Добрый день! Как я поняла, несмотря на то, что по прибытии в Россию тесты сдавать не надо, все равно надо заполнять анкету. Я заполнила в самолёте, и у всего самолёта анкеты собрали.. Нужно ли ещё на Госуслугах заполнять? Кто-нибудь знает? Такое ощущение, что это никому не нужная формальность, но не хотелось бы налететь на штраф Кто прилетал в Россию последнее время, как у вас это было?
Как же они надоели, я думала, что все уже отменили.
A
Anna
Прилетали в январе во Внуково и никто ничего вообще, ни в самолёте, ни при выходе, у меня подружка потом спрашивает: - а анкеты? - а? Чего? Какие анкеты? Никто ничего не давал 🤷♀ А она сама потом в марте через Шарик, там раздавали в самолёте, думаю зависит от а/к и а/п в РФ 🤷♀
в марте возвращалась из Дубая, тоже раздали всем анкеты. я не увидела никакого смысла в ее заполнении, кроме как сбора личных данных людей, потому не заполняла и не сдавала, никто у меня не потребовал ее
S
Svetlana
Анкету заполнять нужно. Когда летели в ноябре, заполнила ещё в самолёте (за себя и детей), отдала тетенькам на выходе во Внуково. Спросила у них, нужно ли в этом случае заполнять ещё раз на Госуслугах. Они сказали, что нет, либо здесь, либо там, два раза не надо. Поэтому на Госуслугах не заполняла. Когда летели в январе, тоже раздали анкеты, я не стала заполнять в самолёте, сразу решила, что заполню на Госуслугах, т.к. это быстрее, там автоматически подтягиваются личные данные. Там в течение 24 часов после прилёта нужно заполнить, насколько я помню.
Никаких тетенек в Пулково в час ночи уже не было, у нас стюард забрал анкеты. Я заполнила вчера ещё на Госуслугах, как раз ещё не прошли 24 часа, так что норм.
А что это за анкеты? Это когда из Европы в РФ возвращаешься - надо что то заполнять? 😳 Давно ввели это правило? Прошлой осенью чз Хельсинки возвращались - нигде анкет не просили...