Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
P
Polina
6 июля 2023 г.
Я думаю, что тут может быть как с воссоединением. Если приглашающи получил внж после въезда по турвизе, то консульство воспринимает его как «обманщика», маму автоматически подозревают в том же
Но это додумки
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Anna
Да я уже тоже об этом думала
Похожие вопросы 🇪🇸
Valentin
18 июня 2023 г.
Слушайте, а правильно я понимаю, что если останавливают ДПС в той же Германии, то лояльнее относятся к туристам, которые "временно приехали с намерением уехать обратно позже" и правами + заграном, а не TIE?
Испания. Авто
Serge
10 мая 2023 г.
Камрады многоопытные! А если в дар деньги получить зарубежом, а в июне въехать в Испанию, возможно насовсем, этот дар под налогообложение испанское попадает (подпадёт)? Из прочитанного в чате вижу только, что и резидентом в перспективе могут притянуть за 2023, да и нерезидента «постричь».
Испания. Деньги
Aleksei
2 января 2023 г.
Вот что интересно. Если открыть счет для получения номины, то что будет, если я после получения номины буду угонять ее в другой банк на другой счет? Есть мысль иметь один счет как транзитный. Чтобы на него все прилетало, но ненадолго. А основной бы получал сугубо OUR FUND TRANSFER. Вряд ли будут докапываться до переводов внутри Испании от себя к себе. Не?
Испания. Деньги
Liudmila
2 апреля 2023 г.
Я очень давно туда езжу, один раз подавала как в командировку от компании и это была сущая правда, отказ влепили , потом узнавала в консульстве, сказали что выглядит подозрительно, когда родственники и указываешь другую причину поездки
Испания. Туризм
Наталья
20 июня 2024 г.
Товарищи, а что делать если в страховке черным по белому прописано что входит ассистенсия/оплата переезда в случае когда хозяин выселяет по закону из-за того что ему теперь нужна квартира как единственное жилье, а страховка говорит нет, не входит. Но я это вижу и агенство через которое снимаем, подтвердили. Попросила письменно а не звонком, чтобы зафиксировать, но боюсь они просто не ответят до переезда
Ответов: 4
Испания. Дом
Róbert
24 сентября 2023 г.
У меня есть подозрение, что для работы вовифи, возможно, нужна авторизация симки в родной сети. Тут есим новый был сразу авторизован из роуминга и никогда не был в «родной» сети с «родными» вышками. Но это просто предположение
Ответов: 13
Испания. IT, связь, электроника
Елена
7 марта 2024 г.
В тему МВУ: достала свое, чтобы выбросить, и вижу там такую приписку: настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой Договаривающейся стороны, которая становится обычным местожительством его владельца. То есть если человек уже не турист, а при ВНЖ, то МВУ как бы превращается в тыкву) может это уже обсуждали, но я раньше не обращала внимания на этот нюанс
Ответов: 11
Испания. Авто
Polina
29 марта 2023 г.
Я не знаю, я вообще в ужасе, муж остается тут (ему виза позволяет), а мне надо выезжать. Получать новый шенген после легального оверстея. И возвращаться. И если откажут после оверстея будет прикол, конечно. Просчитываю все варианты
Надо приглашение от свекра/не надо
Какой банк показывать
Какие брони
…
Ответов: 15
Испания. Туризм
Dima
6 мая 2023 г.
Подскажите, можно ли в какой-то стране получить внж, чтобы сразу потом подать на визу Д лично? Например, номад внж ОАЭ?
Рассматриваю как опцию на случай, если по доверенности в РФ вдруг не примут. В Турции с туристическим внж, как я понял, даже на вкс не принимают 🤔
Ответов: 24
Виза D Испания
Виктория
24 мая 2023 г.
Да, может быть и arraigo familiar, но надо подаваться из Испании, а туда надо въехать. Вот и думаю, по какой визе: туристической по приглашению или виза С фамилиар, если это возможно....
Испания. Туризм