A
Anna
6 июля 2023 г.
Нужна помощь коллективного разума. Подавали весной маму на тур визу, мама пенсионер. Поездка была на 3 недели, денег на ее счету было достаточно, исходя из требований ВЦ. Был отказ по 2 пункту.
Сделали приглашение, подали в июне еще раз уже со сонсорнским письмом и моимы выписками с испанского, казахского и русского счетов, где прям нормально денег. Снова отказ по 2 и 10 пунктам. Я не понимаю что мы делаем не так. Очень нужен совет 🙏
Ответов: 72
A
Aleks-es
У мамы есть в РФ какая-то собственность, подтверждающая что её там что-то держит?

Апелляцию не пробовали подавать с теми же доками?
A
Anna
Aleks-es
У мамы есть в РФ какая-то собственность, подтверждающая что её там что-то держит? Апелляцию не пр…
Да, она прокладывала документ о собственности и свидетельство о браке, что муж типа ждёт еще
P
Polina
У вас ВНЖ? И где подавались, в каком городе?
A
Anna
Polina
У вас ВНЖ? И где подавались, в каком городе?
Студ эстансия на момент подачи и внж фамильяра номанда позднее.
Москва
Х
Хелен
Anna
Студ эстансия на момент подачи и внж фамильяра номанда позднее. Москва
То есть граждан нету среди приглашающих ? И с ПМЖ тоже ?
Х
Хелен
Anna
Нет Зачем?
Я думаю поэтому отказ.
A
Anna
Хелен
Я думаю поэтому отказ.
В смысле? Куча народу податься с приглашением по внж
A
Anna
Хелен
И куча отказов
Тут скорее ваши догадки, потому что одобрения тоже есть
Х
Хелен
Anna
Тут скорее ваши догадки, потому что одобрения тоже есть
Есть и одобрения и одобрения по апелляции ...Лотерея это
D
Danila
Хелен
Ничего не лотерея. правильно документы сделать и не будет лотереей
A
Anna
Хелен
У нас был мега список документов, с выкупленными билетами, страховкой на год, выписками, свидельсивами о собственности, браке, рождении и тд

Danila
Ничего не лотерея. правильно документы сделать и не будет лотереей
Если вы знаете как правильно сделать документы, поделитесь, пожалуйста.
Х
Хелен
Anna
Да!!!!
Не к чему придраться. ..У мамы не было нарушений в визовой истории ?
A
Anna
Danila
А это секрет разве?
Я выше описала список документов. Вы видите в нем что то неправильное?
D
Danila
Danila
А это секрет разве?
Хотя знаете, видя, что люди пересылают сюда инфу про то, что «консульство меняет правила игры во время самой игры», не удивлен
D
Danila
Anna
Ошибки высвечиваются при детальном рассмотрении
A
Anna
Danila
Хотя знаете, видя, что люди пересылают сюда инфу про то, что «консульство меняет правила игры во вр…
Я раньше как вы рассуждала. У меня было оооочень большое количество виз, которые я делала сама себе и своим родственникам.
Х
Хелен
Anna
Я не вижу ничего плохого, кроме подачи приглашения от студента
D
Danila
Anna
Я раньше как вы рассуждала. У меня было оооочень большое количество виз, которые я делала сама себе…
Легко обвинить консула в плохом настроении, чем признать собственную глупость или ошибку
A
Anna
Хелен
Я не вижу ничего плохого, кроме подачи приглашения от студента
Вот думаю, может в апелляции укразать, что есть резиденция теперь
A
Anna
Danila
Легко обвинить консула в плохом настроении, чем признать собственную глупость или ошибку
Супер, давайте разберёмся где ошибка? Другим тоже будет полезно
D
Descombes
Danila
Раздаёте советы, при этом получив первую и единственную визу
Один раз получил, а уже эксперт, даже в случае с приглашением и внж 👏
D
Descombes
Danila
Нигде такого не писал, выдумки
Ну тогда непонятны ваши ответы выше)
Подскажите, где ошибка?
D
Danila
Descombes
Ну тогда непонятны ваши ответы выше) Подскажите, где ошибка?
Да откуда я знаю). Вы моё сообщение перечитайте ). Я о том, что неровности надо у себя в доказ, а не в голове консула искать
A
Alexander
Anna
У нас был мега список документов, с выкупленными билетами, страховкой на год, выписками, свидельсив…
"страховкой на год" - страховка приглашаемой была резидентская, приобретенная в Испании, или обычная туристическая, включающая в т.ч. репатриацию в РФ, которую консульство принимает без проблем?
A
Anna
Alexander
"страховкой на год" - страховка приглашаемой была резидентская, приобретенная в Испании, или обычна…
Обычная. Делал еще мой бывший работодатель, когда все увольнял оплатил страховки дмс + страховку путешественника на последующие два года.
A
Alexander
Anna
Обычная. Делал еще мой бывший работодатель, когда все увольнял оплатил страховки дмс + страховку пу…
Ваш работадатель делал вашей маме страховку? Хотя если это была обычная туристическая страховка на Шенген (а не купленная в Испании, которая для проживающих там и не содержит пункта о репатриации в РФ), то вряд ли проблема была в ней. У приглашающего ВНЖ (TIE) было?
A
Anna
Alexander
Ваш работадатель делал вашей маме страховку? Хотя если это была обычная туристическая страховка на …
Да, у меня был очень хороший работадатель когда-то, мы могли выбрать к своей страховке еще и страховку для родственников.
Да, у меня было TIE студента, я его прикладывала
A
Alexander
Anna
Да, у меня был очень хороший работадатель когда-то, мы могли выбрать к своей страховке еще и страхо…
TIE приглашающего было бы действительно в течение всего времени запланированного пребывания приглашённой в Испании?
A
Alexander
Anna
Конечно, иначе не выдали бы само приглашение
В консульство на визу подавали оригинал приглашения из полиции?
Х
Хелен
Alexander
В консульство на визу подавали оригинал приглашения из полиции?
Теперь надо только апелляция. А не просто в третий раз подать на визу.
A
Alexander
Хелен
Теперь надо только апелляция. А не просто в третий раз подать на визу.
Ну так надо понять, на что апеллировать и были ли косяки
A
Anna
Alexander
Ну так надо понять, на что апеллировать и были ли косяки
Сложно сказать. 2 пункт вроде как про обоснование поездки, которым является приглашение. А вот 10 пункт про недостоверную информацию вводит в транс.
A
Anna
Для статистики, 1 августа подали апелляцию в консульство в Москве, сегодня пришел отказ.
З
Здравый
Anna
Для статистики, 1 августа подали апелляцию в консульство в Москве, сегодня пришел отказ.
Не поленился прочитал предысторию быстро.
Много гипотез после отказа было, не увидел очевидный важный момент - прошлые шенгены у мамы были? Каких стран визы, когда.
A
Anna
Здравый
Не поленился прочитал предысторию быстро. Много гипотез после отказа было, не увидел очевидный важн…
Были, последний как раз испанский годовой закончился в 2020 году, откатан правильно.
З
Здравый
Anna
Были, последний как раз испанский годовой закончился в 2020 году, откатан правильно.
Период поездки какой был заявлен изначально дней?
Достоверно утверждать нельзя, раз в год и палка стреляет - имею в виду немотивированные отказы.
Судя по тому что первый раз был п.2, затем п.2+10, что-то в поданном пакете выглядит нелогичным/противоречивым. И вероятно дело не в родственниках - изначально же туризм был заявлен? Например сроки, маршруты, первично заявленные цели поездки, билеты не выкуплены - что угодно, что показалось НЕ логичным, или НЕ реалистичным в случае заявителя.
И очевидно что инфа поданная в аппеляции не развеяла эту первичную нелогичность.
Могу только гадать, что именно, любая бумажка в пакете, или наоборот отсутствие пояснений касательно планов поездки и обстоятельств, из которых мотивы поездки очевидны и соответствуют кодексу.
A
Anna
Здравый
Период поездки какой был заявлен изначально дней? Достоверно утверждать нельзя, раз в год и палка с…
Первый раз просили 3 недели, билеты были выкуплены. Второй раз подавались с приглашением на 2 месяца. Я уже устала думать что им могло показаться нелогичным. Аппеляцию подавали просто, чтобы отказ был проаппелированный, не знаю насколько это в реальности важно. Планируем через Францию теперь подавать, но уже не в этом году.
A
Anna
Ira
Может 2 мес это много?
Может, а может и нет. Мы приглашение брали, чтобы на 2 месяца просить. И деньги тоже показывали на эти 2 месяца. Ситуация реальная, бабушка едет на лето навестить детей и внуков.
З
Здравый
Ira
Может 2 мес это много?
Да не.. там очевидно какое то доколупывание другого порядка, чем "пенсионерка решила свалить нелегалкой".
Выше в обсуждении есть мнение к примеру, что внж приглашающего должен быть действителен на весь период приглашения, на деле даже это не совсем обязательно. Можно сделать приглашение с tie которая заканчивается через месяц, а в приглашении даты будут через квартал.. приложить бумажку что подал на продление - все примут, выдадут приглашение, в консульстве примут, визу выдадут. Буквально в прошлом месяце так делали. Это к тому что сильно с меньшими заморочками люди визы получают, чем у девушки по тексту.
Под шаблоны типовых отказов по критериям, которые одним рассматривающим и известны, можно попасть случайно.
Субъективное мнение - раз есть физические представители в испании, возможно это как раз тот случай, где стоит не "во Францию через год", а доверенность, и в "Tribunal Superior de Justicia de Madrid", или куда там адвокат местный решит. Если бэкграунд чистый, и все белое, то чего б не заморочится и не пнуть напыщенный консулат, чтобы лучше думали своими светлыми головами, прежде чем людям жизнь портить без причины.
Строго имхо конечно. Я бы на месте девушки заморочился, из принципа даже.
E
Elizabeth
Здравый
Да не.. там очевидно какое то доколупывание другого порядка, чем "пенсионерка решила свалить нелега…
Идея то хорошая, но в суд подать не малых денег стоит…
Имеется опыт с студ визой 😄
З
Здравый
Elizabeth
Идея то хорошая, но в суд подать не малых денег стоит… Имеется опыт с студ визой 😄
Не думаю, что все предыдущие стенания, не беря в расчёт моральные, обошлись в условные 100€.
Равно как и подача во Францию потом с туманной перспективой после пары отказов, так же не будет бесплатной. Понятно что стоит денег, но не думаю что астрономических в контексте ситуации. А очистить свое имя от необоснованных доколупываний, попутно пнув дружелюбное мск консульство - бесценно.
В любом случае - поход на нормальную платную консультацию к адекватному адвокату по теме must have чтобы взвесить сроки, стоимость и обстоятельства. Возможно и ценная информация допом будет получена после рассмотрения всего пакета доков по существу, а не словесного обрывочного обсуждения в чатике.
E
Elizabeth
Здравый
Не думаю, что все предыдущие стенания, не беря в расчёт моральные, обошлись в условные 100€. Равно …
Мне с каждым отказом теперь хочется идти прямиком в суд. Особенно когда вижу тур визы совершенно необоснованно

Но вот мы сидим ждем суд мадридский , примерно займет год 😅
E
Elizabeth
Я
Зачем?
Отказ по студ
A
Anna
Здравый
Да не.. там очевидно какое то доколупывание другого порядка, чем "пенсионерка решила свалить нелега…
А мы обращались к местному адвокату, его теория, что надо делать новое приглашение от новой резиденции. У меня была студ виза, сейчас фамильяр номанда на 3 года, в апелляции это тоже описывали. Но в эту теорию я верю слабо, потому что с нолукративой людям тоже отказывают.
И да, бесит несправедливость отказа, но основные эмоции уже прошли.

Anna
Снова для статистики ). Подались с новым чистым паспортом и копией старого во Францию. Получили на месяц. После такого кол-ва отказов счастью не было предела 🥳
A
Anna
Хелен
А какие отказы были ? От кого ?
от Испании, вы можете покликать на сообщения, на которые я ответила и почиать мою долгую грустную историю )
Х
Хелен
Хелен
А какие отказы были ? От кого ?
А вижу. Пенсионер. Испания ..
A
Anna
Хелен
Вот многим дают по апелляции. Вам прямо не повезло
Факт. Ну будет теперь гонять через Францию, круасаны есть )
Х
Хелен
Anna
fly one
Эти какие то ненадёжные
A
Anna
Хелен
Эти какие то ненадёжные
да нормальные, wizz только через кутаиси во францию

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
29 августа 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Tina
1 июня 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa