Y
Yulia
17 июля 2023 г.
А что, в Питере все еще засада с записью? Пытаюсь слоты на мужа отловить месяц уже и не могу. Может кто-то знает, не прикрыли еще лавочку в Москве или Нижнем, можем мы с питерской пропиской податься там?
Ответов: 19
A
Alex
Никакой засады, места были 12 июля, как и в других городах
Не можете
Y
Yulia
Alex
Никакой засады, места были 12 июля, как и в других городах Не можете
Просто дочь получала в Москве в ноябре, я получала в Нижнем в декабре (из-за того, что не могла в Питере записаться) и все было ок. Я так понимаю за полгода что-то изменилось?

Alex
А на какие даты 12го было? Они на неделю выкладывают только?
L
lina
Alex
Почему не можете? Можно с любой пропиской в любом городе подаваться. У меня подруга так делала, с Московской пропиской в Нижнем подавалась, выдали визу все норм. Просто сейчас слотов нигде нет нифига, они по всем городам в один день выкладываются, судя по всему
A
Alex
lina
Почему не можете? Можно с любой пропиской в любом городе подаваться. У меня подруга так делала, с М…
На сайте визового центра написано явно и недвусмысленно
Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пскове, Псковской области, Великом Новгороде, Новгородской области, Калининграде, Калининградской области и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Выборге, Великом Новгороде или Петрозаводске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
Y
Yulia
Alex
На сайте визового центра написано явно и недвусмысленно Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, …
Ну оно всегда написано, просто раньше без проблем подавались в любом месте.
Е
Елена
lina
Почему не можете? Можно с любой пропиской в любом городе подаваться. У меня подруга так делала, с М…
Для этого нужна временная регистрация по месту пребывания в городе, в котором подаетесь.
Y
Yulia
Елена
Для этого нужна временная регистрация по месту пребывания в городе, в котором подаетесь.
Но я подавалась без временной регистрации? Это сейчас требуют?
A
Alex
Елена
Ну...москвичам в Нижнем не надо. Как и жителям Нижнего в Москве. А вот у питерцев всегда свои погремушки были
Е
Елена
Yulia
Но я подавалась без временной регистрации? Это сейчас требуют?
Да, нужно обоснование почему подаёшь из этого города, а не по прописке
Y
Yulia
Елена
Да, нужно обоснование почему подаёшь из этого города, а не по прописке
Не знаете, давно появилось? Полгода назад еще вообще никого не интересовало, лишь бы деньги в BLS платили... Эх, видимо, придется попробовать переждать сезон.
Y
Yulia
Alex
Может это знак пойти к итальянцам)
у нас недвижимость в Испании, я с внж, теплится надежда, что мужу нормальный шенген дадут. А итальянцы сейчас на сколько дают?
A
Alex
Оксана
В ЕКБ не открывали запись с 17.07
Про ЕКБ не в теме вообще

Похожие вопросы 🇪🇸