Е
Елена
7 июля 2023 г.
Дорасскажу свою историю с визой для сестры-белоруски до конца, может кому-то познавательно будет. Вкратце, подались мы 30 марта с приглашением в свободной форме. Затребовали приглашение из полиции. Стали оформлять, пока суд да дело писали в консульство письма, мол, ждите, делаем. В итоге передали оригинал приглашения в визовый центр где то через 40 дней. На следующий же день они выслали паспорт с отказом😱. Мы подали апелляцию 24 мая, ответ был 5 июля, что они одобрили визу, сказано купить новые билеты и принести с паспортом в консульство. Купили новый билет туда, обратно старый оставили. В результате визу дали строго под даты вылета и самолёта, без учёта того, что самолёт из Латвии и в Литву, хотя были приложены автобусные билеты и пересечение границы с ЕС на день раньше и потом днём позже. Вот всё, что нужно знать о работе консульства. Билеты и маршрутный лист были расписаны с подробностями, и прямо описано, всё с учётом прохождения границ.... В итоге виза по приглашению делалась с 30 марта по 6 июля ( когда забрали паспорт) учитывая все мыкания с апелляциями и вот такой кривой результат.
Ответов: 10
A
Anna
Скажите, пожалуйста, а вы билеты новые покупали в период, который указан в приглашении? Или за рамками этого периода?
И по каким пунктам у вас отказ был?
Заранее спасибо за ответы 🙏🏻
О
Оксана
Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы нужны для визового центра в РФ от приглашающей стороны кроме приглашения, оформленного в полиции?🙏
Е
Елена
Оксана
Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы нужны для визового центра в РФ от приглашающей стороны …
Мы все подаём интуитивно. Жильё ( нота симпле или контракт алкилер), выписки со счетов ( наши испанские подаём как спонсоры, но если есть свои средства, то лучше их), билеты на весь маршрут, документы о родстве, если родственник.
A
Anna
Оксана
Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы нужны для визового центра в РФ от приглашающей стороны …
Скан паспорта и тие.
Посмотрите список документов на сайте ВЦ, там все подробно написано.
N
Natalia
Оксана
Когда вы поймаете ситу на приглашение, от полиции на почту вам придет список документов, во всяком случае это так работает в Валенсии
О
Оксана
Natalia
Когда вы поймаете ситу на приглашение, от полиции на почту вам придет список документов, во всяком …
Спасибо большое❤️ для оформления приглашения ясно. А для Визового центра в Санкт-Петербурге, что нужно передать из Испании? Я уже поняла, что документы на жилье в Испании, информацию из банка от принимающей стороны, некое спонсорское письмо, документы о родстве (вероятно, нотариально заверенные, тк эти документы в Испании).
Благодарю всех, кто отзывается🙏
N
Natalia
Оксана
Спасибо большое❤️ для оформления приглашения ясно. А для Визового центра в Санкт-Петербурге, что ну…
Вы посмотрите на сайте ВЦ СПб. Я отсылала для ВЦ Мск в Нске оригиналы: приглашение, моя справка из банка с синей печатью о движении ( +справка об остатке, взятая онлайн, но ее можно не отсылать, а на месте распечатать), спонсорское от меня на исп яз. с моей подписью.
Остальное все с сайта ВЦ, пожалуй, только еще сопроводительное письмо от имени подающего на рус.яз.

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
4 июля 2023 г.
Народ, пришёл ответ по апелляции! Вынесли положительное решение! Краткая предистория, сестре белоруске отказали в визе из за того что оригинал приглашения из полиции не доставили вовремя ( копию посылали по электронной почте). Мы подали на апелляцию, подавал человек по доверенности и сразу доносил оригинал приглашения вместе с апелляцией. 24 мая приняли апелляцию в визовом центре в Москве, сегодня утром пришёл ответ. Просят прийти прямо в Консульство с паспортом и новыми билетами ( билет сюда уже просрочен). При этом в сообщении ничего не указано про сроки визы, поэтому при покупке билета буду исходить из того,что под срок поездки с сегодняшнего дня ( если есть у кого то идеи на этот счёт, то напишите).

Вопрос: кто-то недавно пересекал границу Беларусь -Латвия ( ну а вдруг), ничего не изменилось, белорусов с шенгеном по прежнему пускают?
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Руслан
25 июля 2023 г.
Всем здравствуйте! Информация для тех, кому будет нужно оформлять Declaracion de Entrada в Барселоне. Я вчера прилетел в Шенген через Францию. Из Франции в Барсу на автобусе. Сегодня пошёл в ближайшее отделение Policia Nacional. Там оформить Декларацию въезда отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности проверить по системе факт прилёта в Тулузу (штамп в паспорте и посадочный изучили) и отправили Экстранхерию по другому адресу. Я решил не эксперементировать и поехал в аэропорт Терминал1. Там сразу поняли меня, проверили штамп в паспорте, посмотрели посадочный и билет на автобус. Потом что-то действительно смотрели в компьютере или заносили туда информацию. Отксерокопировали документы и оформили Declaracion de Entrada. Заняло примерно минут 15-20. Я обращался в офис в зале Вылета, который находится в самом дальнем правом углу, если входить в зал вылета с улицы.
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.