Дорасскажу свою историю с визой для сестры-белоруски до конца, может кому-то познавательно будет. Вкратце, подались мы 30 марта с приглашением в свободной форме. Затребовали приглашение из полиции. Стали оформлять, пока суд да дело писали в консульство письма, мол, ждите, делаем. В итоге передали оригинал приглашения в визовый центр где то через 40 дней. На следующий же день они выслали паспорт с отказом😱. Мы подали апелляцию 24 мая, ответ был 5 июля, что они одобрили визу, сказано купить новые билеты и принести с паспортом в консульство. Купили новый билет туда, обратно старый оставили. В результате визу дали строго под даты вылета и самолёта, без учёта того, что самолёт из Латвии и в Литву, хотя были приложены автобусные билеты и пересечение границы с ЕС на день раньше и потом днём позже. Вот всё, что нужно знать о работе консульства. Билеты и маршрутный лист были расписаны с подробностями, и прямо описано, всё с учётом прохождения границ.... В итоге виза по приглашению делалась с 30 марта по 6 июля ( когда забрали паспорт) учитывая все мыкания с апелляциями и вот такой кривой результат.
Скажите, пожалуйста, а вы билеты новые покупали в период, который указан в приглашении? Или за рамками этого периода? И по каким пунктам у вас отказ был? Заранее спасибо за ответы 🙏🏻
Мы все подаём интуитивно. Жильё ( нота симпле или контракт алкилер), выписки со счетов ( наши испанские подаём как спонсоры, но если есть свои средства, то лучше их), билеты на весь маршрут, документы о родстве, если родственник.
Спасибо большое❤️ для оформления приглашения ясно. А для Визового центра в Санкт-Петербурге, что нужно передать из Испании? Я уже поняла, что документы на жилье в Испании, информацию из банка от принимающей стороны, некое спонсорское письмо, документы о родстве (вероятно, нотариально заверенные, тк эти документы в Испании). Благодарю всех, кто отзывается🙏
Вы посмотрите на сайте ВЦ СПб. Я отсылала для ВЦ Мск в Нске оригиналы: приглашение, моя справка из банка с синей печатью о движении ( +справка об остатке, взятая онлайн, но ее можно не отсылать, а на месте распечатать), спонсорское от меня на исп яз. с моей подписью. Остальное все с сайта ВЦ, пожалуй, только еще сопроводительное письмо от имени подающего на рус.яз.