Добрый вечер! Может кто нить подсказать подробные шаги для апелляции? Визовый центр BLS в Спб. Подавали по приглашению из полиции Испании, оригинал, все билеты выкуплены и туда и обратно, цель - посещение родственников (дочки и внуков), отказ по двум пунктам - сомнения в подлинности документов и сомнения в том, что выедет из шенгена после окончания визы. При этом все доки оригинальные - спонсорское письмо, приглашение, передавали через людей кто летал
С нашей стороны, спонсорское письмо, выписка ббва, приглашение, нота симпла, копии Tie
L
Larisa
У меня вообще в ВЦ не приняли документы, так как есть вид на жительство в Сербии. Сказали что есть указания консульства не принимать с ВНЖ в другой стране. До этого была виза на 5 лет как владельцу недвижимости. На письма и запросы консульство не отвечает 😢
Я бы усилила пакет его деньгами. Пусть пенсия. Пусть небольшая. Они боятся что вы его нелегалом оставите. Но я бы собирала апелляцию. Писала в письме что то о создании препятствий для общения с семьей… но для начала денег от него Добавьте
Сын остается в рф, ему 17, с дедом, пенсию прикладывали, кстати нам дали внж кочевника, до этого было эстансия, можно ли в апелляции показать новые резолюции на 3 года?
Исходные данные, это мы, семья из 5 человек, двое взрослых и 3 детей. В Испании по финскому шенгену с сентября прошлого года, детей не удалось легализовать сразу и поэтому уехали в Турцию в декабре 2022, с апреля снова тут, опять же все въезжали по шенгену, но я и жена ещё в прошлому году подались на курсы, и соответственно в апреле/мае получили TIE. В июне подались на ВНЖ кочевника. Тогда же в полиции оформили приглашение для бабушки (мать супруги), при чем документы не хотели принимать просто с моим и жены TIE пока не показали уведомление о подаче детей на ВНЖ кочевника как фамильяров. Через 10 дней приглашение было готово, его и спонсорское письмо от меня отправили в РФ (то есть все в оригинальном виде).
Бабушку записали в BLS (СПб) со следующем пакетом доков:
1. Анкета, цель поездки - посещение родственников
2. 3. 4. 5. Фото, все паспорта
6. Оригинал приглашения из полиции, копии наших TIE, Nota simpla
7. Подтверждение родства - свид. о рождении супруги + свид. о браке
8. Страховку в BLS оформили
9. Билеты ТуркишьАирлайн, выкупленные, туда обратно
10. Выписка со сбера с ежемесячными переводами от меня в течении 5 лет (мы содержим), выплаты пенсии за год
11. Оригинал спонсорского письма (от меня) + выписка из BBVA (мой счет) с суммой большей из расчета 110 евро в день
О бабушке, пенсионер 55 лет, в РФ у неё сын 17 лет, остается с отцом (дедом). В ЕС ни разу не была.
Отказ по двум пунктам: I) Недостоверность предоставленной информации подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания;
II) Имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть шенген по истечению срока действия визы.
Взгляд зацепился за это: "с ежемесячными переводами от меня в течении 5 лет (мы содержим)". Мое мнение: выглядит так, что приглашаемой на родине бедно (и плохо), отсюда "II) Имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть шенген по истечению срока действия визы", благо есть у кого остаться и будут содержать. Ну и пункт I) как бы вытекает из предположения по пункту II)
Ну как бы сын с мужем пристроен, а сама жить в Испанию с другими родственниками и наслаждаться там жизнью. Трудно сказать, как думают те, кто выдают визы, но я бы именно такую трактовку не исключал, принимая во внимание отрицательный результат и что консульство написало в отказе. К тому же с предоставленными документами у вас на первый взгляд всё в порядке.
Ден, очень сочувствую вам, что они вот так взяли и отказали! 😥Особенно сейчас переживаю, потому что именно я везла ваш пакет документов, видела детей, которые, конечно, ждали бабушку! И вообще многие бабушки, которые остаются в России очень скучают по детям, некотрые даже вот просто конфеты передают им в Испанию и уже так рады! Может в следующий раз её просто как туриста подать, без приглашения, просто с бронью отеля. И тогда долгожданная встреча бабушки и внуков состоится!
И мне кажется, что надо апеллировать к тому, что у вас полностью правильный пакет документов, ей есть ради чего вернуться в Россию, человек просто едет к внукам в гости, а остальное домыслы! Кстати, еще вроде Франция неплохо дает визы!
Здравствуйте, хоть это и не мне, но я кажется неточность у вас нашла, может, вам будет полезно. Там дата отказа у вас написана 17.06, ранее, чем подача. Наверно, 17.07? Мне тоже эта тема актуальна, спасибо, что поделились, теперь понятно хоть, как это вообще все оформить🙏👍
Я тоже так думал, пока не прочитал еще один коммент от юзера: Здравый Смысл, дублирую его оригинал ниже
——————————- По такой аппеляции единственным логичным будет признание отказа правомерным. Какой запрос пустой по содержанию, такой и ответ. Искренне удивлюсь, если будет иначе. Что по моему не так? Аппеляция на бюрократическое решение это не переписка с работодателем в форме пояснительной записки, где нужно убедить собеседника в чем либо. Это бюрократическая процедура, которая осуществляется на основании законов, с представлением дополнительных документов, опровергающих указанные в решении причины отказа, написанное грамотным юридическим языком со ссылкой на конкретные нормы закона/кодекса, а не "я бы хотела уточнить моменты". Не упоминая, что вежливо писать по испански. Дело конечно ваше, можно и дальше топить что "в консульстве что-то курят". Или можно не пытаться словами убедить их в том что они ошиблись, подготовить грамотную аппеляцию, которая не оставит бюрократической машине возможности лёгкого отказа, так как будет представлять из себя сильную, аргументированную позицию, которую легко при необходимости будет защитить в суде. Любые подобные документы должны выглядеть "проще удовлетворить, чем отказать". По тому что есть сейчас, даже мотивацию отказа придумывать не нужно, ибо нет и запроса по существу кроме "я не согласен/на!" Адвокат испанский по миграционке вам в помощь.
Написано много и справедливо наверно, но при получении нами визы Д у нас была апелляция, которую мы выиграли. Писала миграционный юрист, но ничего там кардинально другого, чем сейчас у вас, не было. Пояснение по предоставляемым документам, их подлинности. Не более чем.