D
Daria
18 июля 2023 г.
Сегодня утром мама вылетала, билет куплен у Сербов, Пальма-Белград-Москва, чемодан сразу зарегистрировали до Москвы, а вот посадочный дали только до Белграда. Сказали, что у них система регистрации через Иберию, и они не могут зарегистрировать на рейс в Москву из Белграда. «Когда прилетите, нужно будет выйти, чтобы пройти регистрацию на рейс». Мы были мягко говоря шокированы, стыковка 2,5 часа, но вылет из Пальмы задержали на полчаса. Онлайн регистрация на рейс в Москву недоступна. На стойке сказали, не переживайте, багаж зарегистрирован до Москвы, ее дождутся. Но когда я позвонила в авиакомпанию, чтобы спросить, точно ли дождутся без регистрации на рейс, сказали, не переживайте, если не успеет, ее поставят в очередь на следующий доступный рейс… Когда летела из Москвы, рейс был задержан на 2,5 часа. В итоге вместо отдыха в отеле получилось скитание по аэропортам. Вот так я купила маме «удобный билет» за немалые деньги.

Итог: в Белграде выходить из зоны транзита не пришлось, посадочный до Москвы оформили на стойке информации в транзитной зоне. На рейс до Москвы мама успела, но без нервов не обошлось.
Ответов: 33
A
Aleks-es
два раза прочитал и не понял где и когда получилось "скитание по аэропортам"
A
Alex
Aleks-es
Скорее непонятно, про какой отдых в отеле идет речь, если опоздание из Москвы(обратный рейс?)было 2.5 часа - на это время собирались ехать в отель??
D
Daria
Aleks-es
Изначально когда билет покупали, было 6,5 часов на стыковку. Потом время вылета из Белграда перенесли на 50 мин раньше, плюс рейс из Москвы задержался на 2,5 часа. В итоге вместо 6 часов осталось 2,5. Отель в 3 км от аэропорта был забронирован. Рейс из Москвы в 00:00 должен был прилететь. Вылет в Пальму в 06:30. Ночь, маме 74
D
Daria
Anastasiya
И в начале мама летит в москву. А в конце из Москвы.
Все верно, в начале описана проблема сегодня при регистрации на пути Пальма-Белград-Москва, в конце о проблеме при первом перелете, на пути Москва-Белград-Пальма.

Anastasiya
Я вообще не поняла в чем проблема 😂 прочитала трижды.
Проблема в невозможности регистрации на рейс в Москву, ни онлайн, ни в аэропорту первого вылета. Время на стыковку с учетом задержки первого вылета и необходимости пройти паспортный контроль в Белграде дважды (на прилете и на вылете) совсем небольшое остается. Для пожилого человека в 74 года это тяжелый квест.
A
Anastasiya
Daria
Проблема в невозможности регистрации на рейс в Москву, ни онлайн, ни в аэропорту первого вылета. Вр…
Текущие перелеты, особенно с попытками сэкономить, тяжелы для всех. Увы. В попытке отдохнуть в отеле посередине пути лучше взять пересадку от 10 часов.
D
Daria
Anastasiya
Текущие перелеты, особенно с попытками сэкономить, тяжелы для всех. Увы. В попытке отдохнуть в отел…
Я точно не пыталась сэкономить 😆😂🙈 Я исходила из того, что летит пожилой человек, один. Поэтому перелет должен быть максимально неутомительным и простым. Поэтому я купила маме дорогой билет с удобными стыковками. Только выяснилось, что у Сербов все работает не так как заявлено. И стыковки оказались совсем неудобными. Поэтому пишу здесь об этом, чтобы другие туристы понимали, что это за кот в мешке.
A
Anastasiya
Daria
Я точно не пыталась сэкономить 😆😂🙈 Я исходила из того, что летит пожилой человек, один. Поэтому пер…
Я понимаю. Везде не работает как заявлено. Поэтому исходя из опыта я вам отвечаю как лучше делать если необходим полноценный перерыв. Либо летим туркишами, либо берем большую длинную пересадку. Все остальное это беготня вприпрыжку с потной спиной и выпученными глазами
D
Daria
Anastasiya
Я понимаю. Везде не работает как заявлено. Поэтому исходя из опыта я вам отвечаю как лучше делать е…
У меня тоже очень большой опыт перелетов, в том числе со стыковками. Но я никогда не сталкивалась с тем, что отказывают в регистрации на второй рейс, когда оба рейса в одном маршруте. Поэтому я об этом написала.
A
Alex
Anastasiya
Я понимаю. Везде не работает как заявлено. Поэтому исходя из опыта я вам отвечаю как лучше делать е…
с Пальмы есть замечательный прямой рейс до Каунаса, а дальше в поезд и лежа на боку в Москву
A
Alex
Daria
Спасибо, а туриста из Литвы поездом выпустят?
Выпустят. А вот обратно впустят только с внж
A
Anastasiya
Alex
с Пальмы есть замечательный прямой рейс до Каунаса, а дальше в поезд и лежа на боку в Москву
Ну маму 74 лет пихать на технической станции - такое себе) нервно. Чемоданы тащить и всякое такое
D
Daria
Alex
Выпустят. А вот обратно впустят только с внж
Спасибо, внж мама получать не планирует пока. Я, честно говоря, опасалась, что и визу на выезде могут аннулировать. Поэтому не хотела с Прибалтикой связываться.

Anastasiya
Ну маму 74 лет пихать на технической станции - такое себе) нервно. Чемоданы тащить и всякое такое
Ага, о том и речь)) я то сама могу неудобно и лететь и ехать, и даже пешком границу перейти при необходимости 😊🙈
E
Elena
Alex
а билет на поезд до Москвы от какой станции брать? и в обратную сторону такой вариант тоже возможен?
E
Elena
Alex
От/до Чернышевского. Обратно возможен только с внж
а можно пожалуйста подробнее об этом маршруте? Я правильно понимаю, что прилет в Каунас, потом 2 часа на машине/автобусе до границы в Кибартае, перейти границу с РФ пешком и сесть на поезд в Чернышевском? Или можно сесть в Кибертае не переходя границу?
A
Alex
Elena
а можно пожалуйста подробнее об этом маршруте? Я правильно понимаю, что прилет в Каунас, потом 2 ча…
Прилет в Каунас, поезд до Кибартая, затем поезд 030 Калининград - Москва
E
Elena
Летела таким же маршрутом 11 июля. Не нужно было выходить совсем, необходимо было пройти в транзитную зону, там найти стойку информации и на ней нам выдали посадочные до Москвы
D
Daria
Elena
Летела таким же маршрутом 11 июля. Не нужно было выходить совсем, необходимо было пройти в транзитн…
Спасибо, как раз мама только что позвонила и сказала, что ей оформили посадочный в транзитной зоне 👌👍
A
Aleks-es
Daria
Изначально когда билет покупали, было 6,5 часов на стыковку. Потом время вылета из Белграда перенес…
6,5 часов на пересадку для отдыха в отеле это совсем мало. Полчаса - выйти из самолёта, час добраться из аэропорта, зарегистрироваться в отеле, найти свой номер. Обратно в аэропорт с учётом необходимости прохождения пограничного контроля и визачека нужно приехать за 2 часа, плюс полчаса дороги. На отдых остаётся 2,5 часа.
Проще в VIP-зал пойти и там на диванчике отдохнуть.

Но я согласен, что пожилому человеку сейчас добираться в Европу из РФ очень тяжело, к сожалению.

Alex
Прилет в Каунас, поезд до Кибартая, затем поезд 030 Калининград - Москва
А как и где при таком маршруте погранцов проходить? Транзитную ж/д визу нужно оформлять для покупки билета?
A
Alex
Aleks-es
А как и где при таком маршруте погранцов проходить? Транзитную ж/д визу нужно оформлять для покупки…
При выезде проходим литовскую границу в Кене, затем через полчаса беларусы. УПД не нужен
A
Aleks-es
Alex
При выезде проходим литовскую границу в Кене, затем через полчаса беларусы. УПД не нужен
Садишься в поезд в Кене и там прямо в вагоне тебя ждут литовские погранцы? Или как-то заранее на платформе?
A
Alex
Aleks-es
Садишься в поезд в Кене и там прямо в вагоне тебя ждут литовские погранцы? Или как-то заранее на пл…
Они фактически садятся вместе с пассажирами, а до того момента стоят вместе с ними же на платформе и курят)
A
Aleks-es
Alex
Они фактически садятся вместе с пассажирами, а до того момента стоят вместе с ними же на платформе …
Российских погранцов при таком маршруте нужно проходить или только белорусов?
A
Alex
Aleks-es
Только белорусов. Российские погранцы в теории могут заходить в поезд в Смоленске, но это весьма редкое явление

Aleks-es
Кстати, забавный эпизод был в Кене, кто то из попутчиков спросил у литовских погранцов, а вывод наличных евро в Россию запрещен? "Вообще то да, но вы то едете не в Россию"
И
Ирина
Elena
Летела таким же маршрутом 11 июля. Не нужно было выходить совсем, необходимо было пройти в транзитн…
Аналогично, только чуть ранее, 27 июня. Впервые летали сербами (в Испанию и обратно), нам этот маршрут понравился больше других.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
23 марта 2024 г.
Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет?
ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса.
Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя.
Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.

ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают
Anastasiya
20 февраля 2023 г.
сегодня подруга получила паспорт с визой в Москве. ей принципиально было сделать по приглашению. я сделала в полиции приглос на 90 дней, подруге отправила скан. пакет был: ее справки с работы + банковские выписки + страховка от банка+мой договор аренды+анкеты+фотки+копии паспортов+копии моего внж и паспорта+выписка из моего испанского банка, которая покрывала ей более чем все ее 90 дней пребывания по приглосу. по билетам: была бронь до Мадрида, а от Мадрида до Астурии мы приложили реальные билеты на автобус, которые я купила. Визу дали на 105 дней, за 2 недели уложились. в ВЦ кстати ей полоскали мозг, что нужен оригинал приглоса и чтобы она ждала запрос на донос, но в итоге все обошлось. я по-прежнему не уверена, что это упражнение с приглашением реально нужно. все документы в нашем случае были настоящие, ничего не рисовали, кроме билетов Москва-Мадрид, но это была реальная бронь от туркишей. в общем нормально делай, нормально будет.
Лариса
5 января 2023 г.
Как и обещала, пишу отчет по маршруту Москва-Валенсия Сербскими авиалиниями. Вылет из Москвы в 4.05 утра 5 января, пересадка в Белграде 55 минут. Очень волновались, что могут быть проблемы с такой короткой стыковкой рейсов. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета, на регистрацию уже стояло много людей. Работают очень медленно. Ручную кладь взвешивают и выборочно отправляют к рамке для проверки габаритов. Вес ручной клади -8 кг., но многие помимо ручной клади везут рюкзаки, которые выглядят достаточно увесистыми). Посадка началась вовремя, но потом долго обрабатывали самолет от обледенения и вылет задержался на 30 минут. Прилетели в Белград с опозданием на 10 минут. Идти до досмотра багажа по маршруту для транзита, примерно, 10 минут быстрым шагом. На досмотр стояла большая очередь. Мы показали посадочные, попросили очередь нас пропустить. Добрые люди пошли на встречу и пропустили))). Правда, горячий сербский парень регулирующий очередь выразил недовольство и сказал, что у нас еще 30 минут до вылета! А потом еще недобрая девушка на досмотре заставила меня снять кроссовки и поставить на ленту). Ни кого больше не разували. Видимо, я им чем-то не приглянулась и они так решили развлечься). Но на посадку мы успели. И это главное! В Валенсию прилетели вовремя. В полете дают только маленькую бутылочку воды и одно маленькое печенье. Овербук в Москве не заметили. В Валенсии пограничников прошли быстро. Вопросов не задавали, обратных билетов не требовали). Если есть вопросы, отвечу в приделах своего опыта).
Anastasiya
4 апреля 2023 г.
🇲🇦⚡️ Royal Air Maroc возобновит прямые рейсы Касабланка — Москва — Касабланка 2 мая, заявили представители компании АТОР.

«Авиакомпания Royal Air Maroc возобновляет рейсы по маршруту Москва — Касабланка. Все технические вопросы решены. Первый рейс после значительного перерыва состоится 2 мая. Далее рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю по средам и пятницам до конца летнего сезона», — сообщили редакции в представительстве Royal Air Maroc в Москве.

Билеты уже в продаже — от 538 долларов за перелёт в одну сторону. Оплачивать их перевозчик предлагает в том числе рублёвыми картами: для этого нужно связаться с представительством Royal Air Maroc в Москве по телефону +7-495-363-63-65 и оформить билеты. После этого пассажиру на почту пришлют ссылку для оплаты.

Другие способы — оплата зарубежной картой на сайте компании или покупка через Авиасейлс, где цены выше на пару тысяч рублей: от 44 700 ₽ в одну сторону и от 84 000 рублей туда-обратно.

Судя по всему, компания действительно решила все вопросы и готова летать — раньше заявлений о возобновлении полётов она не делала.

Рейсы были приостановлены ещё в марте прошлого года и с тех пор перевозчик регулярно выпускал уведомления о продлении запрета. Продажи билетов при этом компания не останавливала, хотя возможности выполнять полёты у неё, очевидно, не было.

@ranarod
Dmitry
17 февраля 2023 г.
Сербские авиалинии, Москва - Барселона (ч-з Белград), и обратно. Лаконично.

Пересадка в Белграде 1 час. Все дружненько успели, даже самолет задержали ради этого. Вот только багаж перегрузить не успели.. долго бегаем по обоим терминалам Эль-Прат в поисках "Иберии", оформляем заявление, в итоге потерянных часа 3, и чемоданы получаем в каталонской перди (60 км от Барны) лишь через 2 дня. В пассиве 3 дня без вещей (для нас не сильно актуально), а также выброшенная икра, которую везли друзьям (вот это в натуре обидно).

Обратный путь, пересадка час сорок. Вылет из Барны задержали на поотора часа, но в Белграде самолет ждал.. и даже чемоданы долетели до шарика.. Ну разве мелочь одна. Купили на борту вина с чипсами, так коробочка "принглз" пустая оказалась)).. ерунда, 2,5 евро, но не поленитесь сразу потрясти, если купили. Конечно, мы обозначили сей факт стюардессе, однако деньги картой уплочены, и она, недоверчево глядя на нас (типа, меня не проведешь, сожрали быстро чипсы и развести хотите..), пообещала "разобраться".. разбирается, видимо, до сих пор)).

В остальном, сербы- братья, спасибо за то, что "етять" не как турки, а аж процентов на 30 дешевле;)