Всем привет! Для отчетности: подавали документы 9 июня, сегодня забрали паспорта. Делали приглашение от имени мужа на свекровь и мою маму, можно было одно на двоих (изначально сделали два, я для своей мамы, муж для свекрови, но в полиции сказали, что мы зря переплатили и сказали переписать на одно). Подавали оригинал приглашения+справки с работы (обе работающие пенсионерки), дали на полгода. В случае свекрови это вторая виза, у мамы было много двухлетних.
Там если один человек приглашает двух, то, оказывается, можно брать одну ситу в полиции, оплачивать одно приглашение (плюс сбор на второго человека, но там около 12 евро за двоих), но заполнять два бланка. По крайней мере так это сработало в полиции Велес-Малаги
у вас какая-то путаница) сита берется одна. запрос пишется один (стоит типа 75 евро), а вот вписать в этот запрос людей стоит еще по 6 евро с носа. то есть если вы условно хотите пригласить двоих, то цена будет 75 + 6 +6.
Я брала одну ситу на четверых. Я просто логически решила, что раз приглашение делает «один человек», то и сила нужна одна на него, подающего сведения.
Сбор был 75,05 на первого + 6,02 на каждого следующего (точных цифр не помню, но смысл такой). Тоже Velez-Malaga (Upd: А, ну и когда мы, проходя мимо, заглянули в полицию, они сами и сказали, что сита нужна одна на всех)