S
Sveta
22 июля 2023 г.
Подскажите а tax free можно получить только при вылете или можно приехать в аэропорт заранее и оформить там без вылета
Ответов: 9
A
Aleks-es
большая сумма?
S
D
Dimka
Все разы которые я получал - это было в зоне вылета после прохождения всего что можно.
A
Aleks-es
Sveta
На 189 евро
В аэпропорту Валенсии в зоне вылета до прохода секьюрити чек есть терминал для самостоятельного оформления такс фри. Рядом с комнатой таможни. Можно в этом терминале оформить.
Но имейте ввиду, что во первых для граждан РФ действуют санкциии на вывоз "предметов роскоши" стоимостью более 300 евро.
Во вторых такс фри - только для туристов. Если вы как-то связаны с Испанией: есть NIE или прописка или не дай Бог резиденция, то при попытке оформить такс фри налоговая это посчитает как незаконная попытка поживиться из бюджета Испании и может очень больно наказать
Х
Хелен
Aleks-es
В аэпропорту Валенсии в зоне вылета до прохода секьюрити чек есть терминал для самостоятельного офо…
С ние и пропиской оформляла такс фри много лет ...раз потребовали бумагу что я не налоговый резидент Испании ..
A
Aleks-es
Хелен
С ние и пропиской оформляла такс фри много лет ...раз потребовали бумагу что я не налоговый резиден…
Рассказывали про штрафы за это от испанской налоговой. Если вас пронесёт, то хорошо.

Я когда переехал и получил NIE и ВНЖ, то обнаружил в своём личном кабинете налоговой информацию о выплаченной мне 5 лет назад ТаксФри. Понятия не имею как они связали старую выплату, в которой фигурировал давно закончившийся загранпаспорт и мой новый профиль с NIE.

Но то что у вас есть прописка в Испании - это означает что вы не турист и НДС вам не положено возвращать.
Х
Хелен
Aleks-es
Рассказывали про штрафы за это от испанской налоговой. Если вас пронесёт, то хорошо. Я когда пере…
Ну теперь то уж какое такс фри. Ноги бы унести через Финляндию с 5 кг сыра. И на том спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸