D
Danila
5 июля 2023 г.
Это написано на сайте BLS уже сколько времени то… я подавал доки, мне сказали до 45 дней, 7 июня.
Ответов: 12
M
Marianna
Нам в самом визовом центре когда подавались 16 числа сказали , что через две недели будет готова.
в течении 9-10 рабочих дней.
A
Alexander
Там 45 дней по регламенту, но по факту почти всем делали быстрее, 1-2 недели. А сейчас, похоже, почти всем будут делать полтора месяца. Смысл, в общем, такой.
D
Danila
Marianna
Нам в самом визовом центре когда подавались 16 числа сказали , что через две недели будет готова. …
Мало ли что в ВЦ сказали. ВЦ — доставщик между консульством и вами. Они не принимают никаких решений по срокам. Там работает много некомпетентных людей.

Alexander
Там 45 дней по регламенту, но по факту почти всем делали быстрее, 1-2 недели. А сейчас, похоже, поч…
Это совсем другое. Я не увидел в посте то, что вы написали. Не надо смотреть сквозь строк. Я придираюсь к тексту потому, что там написана неправда и наглая ложь. Сроки уже почти год составляют 45 дней.
А
Алексей
Я подавал в Казани Испанский 5 мая , тогда уже меня ознакомили что оформление визы может занять до 45 суток.
A
Alexander
Алексей
Я подавал в Казани Испанский 5 мая , тогда уже меня ознакомили что оформление визы может занять до …
Оно и понятно - официально по регламенту до 45 дней могут делать, но по факту большинство укладывалось в пару недель недель, судя по сообщениям в этом чате. Как сейчас будет - увидим.
А
Алексей
Alexander
Оно и понятно - официально по регламенту до 45 дней могут делать, но по факту большинство укладывал…
Сейчас думаю сроки точно увеличатся , из-за загруженности выдачи виз. Испания среди Европейский стран в лидерах по выдачи шенгенских виз граждан РФ.
D
Danila
Alexander
Оно и понятно - официально по регламенту до 45 дней могут делать, но по факту большинство укладывал…
Сообщения в этом чате не являются репрезентативной выборкой, чтобы делать выводы о том, что «большинство получало за пару дней». Но опять же, дело даже не в этом. О каких нарушениях правил игры здесь идёт речь?
A
Alexander
yulia_ka
Уже с мая никто в пару недель не укладывается. С 26 мая по 20 июня.
Летний сезон, значит. Спрос на визы подскочил.

Похожие вопросы 🇪🇸