Обращаться в полицию в Испании. Возможно, понадобится предварительная запись. Не надо указывать, что родственник, если он таковым не является. Указывайте, как есть.
Y
yulia_ka
А надолго друг собирается к вам? Я бы не рисковала если недели 2 месяц. И сделать туристическую обычную без приглашения
Не риск, а в основном неудобство: приглашение стоит денег, в некоторых регионах поймать запись на него практически невозможно, консульство может потребовать его оригинал, а шансы получить визу оно не повышает - по крайне мере если речь о коротких визитах
Долго, нудно, не дешево (сита+таса могут плюсом по деньгам). Пересылка оригинала приглашения в рф. И ладно б член семьи хоть логика есть. А тут друг. А вдруг друг хочет остаться в Испании? Я бы не стала. Можно просто обычную визу с бронью отеля и билетов. Ну хоть бы паспорт не чистый? Шенгены есть? Показать нормальное фин обеспечение, работу…. И вперед.
Кстати, именно про риски - если приглашенный вдруг останется в Испании нелегально, то могут "натянуть" приглашающего за способствование нелегальной иммиграции
Нет! Даже родственник должен быть в России. Тут бабушка в Испании недавно была. А внучка в РФ и ее спонсорство не сканало. Отправили на приглашение. Просто турист не прошло.
Для меня это все выглядит очень логичным, если честно. Ведь если у вас есть родственник в Испании, и вы просите визу в Испанию и он выступает вашим спонсором, то жить очевидно вы будете у него. А это уже приглашение. Все остальное для консульства будет выглядеть странно.
Ну вот мне тут говорили, когда я спрашивала ещё весной, стоит ли делать приглашение, если свекровь едет на две недели, что можно не запариваться и делать просто как турист