Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
R
Roman
17 июля 2023 г.
Звонил в консульство, сказали что на сайте ведутся работы, скоро запись появится. Если подаете в региональные визовые центры, то нужно подавать за 7 недель до поездки. Это рекомендация или требование? Всем меньше чем за месяц делают
Ответов: 1
Испания. Туризм
Y
Yulia
в региональные еще доставка из Москвы, а они там вроде бы сменили контору доставки и сроки поплыли окончательно
Похожие вопросы 🇪🇸
Viktoriia
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста) планируется подача заявки на учебную визу в рамках волонтёрской программы сроком на 5 месяцев. Заявку подавать в ВЦ или в Ген.консульство в Москве ? Может есть адрес эл.почты, куда могла бы направить все свои вопросы...
Ответов: 2
Виза D Испания
Katrin
9 июля 2023 г.
подскажите, пож-та, в списке документов есть на студ визу есть пункт: Подтверждение проживания на территории консульского округа. Следует подтвердить законность проживания или обучения на территории консульского округа.
что за документ необходим??
и относительно жилья хотела уточнить - сейчас дают визы с бронирование букинга на 3-4 недели (без оплаты)? и начинаться бронь должна с начала учебы или лучше за 2-3 недели до, чтобы и визу дали раньше?
Ответов: 10
Виза D Испания
Misha
1 октября 2023 г.
Всем привет!
не подскажите по своему опыту сколько посольство в москве делает визу по приглашению?
И на сколько запрашивать визу? Приглашение на 90 дней, но где-то я слышал, что если запросить больше 3 недель, то могут дать отказ?
мы хотим 4 недели запросить
Ответов: 3
Испания. Туризм
Любовь
6 февраля 2023 г.
Вопрос на счет языковых курсов! В Генеральном консульстве в Испании написано, что нужно подавать на визу за 3 месяца, до начала курсов. На сегодняшний день получение визы D ждут около 5 месяцев, то есть я должна рассчитывать примерно на октябрь начало курса? Или можно учится и ждать результатов консульства?
Виза D Испания
Shv
30 ноября 2023 г.
Есть опрос подскажите а можно ли как то отслеживать движение на сайте консульства?подали документы неделю назад в спб
Виза D Испания
Roman
20 июня 2023 г.
Друзья, я что-то не понял насчёт уведомительных SMS от визового центра: они в обязательном порядке уведомляют о прохождении процедур (помимо финального)? Т.е. передача ими документов в консульство должна сопровождаться соответствующим уведомлением? 10 дней после подачи такого нет...🤔
Испания. Туризм
Dmitrii
11 ноября 2023 г.
Коллеги подскажите. Получил письмо из консульства об одобрении ВНЖ. По телефону сказали что я должен записаться в срок не позднее месяца от даты получения письма. И после получения разрешения вьехать в Испанию в месячный срок?. Есть ли возможность попросить их отсрочить вклейку визы Д. Или поставть ее действие с марта 24 г.
Необходимо по семейным обстоятельствам до марта быть в РФ
Ответов: 23
Виза D Испания
Alena
8 февраля 2024 г.
Всем привет. Хочу сделать родителям визы, чтобы они в гости приехали. В связи с этими вопрос лучше с приглашением или тур? По длительности около 3-4 недель. И правильно поняла запись на сайте можно сделать только когда все доки есть или без записи можно приехать?
Испания. Туризм
bella
7 января 2023 г.
подскажите, можно ли оформить регрессо, если ждешь одобрения визы? уже четвертый месяц пошел, ответа все нет, а домой ненадолго хотелось бы прям очень
нашла в интернете инфу, что можно прийти с justificante и попросить регрессо, а в чатах пишут, что только после отпечатков
Ответов: 13
Виза D Испания
Diana
10 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если подаваться через консульство в Москве на студ визу это будет также долго как подача в Испании? Или все же есть вероятность получить ответ в течении 2-3 месяцев?
🇪🇸 Испания чат