Д
Ден
18 июля 2023 г.
Добрый вечер! Может кто нить подсказать подробные шаги для апелляции? Визовый центр BLS в Спб. Подавали по приглашению из полиции Испании, оригинал, все билеты выкуплены и туда и обратно, цель - посещение родственников (дочки и внуков), отказ по двум пунктам - сомнения в подлинности документов и сомнения в том, что выедет из шенгена после окончания визы. При этом все доки оригинальные - спонсорское письмо, приглашение, передавали через людей кто летал
Ответов: 29
A
Anastasiya
А что с деньгами? Что подавали?
Д
Ден
Anastasiya
А что с деньгами? Что подавали?
Спонсорское письмо и выписку со счета ббва, средств хватало с лихвой

Из последних кто подал и выиграл это Елена
Д
Ден
Anastasiya
А с вашей стороны? Ничего?
С нашей стороны, спонсорское письмо, выписка ббва, приглашение, нота симпла, копии Tie
L
Larisa
У меня вообще в ВЦ не приняли документы, так как есть вид на жительство в Сербии. Сказали что есть указания консульства не принимать с ВНЖ в другой стране. До этого была виза на 5 лет как владельцу недвижимости. На письма и запросы консульство не отвечает 😢
Д
Ден
Anastasiya
А со стороны тех кого вы приглашали были деньги
Пенсионер, не работает, ежемесячные перечислениях от нас самих в течении последних 5 лет
A
Anastasiya
Ден
Пенсионер, не работает, ежемесячные перечислениях от нас самих в течении последних 5 лет
Я бы усилила пакет его деньгами. Пусть пенсия. Пусть небольшая. Они боятся что вы его нелегалом оставите. Но я бы собирала апелляцию. Писала в письме что то о создании препятствий для общения с семьей… но для начала денег от него Добавьте
Д
Ден
Anastasiya
Я бы усилила пакет его деньгами. Пусть пенсия. Пусть небольшая. Они боятся что вы его нелегалом ост…
Сын остается в рф, ему 17, с дедом, пенсию прикладывали, кстати нам дали внж кочевника, до этого было эстансия, можно ли в апелляции показать новые резолюции на 3 года?
A
Anastasiya
Ден
Сын остается в рф, ему 17, с дедом, пенсию прикладывали, кстати нам дали внж кочевника, до этого бы…
Я уже сплю одним глазом. Напишите мне ответ на сообщение список документов, который был. Завтра чатом навалимся и поможем придумать выход
Д
Ден
Anastasiya
Я уже сплю одним глазом. Напишите мне ответ на сообщение список документов, который был. Завтра чат…
Анастасия, большое спасибо!

Исходные данные, это мы, семья из 5 человек, двое взрослых и 3 детей. В Испании по финскому шенгену с сентября прошлого года, детей не удалось легализовать сразу и поэтому уехали в Турцию в декабре 2022, с апреля снова тут, опять же все въезжали по шенгену, но я и жена ещё в прошлому году подались на курсы, и соответственно в апреле/мае получили TIE. В июне подались на ВНЖ кочевника. Тогда же в полиции оформили приглашение для бабушки (мать супруги), при чем документы не хотели принимать просто с моим и жены TIE пока не показали уведомление о подаче детей на ВНЖ кочевника как фамильяров. Через 10 дней приглашение было готово, его и спонсорское письмо от меня отправили в РФ (то есть все в оригинальном виде).

Бабушку записали в BLS (СПб) со следующем пакетом доков:

1. Анкета, цель поездки - посещение родственников

2. 3. 4. 5. Фото, все паспорта

6. Оригинал приглашения из полиции, копии наших TIE, Nota simpla

7. Подтверждение родства - свид. о рождении супруги + свид. о браке

8. Страховку в BLS оформили

9. Билеты ТуркишьАирлайн, выкупленные, туда обратно

10. Выписка со сбера с ежемесячными переводами от меня в течении 5 лет (мы содержим), выплаты пенсии за год

11. Оригинал спонсорского письма (от меня) + выписка из BBVA (мой счет) с суммой большей из расчета 110 евро в день

О бабушке, пенсионер 55 лет, в РФ у неё сын 17 лет, остается с отцом (дедом). В ЕС ни разу не была.

Отказ по двум пунктам:
I) Недостоверность предоставленной информации подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания;

II) Имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть шенген по истечению срока действия визы.
A
Alexander
Ден
Анастасия, большое спасибо! Исходные данные, это мы, семья из 5 человек, двое взрослых и 3 детей. …
Взгляд зацепился за это: "с ежемесячными переводами от меня в течении 5 лет (мы содержим)".
Мое мнение: выглядит так, что приглашаемой на родине бедно (и плохо), отсюда "II) Имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть шенген по истечению срока действия визы", благо есть у кого остаться и будут содержать. Ну и пункт I) как бы вытекает из предположения по пункту II)
Д
Ден
Alexander
Взгляд зацепился за это: "с ежемесячными переводами от меня в течении 5 лет (мы содержим)". Мое мне…
А как же сын и муж, вот так просто бросит их ради трех спиногрызов-внуков 🤪
A
Alexander
Ден
Ну как бы сын с мужем пристроен, а сама жить в Испанию с другими родственниками и наслаждаться там жизнью. Трудно сказать, как думают те, кто выдают визы, но я бы именно такую трактовку не исключал, принимая во внимание отрицательный результат и что консульство написало в отказе. К тому же с предоставленными документами у вас на первый взгляд всё в порядке.
O
Oksana
Ден
Ден, очень сочувствую вам, что они вот так взяли и отказали! 😥Особенно сейчас переживаю, потому что именно я везла ваш пакет документов, видела детей, которые, конечно, ждали бабушку! И вообще многие бабушки, которые остаются в России очень скучают по детям, некотрые даже вот просто конфеты передают им в Испанию и уже так рады! Может в следующий раз её просто как туриста подать, без приглашения, просто с бронью отеля. И тогда долгожданная встреча бабушки и внуков состоится!
Д
Ден
Oksana
Ден, очень сочувствую вам, что они вот так взяли и отказали! 😥Особенно сейчас переживаю, потому что…
Вроде советуют апелляцию, но конечно будем и грецию/италию пробовать
O
Oksana
Ден
Вроде советуют апелляцию, но конечно будем и грецию/италию пробовать
И мне кажется, что надо апеллировать к тому, что у вас полностью правильный пакет документов, ей есть ради чего вернуться в Россию, человек просто едет к внукам в гости, а остальное домыслы! Кстати, еще вроде Франция неплохо дает визы!
Д
Ден
Anastasiya
У вас что то сдвинулось?
Составили текст апелляции, но пока ещё не подали. Шаблон в приложении, посмотрите пожалуйста, может что есть добавить/убрать?
N
Natalia
Ден
Составили текст апелляции, но пока ещё не подали. Шаблон в приложении, посмотрите пожалуйста, может…
Здравствуйте, хоть это и не мне, но я кажется неточность у вас нашла, может, вам будет полезно. Там дата отказа у вас написана 17.06, ранее, чем подача. Наверно, 17.07?
Мне тоже эта тема актуальна, спасибо, что поделились, теперь понятно хоть, как это вообще все оформить🙏👍
Д
Ден
Anastasiya
Отлично звучит!
Я тоже так думал, пока не прочитал еще один коммент от юзера: Здравый Смысл, дублирую его оригинал ниже

——————————-
По такой аппеляции единственным логичным будет признание отказа правомерным.
Какой запрос пустой по содержанию, такой и ответ. Искренне удивлюсь, если будет иначе.
Что по моему не так?
Аппеляция на бюрократическое решение это не переписка с работодателем в форме пояснительной записки, где нужно убедить собеседника в чем либо.
Это бюрократическая процедура, которая осуществляется на основании законов, с представлением дополнительных документов, опровергающих указанные в решении причины отказа, написанное грамотным юридическим языком со ссылкой на конкретные нормы закона/кодекса, а не "я бы хотела уточнить моменты".
Не упоминая, что вежливо писать по испански.
Дело конечно ваше, можно и дальше топить что "в консульстве что-то курят".
Или можно не пытаться словами убедить их в том что они ошиблись, подготовить грамотную аппеляцию, которая не оставит бюрократической машине возможности лёгкого отказа, так как будет представлять из себя сильную, аргументированную позицию, которую легко при необходимости будет защитить в суде.
Любые подобные документы должны выглядеть "проще удовлетворить, чем отказать". По тому что есть сейчас, даже мотивацию отказа придумывать не нужно, ибо нет и запроса по существу кроме "я не согласен/на!"
Адвокат испанский по миграционке вам в помощь.
N
Natalia
Ден
Я тоже так думал, пока не прочитал еще один коммент от юзера: Здравый Смысл, дублирую его оригинал …
Написано много и справедливо наверно, но при получении нами визы Д у нас была апелляция, которую мы выиграли. Писала миграционный юрист, но ничего там кардинально другого, чем сейчас у вас, не было. Пояснение по предоставляемым документам, их подлинности. Не более чем.
N
Natalia
Ден
Ну вот мою апелляцию разнесли в пух и прах этим вот комментарием https://t.me/esp_turismo/81273
Да- да, я про этот лонгрид. Наверно, справедливо написано. Но я говорю, что смотря какой юрист и что напишет, может и не лучше, чем у вас...

Похожие вопросы 🇪🇸

Kseniia
14 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Нужна помощь, может у кого есть знакомый таможенный брокер, или кто-то сталкивался с подобным.
Ситуация такова:
- Отправили две посылки из России в Испанию, обе по объявленной стоимости остановили на таможне, в обеих содержимое одинаковое - чай и металлический светильник.
- По обеим прошли всю процедуру таможенного оформления, загрузили все необходимые доки на adtpostales, оплатили пошлины, получили резолюции инспекции.
- Теперь на руках есть эти 2 резолюции от agencia tributaria. По 1й посылке, что её разделили на 2 части, чай доставлен, светильник проверяют. По 2й, что светильник провозить нельзя. И в обоих письмах формулировка "если вы не предоставите нужные документы в течение 30 дней, мы уничтожим груз". И никаких точных документов, которые нужно предоставить, нет. Куда обращаться, тоже не ясно. До таможни не дозвониться, на почте говорят, что по статусам посылок первая доставлена (а где тогда вторая часть???), вторая в пути (а на руках резолюция, что она не может быть доставлена). В agencia tributaria тоже развели руками и дали номер информатора, где тоже толком ничего не сказали.
В общем, нужна помочь, чтоб их нам вернули обратно в Россию, раз доставить не могут