Мне тоже инетерсен этот маршрут в обе стороны. С одной стороны долго идет (14 часов). С другой стороны, люди столько и на границе в автобусе могут простоять плюс сама дорога
В нынешних условиях это вполне удобный маршрут. Вот только, насколько я понимаю, если ошибаюсь, пусть меня поправят, сейчас по нему можно только с ВНЖ. А с обычной визой С уже всё.
Могут спросить, и даже задать странноватый вопрос для обладателя ВНЖ, типа "Что вы делали в Испании"? Насчет того, сообщают ли российским пограничникам - не в курсе, от них вопросов не было, ибо не было самих пограничников
Понятно, спасибо. Просто я о ВНЖ на себя не доносил согласно закону, ибо в нынешних реалиях неизвестно какими неприятностями это потом может обернуться. А вопрос действительно странный, что можно делать в стране, в которой ты абсолютно легально живёшь🤷♂
Очень странный. Я тоже, кроме тупого "Живу я там" - не нашелся, что ответить. В принципе, это неплохой вариант, если вы не хотите общаться с российскийми пограничниками на предмет ВНЖ, отношения к СВО, служили ли вы и где и тому подобного. С другой стороны, беларусы могут более жестко шерстить багаж. Хотя в итоге я вот тащил порядка 40 пачек хамона и долго чесал репу на предмет, что на этот счет могли бы сказать российские таможенники, а что беларусы - но первых не было, а вторые вообще не заинтересовались багажом