G
Gulnara
12 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, аппеляция подается лично заявителем? И, еще, у кого-то был опыт аппеляции в Мадриде? Мама подавалась 8.06, сегодня пришел отказ с формулировкой «отсутствуют обоснования и цели предполагаемого пребывания».
Ответов: 55
Х
Хелен
Опять маме отказ 🤦‍♀..Они там совсем чеканулись
Э
Эля
Это первый отказ у мамы?
G
Gulnara
Эля
Это первый отказ у мамы?
Был отказ четыре года назад, я не думаю,что это сыграло свою роль. Расскажу про пакет документов, может будет полезно участникам чата, хоть какая-то информация. Женщина-пенсионер, подача с невыкупленными билетами, бронь гостиницы в центре Барселоны, поездка на 8 дней, денег на счету Тинькофф более чем достаточно, справка о движении средств за три месяца с хорошими оборотами. Шенгена ранее не было, но частые поездки в Турцию, Азию . Но еще момент, у меня ВНЖ, но взять в Валенсии ситу на приглашение я не смогла, поэтому делали простой туризм, вот сижу и гадаю не могли ли они отказать ей из-за меня?
A
Anna
Зачем сразу в Мадриде? Сначала в рф надо, а потом уже при желании суд в Мадриде, но оно того не стоит, на мой взгляд
A
Alexander
Gulnara
Был отказ четыре года назад, я не думаю,что это сыграло свою роль. Расскажу про пакет документов, м…
Где-нибудь в бумагах, что подавали на визу, упоминали, что она едет повидаться с вами?
G
Gulnara
Anna
Зачем сразу в Мадриде? Сначала в рф надо, а потом уже при желании суд в Мадриде, но оно того не сто…
Да, про первую аппеляцию в РФ я знаю. Но, скорее всего, будет обычная отписка.
A
Anna
Gulnara
Мы решили подать, а потом осенью через Францию попробовать
G
Gulnara
Anna
Зачем сразу в Мадриде? Сначала в рф надо, а потом уже при желании суд в Мадриде, но оно того не сто…
Анна, ну как-то же проблему надо решать. Пусть долго, муторно, я просто не вижу других способов исправить ситуацию
D
Descombes
Gulnara
Был отказ четыре года назад, я не думаю,что это сыграло свою роль. Расскажу про пакет документов, м…
По рассказу не хватает финансовых гарантий и невыкупленные билеты могли негативно сказаться с учётом, что это пенсионер
G
Gulnara
Anna
Мы решили подать, а потом осенью через Францию попробовать
Подавать аппеляцию надо обязательно, согласна с Вами, удачи Вам, Анна!

Descombes
По рассказу не хватает финансовых гарантий и невыкупленные билеты могли негативно сказаться с учёто…
Не совсем поняла про фингарантии. У нее очень хорошая сумма на счете и постоянные обороты, в том числе покупка билетов

Descombes
Фингарантии это другое пенсия, место работы и тд
Она- пенсионерка, не работает) какие еще фингарантии, кроме счета, мы могли показать?
A
Alexander
Gulnara
Нет, конечно
Понятно. Если бы упомянули, то было бы понятно - типа оформляйте приглашение, если едите в гости. А так трудно сказать. Такое впечатление, что иногда отказывают наобум.
D
Descombes
Gulnara
Она- пенсионерка, не работает) какие еще фингарантии, кроме счета, мы могли показать?
Не уверена, но выше прикладывали пенсионное или что-то такое. Также как студенты могут приложить, что они студенты и их стипендию, но думаю да, здесь основное, что это пенсионер и лучше было выкупить все билеты и тд
D
Danila
Gulnara
Нет никакой апелляции в РФ первой. Любая апелляция пишется на имя верховного суда Мадрида
D
Descombes
Gulnara
Пенсионное удостоверение приложили, конечно
Тогда выкупать билеты и подавать заново, апелляция поможет в том случае, если вы уверены в документах и не хотели бы их «улучшить»
A
Anna
Gulnara
Единственное, да, пенсионер, может это сыграло свою роль,согласна
Сыграло:( им непонятно зачем РФ пенсионеру ехать в Испанию при нынешней ситуации...
Увы
Попробуйте подать аппеляцию с выкупленными билетами, если у вас есть время и желание...
G
Gulnara
Danila
Нет никакой апелляции в РФ первой. Любая апелляция пишется на имя верховного суда Мадрида
Как это нет? Сначала подается в России. Не буду с Вами спорить, но ранее я писала на имя консула в посольстве РФ. Но может быть, Вы знаете лучше. Буду признательна за рекомендации)
D
Danila
Gulnara
Как это нет? Сначала подается в России. Не буду с Вами спорить, но ранее я писала на имя консула в …
Не знаю, как было раньше, говорю, как сейчас. Возможно, раньше можно было апеллировать к генконсулу. Любая апелляция пишется в России (у вас просто иного варианта нет, вы ведь въехать в Испанию не можете). И пишется она именно на имя верховного суда в Мадриде (где рассматривается — хз, но пишется именно на этот адрес). Далее передаете заявление в BLS, а они уже делают всякие вещи со своей стороны и куда-то передают. Это все написано на сайте визового центра.
G
Gulnara
Danila
Не знаю, как было раньше, говорю, как сейчас. Возможно, раньше можно было апеллировать к генконсулу…
Хорошо, поняла Вас. А после получения ответа на аппеляцию при отрицательном решении, какой порядок действий?
D
Danila
Gulnara
Хорошо, поняла Вас. А после получения ответа на аппеляцию при отрицательном решении, какой порядок …
Все, дальше никак. Решение по этой апелляции является неапеллируемым 🙂
R
Róbert
Danila
https://blsspain-russia.com/moscow/after-submission.php
Читайте внимательнее. Там описаны два разных способа обжалования, в судебном порядке и в административном.
A
Alexander
Anna
Сыграло:( им непонятно зачем РФ пенсионеру ехать в Испанию при нынешней ситуации... Увы Попробуйте…
"им непонятно зачем РФ пенсионеру ехать в Испанию при нынешней ситуации" - вот кстати тоже может быть и это
A
Anna
Alexander
"им непонятно зачем РФ пенсионеру ехать в Испанию при нынешней ситуации" - вот кстати тоже может бы…
Да, когда приглашение, посещение - тут всё понятно, а так - курорты Краснодарского и Турецкого края к нашим услугам 🤷‍♀
A
Anna
Gulnara
Но ведь и приглашение не всегда приводит у успеху.
С приглашением у вас есть железная причина аппелировать в случае отказа.
По туризму чем аппелировать?
"Я тааак хочу чтобы лето не кончалось и оно за мной мчалось, поэтому мне кровь из носа надо на 8 дней в Барсу!"
A
Anna
Anna
Да, когда приглашение, посещение - тут всё понятно, а так - курорты Краснодарского и Турецкого края…
Да дают они другим пенсионерам тур визы, тут отписывались.
Также как и не дают пенсионерам с приглашениями визы.
Логику конечно хочется понять, но она пока сложно отслеживается
Э
Эля
Anna
Сыграло:( им непонятно зачем РФ пенсионеру ехать в Испанию при нынешней ситуации... Увы Попробуйте…
Да ну ,что пенсионеры не ездят отдыхать?мне кажется в чистый паспорт хуже ставят,у меня тоже был отказ ,только работая и ЗП хорошая и денег много на счету и билеты выкупленные,отказ.Паспорт чистый
A
Anna
Danila
А приглашение где причина апеллировать?
"Давно не видела дочь/сына/внуков - пустите, пжл"

Эля
Да ну ,что пенсионеры не ездят отдыхать?мне кажется в чистый паспорт хуже ставят,у меня тоже был от…
Ездят, но ключевое "при нынешней ситуации", ДО - всем давали налево и направо, и с чистым и с "грязным" паспортом, у меня мама пенсионерка уже 10 лет, успела покататься по Европе, я всегда ей доки на визы собирала - финны, прибалты, испанцы, но сейчас другой мир - увы
D
Danila
Anna
"Давно не видела дочь/сына/внуков - пустите, пжл"
Ну это тоже самое «давно не ездила в Европу очень соскучилась по морю в Испанию»
A
Anna
Danila
Все, дальше никак. Решение по этой апелляции является неапеллируемым 🙂
Апелляция: в случае отказа в выдаче визы заявитель может подать апелляцию на повторное рассмотрение заявления в консульство в течение одного месяца со дня, следующего за днем уведомления об отказе. Также заявитель имеет право подать административную апелляцию в Верховный суд Мадрида в течение двух месяцев со дня, следующего за днем уведомления об отказе в выдаче визы или отклонении заявления о пересмотре. https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visados-Schengen.aspx
Е
Елена
Мы подавали по доверенности, в Москве. Апелляция, донос паспорта и забор паспорта с визой всё делал человек по доверенности

Danila
Не знаю, как было раньше, говорю, как сейчас. Возможно, раньше можно было апеллировать к генконсулу…
Нет, вы ерунду говорите. Мы писали в Консульство в Москве апелляцию, визу одобрили в итоге, это было неделю назад. Не вводите людей в заблуждение.
G
Gulnara
Елена
Мы подавали по доверенности, в Москве. Апелляция, донос паспорта и забор паспорта с визой всё делал…
Елена, а отказ был по какой причине? Вы улучшили пакет документов и писали ли пояснительное письмо?
Е
Елена
Gulnara
Елена, а отказ был по какой причине? Вы улучшили пакет документов и писали ли пояснительное письмо?
Приглашение из полиции затребовали, а мы не успели в сроки его довезти. Да, апелляцию потом с оригиналом приглашения приносили.
U
User
Gulnara
Намного больше требуемого
Если показывать много, типа €50к+ консульство может заподозрить в намерении остаться на учебу или даже нелегально. Их логику, конечно, словно уловить, но в общем по остаткам рекомендация не перегибать.
О
Оксана
Gulnara
У нас с бронью билетов тоже отказ был) подались снова через 2 недели. Но все выкупили/ дали под поездку.
Причем у меня мама еще работает.
L
Lei
Gulnara
А как они вынюхали,что у вас внж ?и вообще где вы фигурируете в документах мамы?

Похожие вопросы 🇪🇸