R
Roman
6 июля 2023 г.
Кто планирует возврат в РФ через Латвию, Эстонию следите за ситуацией на погранпереходах. Сейчас там ад...😡
Про машины и так вроде всем известно - стоят по неделе, автобусы - сутки... Так вчера был свидетелем, что и пеших прекратили пропускать... Проходил ПП Лухмаа. Народ мечется между ПП (Терехова - Убылинка - Кунична -...)
Там ситуация вот какая: уже на нейтральной полосе, под открытым небом, по нескольку суток сидят люди с украинскими паспортами (женщины и дети) - страна-освободитель их не пускает... Или, вернее, пропускат по 2-3 человека за день - с каждым долгое собеседование и процедуры... Некоторые, как мне рассказали, по 5 суток на этой полосе... Есть совсем с маленькими детьми. Полный пиз...ец. Отдали еду, какая была, больше ничем не смогли помочь...
Выяснилось, что прибалты, глядя на такое хамство со стороны РФ, закрыли переход со своей стороны - мол, разберитесь сначала с этой очередью. И это в общем оправдано. Очень надеюсь, что российская сторона найдет, наконец, время их поскорее пропустить, но если кто планирует маршрут, будьте готовы.
Ответов: 4
A
Alex
Эстонцы ставят штампы при наличии внж?)
R
Roman
Alex
Эстонцы ставят штампы при наличии внж?)
Нет. Как ни просил... Латыши поставили на выезд, а встречного теперь нету... Придется билеты прикладывать для продления...
A
Anna
Сколько вы в итоге переходили границу? Мы на автобусе Латвии - Россия 20 часов 22.06
R
Roman
Anna
Сколько вы в итоге переходили границу? Мы на автобусе Латвии - Россия 20 часов 22.06
Я в обратном направлении - из РФ, минут 40 обе.
В РФ из Латвии ехал на автобусе в конце мая - за 2.45 прошли.
Ситуация сильно изменилась...

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
17 апреля 2023 г.
Супруга сегодня ехала из Минска через Вильнюс в Испанию (с ВНЖ).
На границе Белоруссии и Литвы новшество - всех русских вызывают в местное КГБ на пограничном пункте пропуска для беседы. Сначала, когда выстроились очередь из пассажиров маршрутки, спросили, все ли белорусы. Она сказала что русская. Тогда ей велели пройти вперёд всех на паспортный контроль и предупредили, что после паспортного контроля с ней будет беседовать другой человек
Пограничница тут же вызвала кого-то по рации, прорыла паспорт туда-сюда 3 раза, спросила, когда въезжала? - вчера? Она сказала что не вчера, потом пыталась вспомнить дату. Пограничница каждую страницу паспорта зачем-то провела мышкой (возможно это был какой-то сканнер). Супруга вспомнила, что въехала 28 марта, пограничница поправила что не 28 а 25, поставила штамп и поручила её подошедшему пограничнику.
Её повели на беседу - на территорию въезда, куда-то на второй этаж за закрытую дверь. Паспорт нёс пограничник, его в руки не отдали.
В комнате была демонстративно установлена видеокамера, и сидел дядька в штатском. Он переписал все данные из паспорта в тетрадку и начал спрашивать: куда едет, зачем, когда и для чего оформила вид на жительство (она сказала что оформила во время Ковида чтобы была возможность выезжать заграницу), кем она работает в Испании, как именно она едет и как вообще попала в Минск. Где живет, чем занимается в Испании и кто ещё из родственников живёт в Испании. Все ответы записывал в тетрадку. Тон допроса добродушный и типа подбадривающий.
Потом дядька "включил" понимающий тон, перед вопросом про родственниках он трижды повторил, что все понятно и что да-да, все хорошо и в принципе все ясно. И потом уже в самом конце допроса, когда почти что отпустил, как бы невзначай и спросил кто из родственников живёт с ней в Испании.
Человек в штатском не представился и непонятно кто это был, белорусский КГБшник или прикомандированный русский ФСБшник.
Водитель маршрутки сказал, что вчера тоже вёз русского вчера и его тоже вызвали на беседу и тоже выпустили.
Juli
16 июня 2023 г.
Летели с Кипра в Сербию с пересадкой 2 дня в Риге. У меня шенген, виза типа С и ВНЖ Кипра, нас с собакой не выпустили в город. Уже вторые сутки сидим в транзитной зоне. Разрешили взять из багажа корм для пса, вывели вчера на прогулку. Сегодня тоже обещали два раза вывести собаку погулять. Вылет в Сербию только завтра. Обосновали тем, что русским «без оснований и определенных виз» запрещен въезд в Латвию. Мы знали об этом, но Кипр - европейское государство, поэтому проблем не должно было быть. Оказывается есть, потому что Кипр - это не шенген. Вообщем въезд в Латвию возможен отовсюду из Европы+Шенгена. При мне ребят развернули из Дубая с Шенгенской визой типа С и женщину с ребенком, которая транзитом в СПБ должна была ехать на автобусе.

Выбирали Ригу из-за авиакомпании Airbaltic — единственные, кто берут в салон до 12 кг плоскомордых. Просто хотелось поделиться историей и ситуацией, чтобы других не коснулось. Всем желаю удачи и приятных путешествий.

По поводу латышей — все с большим пониманием и сочувствием, помогают и подсказывают. К сожалению, вот такие вот реалии…
Aleks-es
14 января 2023 г.
Так сказать вести с полей. Сегодня я ехал на автобусе из Варшавы в Минск. Поляки имитируют замороженных мэээдленных финнов, ночью на границе почти никого не было, при этом наш автобус провёл на польской границе 2,5 часа и ещё 30 минут на белорусской (Брестский мост). Видимо поляки специально тормозят, чтобы сократить поток народа через них.
С тархетой нолукратива и российским паспортом пропустили без вопросов. Как всегда штампа в паспорт не поставили.
Но вопрос был у меня: я спросил польскую пограничницу, пустят ли меня обратно? Она попросила ещё раз тархету, стала внимательно её разглядывать. Сказала что у меня написано temporal, а они пускают только с постоянным ВНЖ. Поэтому обратно не пустят.
Придётся возвращаться через Вильнюс, маршрут проверен, но неудобство в том, что из Варшавы есть за 40 евро рейсы в Валенсию, а из Вильнюса за разумные деньги прямых рейсов сейчас нет.
Да, и на рейс Валенсия - Варшава Wizzair посадил без всяких вопросов, только попросили паспорт показать
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.