L
Lesya
5 июля 2023 г.
Доброго дня! Муж хочет сделать другу приглашение в Испанию. У мужа ВНЖ. Куда обращаться? Думаю, что лучше будет указать, что он родственник.🙄
Ответов: 36
A
Alex
В полицию за Carta de invitacion
A
Alexander
Обращаться в полицию в Испании. Возможно, понадобится предварительная запись. Не надо указывать, что родственник, если он таковым не является. Указывайте, как есть.
Y
yulia_ka
А надолго друг собирается к вам? Я бы не рисковала если недели 2 месяц. И сделать туристическую обычную без приглашения
A
Alexander
Lesya
А в чем риск? 🤔
Не риск, а в основном неудобство: приглашение стоит денег, в некоторых регионах поймать запись на него практически невозможно, консульство может потребовать его оригинал, а шансы получить визу оно не повышает - по крайне мере если речь о коротких визитах
Y
yulia_ka
Lesya
А в чем риск? 🤔
Долго, нудно, не дешево (сита+таса могут плюсом по деньгам). Пересылка оригинала приглашения в рф. И ладно б член семьи хоть логика есть. А тут друг. А вдруг друг хочет остаться в Испании? Я бы не стала. Можно просто обычную визу с бронью отеля и билетов. Ну хоть бы паспорт не чистый? Шенгены есть? Показать нормальное фин обеспечение, работу…. И вперед.
A
Alexander
Lesya
Ясно, спасибо😊
Кстати, именно про риски - если приглашенный вдруг останется в Испании нелегально, то могут "натянуть" приглашающего за способствование нелегальной иммиграции

Alexander
Не риск, а в основном неудобство: приглашение стоит денег, в некоторых регионах поймать запись на н…
Оно и требует оригинал. И даже сдаешь его. Потом с паспортом возвращают
Y
yulia_ka
Anastasiya
Я подругу приглашала. Без проблем все дали.
Да дадут я думаю. Только зачем приглашение делать если итак дадут?
A
Anastasiya
yulia_ka
Да дадут я думаю. Только зачем приглашение делать если итак дадут?
Это уже другой вопрос) с приглашением например можно показать не только свои деньги и не нужна бронь жилья) ситуации разные.
N
Natalia
yulia_ka
Спонсорство
Но и без приглашения же тоже можно спонсорство делать. В чем разница?
A
Anastasiya
Natalia
Каким образом вы сделаете спонсорство из Испании своему другу из России?)

Natalia
Просто покажете деньги не знакомого человека, к которому не имеете никакого отношения?)
Y
yulia_ka
Natalia
Ну тогда ваш спонсор в России должен быть. А если спонсор в Испании вас сразу отправят на приглашение из Испании
N
Natalia
Anastasiya
Каким образом вы сделаете спонсорство из Испании своему другу из России?)
А, ну вот я и хотела понять. То есть без приглашения только родственнику можно быть спонсором. Ок
Y
yulia_ka
Natalia
А, ну вот я и хотела понять. То есть без приглашения только родственнику можно быть спонсором. Ок
Нет! Даже родственник должен быть в России. Тут бабушка в Испании недавно была. А внучка в РФ и ее спонсорство не сканало. Отправили на приглашение. Просто турист не прошло.
N
Natalia
Anastasiya
И даже родственнику не получится, если вы в Испании
Как они узнаЮт, что человек в Испании?
A
Anastasiya
Natalia
Для меня это все выглядит очень логичным, если честно. Ведь если у вас есть родственник в Испании, и вы просите визу в Испанию и он выступает вашим спонсором, то жить очевидно вы будете у него. А это уже приглашение. Все остальное для консульства будет выглядеть странно.

Natalia
Как они узнаЮт, что человек в Испании?
Ну в смысле?) выписка из банка, ние… проверят) это не сложно)
N
Natalia
Anastasiya
Для меня это все выглядит очень логичным, если честно. Ведь если у вас есть родственник в Испании, …
Ну вот мне тут говорили, когда я спрашивала ещё весной, стоит ли делать приглашение, если свекровь едет на две недели, что можно не запариваться и делать просто как турист

Anastasiya
Ну в смысле?) выписка из банка, ние… проверят) это не сложно)
Если испанская выписка, да. А если из российского банка?
A
Anastasiya
Natalia
Ну вот мне тут говорили, когда я спрашивала ещё весной, стоит ли делать приглашение, если свекровь …
Если у свекрови хватает своих денег , сделайте туризм. Обычно вопрос с родителями упирается в то, что у них не хватает денег

Natalia
Если испанская выписка, да. А если из российского банка?
Приглашающий еще свой паспорт прикладывает. Он же вас к себе зовет. Значит он тоже там. Логично же?
N
Natalia
Anastasiya
Если у свекрови хватает своих денег , сделайте туризм. Обычно вопрос с родителями упирается в то, ч…
Ну деньги можно и положить. Другой вопрос, что человек на пенсии и деньги будут лежать не очень долго. Ну не один день, но месяц, скажем.
N
Natalia
Anastasiya
Приглашающий еще свой паспорт прикладывает. Он же вас к себе зовет. Значит он тоже там. Логично же?
Насколько помню, от спонсора требовался российский паспорт. По крайней мере, когда мы делали себе тем летом визу
Y
yulia_ka
Natalia
Насколько помню, от спонсора требовался российский паспорт. По крайней мере, когда мы делали себе т…
Не надо от спонсора российский паспорт. Надо его финансовое обеспечение.
Y
yulia_ka
Natalia
Ну как это. Паспорт тоже надо
Российский нет. Загран может быть.

Похожие вопросы 🇪🇸