Нужна помощь коллективного разума. Подавали весной маму на тур визу, мама пенсионер. Поездка была на 3 недели, денег на ее счету было достаточно, исходя из требований ВЦ. Был отказ по 2 пункту. Сделали приглашение, подали в июне еще раз уже со сонсорнским письмом и моимы выписками с испанского, казахского и русского счетов, где прям нормально денег. Снова отказ по 2 и 10 пунктам. Я не понимаю что мы делаем не так. Очень нужен совет 🙏
"страховкой на год" - страховка приглашаемой была резидентская, приобретенная в Испании, или обычная туристическая, включающая в т.ч. репатриацию в РФ, которую консульство принимает без проблем?
Ваш работадатель делал вашей маме страховку? Хотя если это была обычная туристическая страховка на Шенген (а не купленная в Испании, которая для проживающих там и не содержит пункта о репатриации в РФ), то вряд ли проблема была в ней. У приглашающего ВНЖ (TIE) было?
Да, у меня был очень хороший работадатель когда-то, мы могли выбрать к своей страховке еще и страховку для родственников. Да, у меня было TIE студента, я его прикладывала
Не поленился прочитал предысторию быстро. Много гипотез после отказа было, не увидел очевидный важный момент - прошлые шенгены у мамы были? Каких стран визы, когда.
Период поездки какой был заявлен изначально дней? Достоверно утверждать нельзя, раз в год и палка стреляет - имею в виду немотивированные отказы. Судя по тому что первый раз был п.2, затем п.2+10, что-то в поданном пакете выглядит нелогичным/противоречивым. И вероятно дело не в родственниках - изначально же туризм был заявлен? Например сроки, маршруты, первично заявленные цели поездки, билеты не выкуплены - что угодно, что показалось НЕ логичным, или НЕ реалистичным в случае заявителя. И очевидно что инфа поданная в аппеляции не развеяла эту первичную нелогичность. Могу только гадать, что именно, любая бумажка в пакете, или наоборот отсутствие пояснений касательно планов поездки и обстоятельств, из которых мотивы поездки очевидны и соответствуют кодексу.
Первый раз просили 3 недели, билеты были выкуплены. Второй раз подавались с приглашением на 2 месяца. Я уже устала думать что им могло показаться нелогичным. Аппеляцию подавали просто, чтобы отказ был проаппелированный, не знаю насколько это в реальности важно. Планируем через Францию теперь подавать, но уже не в этом году.
Может, а может и нет. Мы приглашение брали, чтобы на 2 месяца просить. И деньги тоже показывали на эти 2 месяца. Ситуация реальная, бабушка едет на лето навестить детей и внуков.
Да не.. там очевидно какое то доколупывание другого порядка, чем "пенсионерка решила свалить нелегалкой". Выше в обсуждении есть мнение к примеру, что внж приглашающего должен быть действителен на весь период приглашения, на деле даже это не совсем обязательно. Можно сделать приглашение с tie которая заканчивается через месяц, а в приглашении даты будут через квартал.. приложить бумажку что подал на продление - все примут, выдадут приглашение, в консульстве примут, визу выдадут. Буквально в прошлом месяце так делали. Это к тому что сильно с меньшими заморочками люди визы получают, чем у девушки по тексту. Под шаблоны типовых отказов по критериям, которые одним рассматривающим и известны, можно попасть случайно. Субъективное мнение - раз есть физические представители в испании, возможно это как раз тот случай, где стоит не "во Францию через год", а доверенность, и в "Tribunal Superior de Justicia de Madrid", или куда там адвокат местный решит. Если бэкграунд чистый, и все белое, то чего б не заморочится и не пнуть напыщенный консулат, чтобы лучше думали своими светлыми головами, прежде чем людям жизнь портить без причины. Строго имхо конечно. Я бы на месте девушки заморочился, из принципа даже.
Не думаю, что все предыдущие стенания, не беря в расчёт моральные, обошлись в условные 100€. Равно как и подача во Францию потом с туманной перспективой после пары отказов, так же не будет бесплатной. Понятно что стоит денег, но не думаю что астрономических в контексте ситуации. А очистить свое имя от необоснованных доколупываний, попутно пнув дружелюбное мск консульство - бесценно. В любом случае - поход на нормальную платную консультацию к адекватному адвокату по теме must have чтобы взвесить сроки, стоимость и обстоятельства. Возможно и ценная информация допом будет получена после рассмотрения всего пакета доков по существу, а не словесного обрывочного обсуждения в чатике.
А мы обращались к местному адвокату, его теория, что надо делать новое приглашение от новой резиденции. У меня была студ виза, сейчас фамильяр номанда на 3 года, в апелляции это тоже описывали. Но в эту теорию я верю слабо, потому что с нолукративой людям тоже отказывают. И да, бесит несправедливость отказа, но основные эмоции уже прошли.
Снова для статистики ). Подались с новым чистым паспортом и копией старого во Францию. Получили на месяц. После такого кол-ва отказов счастью не было предела 🥳