T
Tatiana
10 июля 2023 г.
Встречала сегодня подружку в аэропорту. Визу она делала по моему приглашению прошлым летом, ещё когда приглашение могло быть в простой письменной форме. Приехать смогла вот только сейчас. Перед вылетом попросила, чтоб я написала приглашение ещё раз (а то в прошлом дата 2022 г.). Написала в простой письменной форме опять, с обновлёнными датами. И на паспортном контроле ей начали говорить, что теперь приглашение должно быть из полиции и просили копию моей резидентской карточки. Ещё просили показать наличие денег (она показала остаток по счёту с телефона). В конце концов пропустили, но было несколько нервно. #въезд #приглашение #барселона
Ответов: 19
Л
Любовь
А виза как то внешне отличается от туризма?
T
Tatiana
Любовь
А виза как то внешне отличается от туризма?
Никак не отличается, но они спросили, где она будет жить, и она показала приглашение.
Л
Любовь
Tatiana
Никак не отличается, но они спросили, где она будет жить, и она показала приглашение.
Ясно, спасибо, значит надо с собой брать приглашение. Спасибо)
U
User
Она прямым рейсом из нешенгена в Испанию летела?
U
User
Tatiana
Да
А в каком городе такой допрос был?
T
Tatiana
User
А в каком городе такой допрос был?
Я же даже тэг поставила. В Барселоне.
T
Tatiana
Danila
А как ещё может быть то?
Действительно.
U
User
Danila
А как ещё может быть то?
Может быть и на любой другой границе Шенгена. Например, немцы любят такое
T
Tatiana
Danila
В тексте все написано это было
Солнце очень яркое
U
User
Danila
В тексте все написано это было
Вас что-то беспокоит в моем вопросе другому человеку? Вас это как касается?
D
Danila
User
Вас что-то беспокоит в моем вопросе другому человеку? Вас это как касается?
Нет, я уточнил, как можно было непрямо до Шенгена добраться. Это не был ехидный вопрос, если вы об этом. С искренним любопытством.
U
User
Danila
Нет, я уточнил, как можно было непрямо до Шенгена добраться. Это не был ехидный вопрос, если вы об …
Вопрос был не про то, как "непрямо до Шенгена добраться", чтобы это не значило, а про то, заезжала ли она в Шенген через Испанию, либо другую страну.
U
User
Tatiana
Ну если она проходила паспортный контроль в Испании?
В тексте нет упоминания про Испанию, а приписку снизу с хештегом Барселона я не увидел.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Елена
4 июля 2023 г.
Народ, пришёл ответ по апелляции! Вынесли положительное решение! Краткая предистория, сестре белоруске отказали в визе из за того что оригинал приглашения из полиции не доставили вовремя ( копию посылали по электронной почте). Мы подали на апелляцию, подавал человек по доверенности и сразу доносил оригинал приглашения вместе с апелляцией. 24 мая приняли апелляцию в визовом центре в Москве, сегодня утром пришёл ответ. Просят прийти прямо в Консульство с паспортом и новыми билетами ( билет сюда уже просрочен). При этом в сообщении ничего не указано про сроки визы, поэтому при покупке билета буду исходить из того,что под срок поездки с сегодняшнего дня ( если есть у кого то идеи на этот счёт, то напишите).

Вопрос: кто-то недавно пересекал границу Беларусь -Латвия ( ну а вдруг), ничего не изменилось, белорусов с шенгеном по прежнему пускают?
Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...