Y
Yulia
21 июля 2023 г.
Добрый день! Как я поняла, несмотря на то, что по прибытии в Россию тесты сдавать не надо, все равно надо заполнять анкету. Я заполнила в самолёте, и у всего самолёта анкеты собрали..
Нужно ли ещё на Госуслугах заполнять? Кто-нибудь знает?
Такое ощущение, что это никому не нужная формальность, но не хотелось бы налететь на штраф
Кто прилетал в Россию последнее время, как у вас это было?
Ответов: 11
Y
Yulia
Alex
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/arrive_in_rf/70000007
Как же они надоели, я думала, что все уже отменили.
A
Anna
Прилетали в январе во Внуково и никто ничего вообще, ни в самолёте, ни при выходе, у меня подружка потом спрашивает:
- а анкеты?
- а? Чего? Какие анкеты? Никто ничего не давал 🤷‍♀
А она сама потом в марте через Шарик, там раздавали в самолёте, думаю зависит от а/к и а/п в РФ 🤷‍♀
S
shocoladysheva
в марте возвращалась из Дубая, тоже раздали всем анкеты. я не увидела никакого смысла в ее заполнении, кроме как сбора личных данных людей, потому не заполняла и не сдавала, никто у меня не потребовал ее
S
Svetlana
Анкету заполнять нужно. Когда летели в ноябре, заполнила ещё в самолёте (за себя и детей), отдала тетенькам на выходе во Внуково. Спросила у них, нужно ли в этом случае заполнять ещё раз на Госуслугах. Они сказали, что нет, либо здесь, либо там, два раза не надо. Поэтому на Госуслугах не заполняла. Когда летели в январе, тоже раздали анкеты, я не стала заполнять в самолёте, сразу решила, что заполню на Госуслугах, т.к. это быстрее, там автоматически подтягиваются личные данные. Там в течение 24 часов после прилёта нужно заполнить, насколько я помню.
Y
Yulia
Svetlana
Анкету заполнять нужно. Когда летели в ноябре, заполнила ещё в самолёте (за себя и детей), отдала т…
Никаких тетенек в Пулково в час ночи уже не было, у нас стюард забрал анкеты.
Я заполнила вчера ещё на Госуслугах, как раз ещё не прошли 24 часа, так что норм.
I
I
Yulia
Никаких тетенек в Пулково в час ночи уже не было, у нас стюард забрал анкеты. Я заполнила вчера ещё…
А что это за анкеты?
Это когда из Европы в РФ возвращаешься - надо что то заполнять? 😳
Давно ввели это правило?
Прошлой осенью чз Хельсинки возвращались - нигде анкет не просили...
A
Alexander
I
А что это за анкеты? Это когда из Европы в РФ возвращаешься - надо что то заполнять? 😳 Давно ввели …
Похоже, какие-то реликтовые ковидные анкеты. Сам удивился, когда прочитал, что их ещё требуют. Думаю, это только для прибывающих самолётом.
S
shocoladysheva
Yulia
Если автобусом, то не надо
да и самолетом не надо, это рудиментарная формальность. заполнять не заставляют и не проверяют, кто отдал, а кто нет

Похожие вопросы 🇪🇸

🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?