П
полина
8 июля 2023 г.
Здравствуйте, прошла границу Финляндии только что, не поставили штамп в паспорте объясняя это тем, что у меня резиденция. Стоит ли мне на всякий случай сходить в полицию когда прилечу в Барселону и взять declaracion de entrada? Мне нужно продлять резиденцию скоро и волнуюсь что из за отсутствия штампа в паспорте могут быть проблемы
Ответов: 43
Y
yulia_ka
Сходите в чат с визой Д. Но да печать бы не помешала
A
Alék
Да, нужно запрашивать declaración de entrada в аэропорту. Лучше сразу по прилёте. Финский штамп тоже не прокатил бы так как он аккредитует въезд в Финляндию, а не в Испанию. Время на запрос declaración de entrada ограничено, лучше запросить сразу.
A
Anna
Здравствуйте а сколько границу в Финляндию проходили ?
П
полина
Anna
Здравствуйте а сколько границу в Финляндию проходили ?
Примерно 2 часа, я ехала на автобусе, все прошли за час где то и еще час ждали сам автобус, хотя он был пустой, без багажа
O
Olga🦉🧸⚜️
Alék
Да, нужно запрашивать declaración de entrada в аэропорту. Лучше сразу по прилёте. Финский штамп тож…
А при продлении резиденции если нет декларации, можно доказать посадочным талоном, не знаете?
С
Слон
yulia_ka
Сходите в чат с визой Д. Но да печать бы не помешала
В базе появится запись о въезде в ЕС. В паспорт не ставят печать, если есть карта ВНЖ.
С
Слон
Alex
В какой базе?
(Тут я не эксперт) в единой базе стран ЕС по миграционным вопросам.
Может, финны выгружают в Испанию раз в день сведения о владельцах Д-виз.
А как иначе они узнают, что ваша пластиковая TIE- карта не фикция, распечатанная на 3D- принтере, а настоящая?
Y
yulia_ka
Слон
В базе появится запись о въезде в ЕС. В паспорт не ставят печать, если есть карта ВНЖ.
У человека только виза Д вклеена без карты еще.
Я насчет общей базы сомневаюсь сильно. Скакать потом за получением карты без декларасьен энтрада (кажется так она называется) и без печати уверена будет тот еще квест.
У нас в прописке поменяли чуток calle Coral мы указывали, а стало зачем то calle el Coral…. На вторых отпечатках в полиции я думаю поседею. Не та прописка и всё тут. Как не та, почему не та. А тут нет печати. Не не не…. Надо все подготовить. Рассчитывать на базы не наш вариант
П
полина
yulia_ka
У человека только виза Д вклеена без карты еще. Я насчет общей базы сомневаюсь сильно. Скакать пот…
У меня как раз таки наоборот карта. Когда я первый раз въезжала по визе, мне поставили штамп. Декларасьон я получу на всякий случай, мало ли понадобится когда буду продлять карточку
A
Aleks-es
полина
У меня как раз таки наоборот карта. Когда я первый раз въезжала по визе, мне поставили штамп. Декла…
Вот поляки при выезде через них с карточкой ВНЖ штампа в паспорт не ставят. Как потом доказывать, если придётся, сколько времени находился в Испании непонятно. Так как выезжаешь на автобусе, то никаких посадочных нет. Будут ли смотреть въездные штампы в Беларусь - непонятно.
Остаётся только надеяться, что какая-то общеевропейская база у них есть.
M
Maksim
Aleks-es
Вот поляки при выезде через них с карточкой ВНЖ штампа в паспорт не ставят. Как потом доказывать, е…
Кстати, на днях покинул ЕС через Францию, в "кабинке" на границе сказали, чтобы шёл к автомату (как в Шереметьево) и всё. Паспорт русский просканировался, камера сфотала лицо и всё) То есть печати на выезд нет, зато быстро и без очереди). Но, думаю, в базу какую-то это фиксируется..
D
Danila
Alex
В какой базе?
Вы каждый раз спрашиваете один и тот же вопрос, зная на него ответ. Вам уже неоднакратно писали о существовании единой базы с 2019 года — VIS (Visa imigration system) и каждый раз вы задаете один и тот же вопрос, видимо, чтобы сделать собеседника тупым)
D
Danila
User
Откуда эта пассивная агрессия?
Я уже вижу третий раз один и тот же вопрос от этого человека по поводу "какая база"
U
User
Danila
Я уже вижу третий раз один и тот же вопрос от этого человека по поводу "какая база"
Здесь много кому что может показаться, но это не повод переходить на личности
U
User
Danila
Где вы увидили переход на личности?
Обвинение в намерении "сделать собеседника тупым" - это перед на личности.
Х
Хелен
Maksim
Кстати, на днях покинул ЕС через Францию, в "кабинке" на границе сказали, чтобы шёл к автомату (как…
Потом какие нибудь ереванцы будут считать дни в шенгене , как у меня высчитывали при загрузке на пегасус . Искали печати выездов
U
User
Хелен
Потом какие нибудь ереванцы будут считать дни в шенгене , как у меня высчитывали при загрузке на пе…
Вот это ничего себе! Я такого даже не слышал. Только пару раз грузины в Кутаиси, через который я обычно летаю, пробовали мою визу ногтем на прочность)) и пристально рассматривали через лупу)
Х
Хелен
Maksim
Пусть считают, у меня ВНЖ)
Тут большинство с визой С . У меня и финны искали печать турков ..Спрашивали как это я оказалась в Мадриде
A
Alex
Хелен
Потом какие нибудь ереванцы будут считать дни в шенгене , как у меня высчитывали при загрузке на пе…
Вы ведь рассказывали, как вас немцы спалили на нарушении правила 90/180? При этом штампы считали вручную?

Alexander
Хотя пишут, что Entry/Exit system is currently not in operation
Вроде бы предполагается система ETIAS для этого. Но ее введут в действие только в следующем году и не для всех
Х
Хелен
User
Вот это ничего себе! Я такого даже не слышал. Только пару раз грузины в Кутаиси, через который я об…
Вот аккурат в этот заезд собрались трое и высчитывали ..Причем только последний заезд считали ..Не полезли как немцы архивы считать
Х
Хелен
Alex
Вы ведь рассказывали, как вас немцы спалили на нарушении правила 90/180? При этом штампы считали вр…
Да, это в 18 году было . Но воспоминания свежи. Шла на пересадку а оказалась в клетке
U
User
Хелен
Вот аккурат в этот заезд собрались трое и высчитывали ..Причем только последний заезд считали ..Не …
Это в Ереване? Наверное боятся, что по прилете могут обратно развернуть и авиакомпания вынуждена будет везти бесплатно.
A
Alex
Хелен
Да, это в 18 году было . Но воспоминания свежи. Шла на пересадку а оказалась в клетке
Я просто не раз слышал такие истории про немцев, поляков, финнов. Но - почему то всегда считают штампы вручную. Что как бы намекает, что общей базы или нет, или как то не так она работает..
U
User
Хелен
Да, из за этого
Хотя а таком случае наверное должен представитель авиакомпании считать на регистрации. Обычно армянские погранцы довольно лояльны к нам, сколько я летал, всегда без лишних вопросов
Х
Хелен
Alex
Я просто не раз слышал такие истории про немцев, поляков, финнов. Но - почему то всегда считают шта…
Мой паспорт считали вручную . Шелестели страницами. Весь обслюнявили ..
U
User
Хелен
Да, именно там и считали. На регистрации и сдаче багажа
А-аа. А я подумал, что пограничники. Тогда всё понятно

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
11 сентября 2023 г.
Я снова с вопросом...

Сходила в policia nacional с документами на NIE.
Показала ID карту другой страны ЕС с действующим ВНЖ (по которой я и приехала сюда, на автомобиле) и паспорт. Паспорт, к сожалению, РФ.

На мой паспорт бросились, как на красную тряпку, перелистали, не нашли штампа о пересечении границы и... потребовали.
Я въехала в Евросоюз в феврале 2020 и с тех пор его не покидала. С тех пор мне не ставили в паспорт штампов.
Я бы соврала, что приехала два дня назад, но я была в этой полиции уже несколько раз на той неделе, так что это было бы очевидным враньём. Сказала, как есть - неделю назад.

Мне сообщили, что без штампа о въезде я тут нахожусь нелегально! И что это вообще незаконно, и меня могут арестовать. о_О
Я сказала, что с ВНЖ другой страны ЕС я могу ездить как турист.
Мне сообщили, что в Испании - нет! о_О

Сколько я сюда приезжала (в том числе по ВНЖ другой страны ЕС в 2019) - ни разу не ставила никаких штампов, поскольку приезжала исключительно на автомобиле. На границе никого, как правило, не стоит. Знак на обочине "добро пожаловать в Испанию" и всё.

Теперь мне сказали брать новую ситу 😭.

А ещё мне нужно добыть штамп о пересечении границы. К счастью, из Франции, так как в Россию я не поеду ни под каким соусом, ни за что! (Да и дорого это жутко, и пять суток в один конец, а обратно меня не впустят даже с ВНЖ).

Вопрос 1.
Мне сказали, что поставить такой штамп мне могут или у самой границы, или в Барселоне.
В Валенсии и Аликанте только в аэропорту. Это так?

Вопрос 2.
Они так и не сказали, какие доказательства того, что граница была пересечена менее 72 часов назад, должны у меня быть.
Я спросила, нужен ли чек из магазина, кафе, с заправки.
Ответили, что нет, но я еле-еле объяснила. Задавала вопрос и по-испански, и по-английски, и в переводчике написала.
Тогда, выходит, я могу приехать в Барселону, сказать, что мы вот только приехали - и мне (мне и дочке в паспорта) поставят эти штампы?
Или, всё-таки, мне нужен какой-то чек из Франции?

Вопрос 3.
Если нужен чек.
Не едет ли кто-то из Франции прямо сейчас? И не везёт ли с собой какой-нибудь чек?
Можно ли у вас взять этот чек и показать в Барселоне? =)

Вопрос 4.
Это всё-таки штамп в паспорте или отдельная бумага?
Полиция упомянула и некую отдельную бумагу.

Вопрос 5.
Насколько этот штамп важен для дальнейшего общения с полицией для получения ВНЖ?

Вопрос 6.
Могу ли я подать документы на NIE, в другом городе без этого штампа, если найду ситу раньше, чем доеду до Барселоны или границы?
У меня создалось впечатление, что это уже перегибы на местах, поскольку уж слишком сильно и много меня футболят. И улыбаются при этом. :(

До Барселоны 6 часов ехать, до границы 8.
Мы, конечно, не откажемся от возможности посмотреть парк Гуэль и другие потрясающие творения Гауди. 🥰 Это два дня в дороге с ребёнком и собакой. Но очень хочется съездить туда не только ради Гауди.