Здравствуйте, прошла границу Финляндии только что, не поставили штамп в паспорте объясняя это тем, что у меня резиденция. Стоит ли мне на всякий случай сходить в полицию когда прилечу в Барселону и взять declaracion de entrada? Мне нужно продлять резиденцию скоро и волнуюсь что из за отсутствия штампа в паспорте могут быть проблемы
Да, нужно запрашивать declaración de entrada в аэропорту. Лучше сразу по прилёте. Финский штамп тоже не прокатил бы так как он аккредитует въезд в Финляндию, а не в Испанию. Время на запрос declaración de entrada ограничено, лучше запросить сразу.
(Тут я не эксперт) в единой базе стран ЕС по миграционным вопросам. Может, финны выгружают в Испанию раз в день сведения о владельцах Д-виз. А как иначе они узнают, что ваша пластиковая TIE- карта не фикция, распечатанная на 3D- принтере, а настоящая?
У человека только виза Д вклеена без карты еще. Я насчет общей базы сомневаюсь сильно. Скакать потом за получением карты без декларасьен энтрада (кажется так она называется) и без печати уверена будет тот еще квест. У нас в прописке поменяли чуток calle Coral мы указывали, а стало зачем то calle el Coral…. На вторых отпечатках в полиции я думаю поседею. Не та прописка и всё тут. Как не та, почему не та. А тут нет печати. Не не не…. Надо все подготовить. Рассчитывать на базы не наш вариант
У меня как раз таки наоборот карта. Когда я первый раз въезжала по визе, мне поставили штамп. Декларасьон я получу на всякий случай, мало ли понадобится когда буду продлять карточку
Вот поляки при выезде через них с карточкой ВНЖ штампа в паспорт не ставят. Как потом доказывать, если придётся, сколько времени находился в Испании непонятно. Так как выезжаешь на автобусе, то никаких посадочных нет. Будут ли смотреть въездные штампы в Беларусь - непонятно. Остаётся только надеяться, что какая-то общеевропейская база у них есть.
Кстати, на днях покинул ЕС через Францию, в "кабинке" на границе сказали, чтобы шёл к автомату (как в Шереметьево) и всё. Паспорт русский просканировался, камера сфотала лицо и всё) То есть печати на выезд нет, зато быстро и без очереди). Но, думаю, в базу какую-то это фиксируется..
Вы каждый раз спрашиваете один и тот же вопрос, зная на него ответ. Вам уже неоднакратно писали о существовании единой базы с 2019 года — VIS (Visa imigration system) и каждый раз вы задаете один и тот же вопрос, видимо, чтобы сделать собеседника тупым)
Вот это ничего себе! Я такого даже не слышал. Только пару раз грузины в Кутаиси, через который я обычно летаю, пробовали мою визу ногтем на прочность)) и пристально рассматривали через лупу)
Я просто не раз слышал такие истории про немцев, поляков, финнов. Но - почему то всегда считают штампы вручную. Что как бы намекает, что общей базы или нет, или как то не так она работает..
Хотя а таком случае наверное должен представитель авиакомпании считать на регистрации. Обычно армянские погранцы довольно лояльны к нам, сколько я летал, всегда без лишних вопросов