
24 июля 2023 г.
Может, у кого была похожая ситуация
Лечу в Испанию к друзьям, без приглашения, буду жить с ними
Следует ли в этом случае делать бронь отеля для погран.контроля или можно как-то другим образом подтвердить факт размещения?
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Alex
Письмо от ваших друзей с разъяснениями на испанском + нота симпле
Похожие вопросы 🇪🇸
Виктория
14 апреля 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, если я имею гражданство Испании и приглашение родственнику сделать сложно, возможно ли запросить визу по туризму и надо ли указывать родственные связи в этом случае? Или достаточно показать совместное проживание в отеле +/- спонсорство? Как лучше поступить?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Eugenia
4 марта 2024 г.
Подскажите, у кого-нибудь был опыт выписывания/прописывания родственников из Испании в Москве удаленно?
У меня мама не транспортабельная прописана, если мы захотим переехать, возникает проблема. Можно ли по доверенности такие вещи делать?
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Ksenia
25 июля 2023 г.
Еще друзья вопрос может не совсем по теме. Если нужно продать авто в рф, можно ли сделать доверенность в Испании и перевести ее нотариально? Она будет действительной в рф? Благодарю
У кого был такой опыт?
Ответов: 61
Виза D Испания
Наталья
16 ноября 2023 г.
Доброе утро! Может,
кто- нибудь поделится опытом.
Получила отказ по апеляции, теперь не знаю как выехать. Если через Хельсинки, то посадят ли на самолёт?
И далее на финской границе - понятны ли будут пограничникам подтверждающие бумаги моего легального присутствия. Или ,может, перевод нужен? Очень переживаю ,чтобы не попасть в бан.Очень прошу помочь.
Ответов: 21
Виза D Испания
Liza
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Планируем поехать в Испанию по визе цифрового кочевника.
Может быть есть те, кто подавал документы с рабочим израильским контрактом? (Его нужно переоформлять на другой вид контракта, отсюда большой вопрос - как должен выглядеть контракт, что конкретно прописано и нужно ли для этого открытие ИП в Израиле или можно без этого обойтись)
Была бы рада, если кто-то может поделиться опытом 🙌🏼
Ответов: 3
Виза D Испания
Kunoichi
15 октября 2023 г.
Добрый день.
Скажите были ли кейсы такого содержания: наличие контракта с работодателем (россиянин с внж) с той же фамилией, что и претендент на рабочую визу?
Можно ли подаваться с территории Испании так или вероятнее всего будет отказ?
Ответов: 12
Виза D Испания
Natalia
5 января 2024 г.
Всем здоровья! Расскажите, пожалуйста, как вы или ваши родственники делали брони отеля для получения визы С, а потом отменяли их. Хочу забронировать на Booking, но по факту мама будет жить с нами. Вопрос вот в чём: можно ли отменить бронь отеля после получения визы перед полетом? Ничем это не чревато? Интересует именно опыт, а не теория.
Ответов: 14
Испания. Туризм
Anna
14 октября 2023 г.
Всем добрый день 🌞
Может кто в курсе, если я в Испании по тур визе, хочу заключить брак либо pareja de hecho с гражданином Испании, но на момент подачи документов истечет срок легального прибывания, мне дадут какой то документ, разрешающий легальное прибывание в стране? Или как это работает? Будут ли потом проблемы с получением визы?
Ответов: 16
Испания. Туризм
DeN
10 мая 2023 г.
Народ подскажите пожалуйста если у меня был постоянный ВНЖ (не получилось обновить) и планирую поехать с женой к родителям у которых всё ещё есть ВНЖ в Испании и место для проживания, можно ли податься просто на обычную туристическую визу чтобы обойтись без похода в испанскую полицию для подтверждения приглашения?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Alisa
18 сентября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, подтверждение проживания в Испании является прописка. Кто знает, обязательно ли чтобы был именно договор аренды или можно просто сходить в мэрию и получить справку о прописке?
Это для последующих вопросов с оформлением документов, где требуется прописка. Типа ВНЖ и прочее...
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат