I
Irina
20 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:
сегодня в полиции Барселоны сын подавал документы для приглашения (до этого в том же отделение в феврале подавал-  и ему сразу выдали приглашение). Сегодня ответили, что нужно предоставить коллективную прописку (хотя он прописан один) и переназначили запись через 2 недели. Что нам нужно сделать?
Ответов: 19
A
Alexander
Сделать то, что потребовали - предоставить коллективную прописку, т.е. справку, где указаны все прописанные на данной жилплощади, в данном случае в количестве 1 человека
Х
Хелен
Выявляют прописанных туристов с визой С 🤦‍♀
Y
Yulia
Aleks-es
https://t.me/esp_turismo/70412
Я так и не поняла, почему все таки прописывают в мэрии с визой С. Мы с сыном в январе прописались (правда, в моей же квартире) когда у нас еще была турвиза. Прописывались чтобы получить ЭЦП и податься на стартап...
A
Aleks-es
Yulia
Я так и не поняла, почему все таки прописывают в мэрии с визой С. Мы с сыном в январе прописались (…
Мэрия не контролирует и не должна контролировать на каком основании вы находитесь в Испании. Ей главное посчитать всех кто проживает на её территории, а потом на основании этих подсчётов запланировать количество школ, больниц, детских садов, водоснабжения, канализации, общественного транспорта и прочих дел, которые находятся в ведении муниципалитета.
Но фиктивная прописка (если человек прописан, но не проживает) - это нарушение
I
Irina
Alexander
Сделать то, что потребовали - предоставить коллективную прописку, т.е. справку, где указаны все про…
Спасибо. Разобрались.Реально прописан один человек, который и делает приглашение, и была представлена справка о его прописке, которая не вызвала вопросов при первой подаче. Теперь необходим другой тип справки с теми же данными, где явно указано, что он прописан solo
N
Natalya
Aleks-es
Мэрия не контролирует и не должна контролировать на каком основании вы находитесь в Испании. Ей гла…
Т.е. если человек с визой С прописан в доме, но использует дом для отпуска, то это нарушение? А чем чревато, подскажите, пожалуйста
A
Alexander
Natalya
Т.е. если человек с визой С прописан в доме, но использует дом для отпуска, то это нарушение? А че…
Черевато штрафом тому, кто согласился его там прописать. Не в курсе, могут ли быть последствия, если фиктивно прописавшийся собственник жилья.
N
Natalya
Хелен
Меня в собственный дом не прописали с визой С
Я знаю случаи с обратной ситуацией, когда прописывали людей с визой С. ПоэтомУ и спрашиваю)
A
Akh
Natalya
Я знаю случаи с обратной ситуацией, когда прописывали людей с визой С. ПоэтомУ и спрашиваю)
Верно . Прописывают. Зависит от мерии. на кого попал. и вообще везения.
Х
Хелен
Natalya
Так меня потом прописали с визой С ,но в другой провинции к неизвестному мужику 😂
N
Natalya
Хелен
Так меня потом прописали с визой С ,но в другой провинции к неизвестному мужику 😂
А расскажите, пожалуйста, зачем им выявлять прописанных с турвизой? Мне для понимания ситуации)
Х
Хелен
Natalya
А расскажите, пожалуйста, зачем им выявлять прописанных с турвизой? Мне для понимания ситуации)
Прописка нужна для статистики. Сколько школ, сколько полиции, сколько поликлиник. Прописанные туристы в этих расссчетах - лишнее звено
A
Alexander
Natalya
Выявляют там фиктивно прописанных, чтоб их оштрафовать, т.к. фиктивная прописка - нарушение закона

Похожие вопросы 🇪🇸