T
Tiny
7 июля 2023 г.
Маршрутный листинг подойдет?
Ответов: 34
A
Alexander
Не знаю, что это такое. Подавайте то, что требует ВЦ/консульство, если хотите уменьшить вероятность отказа.
P
Polina
Нет. В Испанию нет
U
User
Это только французы принимают. Испанцам нужна бронь с PNR кодом, лучше оплаченная
U
User
yulia_ka
И без брони оплаченной все дают
Я не говорю, что не дают. Но с оплаченной бронью лучше, потому, что неоплаченная может слететь и тогда возможен отказ. А вообще изначально у человека был вопрос про маршрутный лист.
Y
yulia_ka
User
Я не говорю, что не дают. Но с оплаченной бронью лучше, потому, что неоплаченная может слететь и то…
Как по мне выправить финансовые гарантии куда важнее. Наша бронь слетела само собой, ибо рассмотрение было долгое.
U
User
yulia_ka
Как по мне выправить финансовые гарантии куда важнее. Наша бронь слетела само собой, ибо рассмотрен…
Вам просто повезло, что её не проверили. Финансовые гарантии - это само собой, но это не главное. Главное, чтобы все документы были в порядке, чтобы не к чему было придраться в принципе. Хотя и это тоже не гарантирует визу.
Y
yulia_ka
User
Вам просто повезло, что её не проверили. Финансовые гарантии - это само собой, но это не главное. Г…
Почему вы решили что не проверили? 😀 думаю проверили все за 20 дней. Надо собирать нормальный пакет без лишних вопросов, дыр и нюансов, тогда и брони билетов не смутят. Так как там черным по белому написано: БРОНЬ. Не выкупленные. Обычно испанцы раз написано бронь, не потребуют выкупленные. Они тоже понимают, что есть возвратные и их вернуть можно. Билеты на мой взгляд тут явно не главный критерий.
U
User
yulia_ka
Почему вы решили что не проверили? 😀 думаю проверили все за 20 дней. Надо собирать нормальный пакет…
А почему Вы решили, что финансовые гарантии решают?) €50к+ на счетах в банках - это достаточные гарантии для поездки на 2 недели в отпуск или нет? Согласно списку требований - да. Но я лично дважды получал отказ с формулировкой "недостоверные сведения о целях поездки". И это при наличии полного пакета документов.
Y
yulia_ka
User
А почему Вы решили, что финансовые гарантии решают?) €50к+ на счетах в банках - это достаточные гар…
Ну значит недостоверные сведения были) я же не видела ваш пакет, может меня там тоже смутило что то, но я бы на 2 недели 50 тыс евро показывать не стала. Если вы их имели ввиду. А показала ровно минимум плюс 10-20 процентов) именно по дням поездки. Много денег тоже плохо) их это смущает. проверено и на получении внж. И на визах.
U
User
yulia_ka
Ну значит недостоверные сведения были) я же не видела ваш пакет, может меня там тоже смутило что то…
Теперь то задним числом я тоже понимаю, что они могли заподозрить меня в намерении на месте купить курс испанского и остаться для оформления эстанции. Потому, что вот только в 2023 году уже выяснилось, что консулы в РФ ревниво относятся к подобным вариантам.
Но на тот момент это никак не соотносилось с реальностью. И к целям поездки никакого отношения не имело. А вот списку требований соответствовало на 100%.
А расскажите пожалуйста, как "много денег" может негативно повлиять на получение ВНЖ? С такими фактами я ещё не сталкивался.
A
Alexander
yulia_ka
Ну значит недостоверные сведения были) я же не видела ваш пакет, может меня там тоже смутило что то…
Много денег это точно не плохо 😆 Деньги у людей могут быть безотносительно поездки.
Y
yulia_ka
User
Теперь то задним числом я тоже понимаю, что они могли заподозрить меня в намерении на месте купить …
Ну вот видите вы сами все поняли. Доходы полученные преступным путем и бла бла бла, они прекрасно понимают, что вы можете изобразить любое легальное подтверждение (ну там продажа имущества 10’лет назад и вот он доход) а им нужен постоянный. Честный. Ежемесячный. Показывайте, ровно что надо на первый год но лукративы. Ровно. Все чтоб без плюсов и завышений. Плюс 10-20 процентов это нормально. Не надо больше показывать.

Alexander
Много денег это точно не плохо 😆 Деньги у людей могут быть безотносительно поездки.
Ой вы такой смешной) я где то написала что иметь много денег плохо? Я написала не суйте их испанцам под нос 😀 в консульстве на 2 недели визы 😀
U
User
yulia_ka
Ну вот видите вы сами все поняли. Доходы полученные преступным путем и бла бла бла, они прекрасно п…
Каким преступным путем €50к? 🤦‍♂Это сумма 1,5 годового дохода, подтвержденная 2НДФЛ.
Вы пожалуйста не путайте конкретные финансовые требования по но лукратива и наличие некой суммы накоплений на счету, которые никак не мешают в данном случае.
Y
yulia_ka
User
Каким преступным путем €50к? 🤦‍♂Это сумма 1,5 годового дохода, подтвержденная 2НДФЛ. Вы пожалуйста …
Ну на туристическую то не зачем? На но лукративу если подтверждены нет вопросов же

Все мужчины) вы как мой папа. Доченька, а давай им много денег покажем! Чтобы они меня на внж как взяли как взяли. Насилу отбила в рамках нужного и была права)
Всем вам хорошего дня, а я за круассанами и на пляж 😃
Y
yulia_ka
User
А что, разве это противоречит списку требований по визе С?
Много денег? Не противоречит но вызывает вопросы лишние
A
Alexander
yulia_ka
Ой вы такой смешной) я где то написала что иметь много денег плохо? Я написала не суйте их испанцам…
Так я про то и говорю. Денег у людей может быть больше, чем нужно на поездку. И что из этого? А то, следуя такой логике, получается, что консульству нужно, чтобы у человека было денег ровно на поездку, чтоб он за две недели в Испании потратил все свои сбережения. Речь не о наворованных миллиардах, а о деньгах, которые нормальный работающий человек вполне может иметь.
U
User
yulia_ka
Много денег? Не противоречит но вызывает вопросы лишние
Вот ведь у вас как интересно получается, слетевшая бронь вопросов не вызывает, ибо формально соответствует списку, а бОльшая, чем требуется, сумма остатка на счету вызывает, хотя точно так же соответствует списку🤷‍♂😁

yulia_ka
Ну не любят они этого. Ну как еще объяснить
Необоснованное утверждение. Что они там на самом деле больше не любят, слетевшие брони или большие остатки на счету, бог весть. Никто доподлинно не знает.
L
Lei
User
Необоснованное утверждение. Что они там на самом деле больше не любят, слетевшие брони или большие …
Но,кстати ,первая мысль у меня после вашего сообщения была ,что вы ,немного ,перестарались .Похоже на то,что вы подушку себе приготовили для покупке там чего-то или для долгой жизни там .😀
D
Danila
User
Вот ведь у вас как интересно получается, слетевшая бронь вопросов не вызывает, ибо формально соотве…
ИМХО слетевшая бронь действительно не может стать причиной отказа (у 90% людей она слетает на следующий день после подачи), но причина, наверное, и не в больших фингарантиях
U
User
Lei
Но,кстати ,первая мысль у меня после вашего сообщения была ,что вы ,немного ,перестарались .Похоже …
Так я перед этим за 10 лет получил примерно 6 или 7 испанских годовых шенгенов с аналогичными и даже бОльшими остатками. И никаких вопросов не было. Но после пандемии всё сломалось.
D
Danila
User
Причиной может и не стать, а поводом запросто
Да, при прочем кривом пакете, возможно. Мне кажется (опять же, я здесь отмечу, что именно мне и кажется), брони билетов сами по себе не могут стать причиной отказа. Но если у человека есть косяк где-то ещё большой (или много маленький), это может сыграть роковую роль.
U
User
Danila
Да, при прочем кривом пакете, возможно. Мне кажется (опять же, я здесь отмечу, что именно мне и каж…
И даже если в пакете всё будет идеально, но консулу привидится что-то, померещится, то и слетевшая бронь тоже может сыграть роль. Не вижу проблемы купить возвратные билеты.
Как говорится, надо изначально стараться всё сделать максимально хорошо, а плохо-то оно и само-собой получится)
D
Danila
User
И даже если в пакете всё будет идеально, но консулу привидится что-то, померещится, то и слетевшая …
Ну если консулу подкладывать в пакет млрд сопроводительных писем, выписки из ЕГРН, ветпаспорт кошки и прочее, ему наверняка что-то померещится.
U
User
Danila
Ну если консулу подкладывать в пакет млрд сопроводительных писем, выписки из ЕГРН, ветпаспорт кошки…
Если по штампам в паспорте не видно, что предыдущую испанскую визу вы откатали именно в Испании, то да, настоятельно рекомендуется приложить посадочные талоны из пункта въезда в Шенген до Испании. В случае отсутствия посадочных, брони отелей в Испании с предыдущей поездки. Если вы по каким-то причинам, например по болезни, вовсе не смогли использовать предыдущую испанскую визу, то да, лучше приложить пояснительную записку с подтверждающим документом. И таки да, если есть свидетельство о собственности на недвижимость в РФ, до пандемии в визовом центре всегда советовали его тоже прикладывать, лишним не было, хотя и в списках не значится. Как с этим обстоит сейчас не знаю.
M
Marina
Danila
Ну если консулу подкладывать в пакет млрд сопроводительных писем, выписки из ЕГРН, ветпаспорт кошки…
При запросе британской визы все вот эти ЕГРН и ветпаспорта не то, что никого не смущают, а просто a must. Финансовая состоятельность и стабильность никогда ещё нигде не была поводом для отказа)
K
Kunoichi
Lei
Но,кстати ,первая мысль у меня после вашего сообщения была ,что вы ,немного ,перестарались .Похоже …
Небольшая сумма для Испании.
И на покупку недвижимости точно не хватит.

Похожие вопросы 🇪🇸