А что, в Питере все еще засада с записью? Пытаюсь слоты на мужа отловить месяц уже и не могу. Может кто-то знает, не прикрыли еще лавочку в Москве или Нижнем, можем мы с питерской пропиской податься там?
Просто дочь получала в Москве в ноябре, я получала в Нижнем в декабре (из-за того, что не могла в Питере записаться) и все было ок. Я так понимаю за полгода что-то изменилось?
Почему не можете? Можно с любой пропиской в любом городе подаваться. У меня подруга так делала, с Московской пропиской в Нижнем подавалась, выдали визу все норм. Просто сейчас слотов нигде нет нифига, они по всем городам в один день выкладываются, судя по всему
На сайте визового центра написано явно и недвусмысленно Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пскове, Псковской области, Великом Новгороде, Новгородской области, Калининграде, Калининградской области и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Выборге, Великом Новгороде или Петрозаводске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
Не знаете, давно появилось? Полгода назад еще вообще никого не интересовало, лишь бы деньги в BLS платили... Эх, видимо, придется попробовать переждать сезон.