Е
Елена
4 июля 2023 г.
Народ, пришёл ответ по апелляции! Вынесли положительное решение! Краткая предистория, сестре белоруске отказали в визе из за того что оригинал приглашения из полиции не доставили вовремя ( копию посылали по электронной почте). Мы подали на апелляцию, подавал человек по доверенности и сразу доносил оригинал приглашения вместе с апелляцией. 24 мая приняли апелляцию в визовом центре в Москве, сегодня утром пришёл ответ. Просят прийти прямо в Консульство с паспортом и новыми билетами ( билет сюда уже просрочен). При этом в сообщении ничего не указано про сроки визы, поэтому при покупке билета буду исходить из того,что под срок поездки с сегодняшнего дня ( если есть у кого то идеи на этот счёт, то напишите).

Вопрос: кто-то недавно пересекал границу Беларусь -Латвия ( ну а вдруг), ничего не изменилось, белорусов с шенгеном по прежнему пускают?
Ответов: 10
A
Anastasiya
поздравляю! долго у вас так получилось((((
Е
Елена
Anastasiya
поздравляю! долго у вас так получилось((((
Ага, долго, учитывая, что подача на визу была 30 марта😱
Я
Я
Разговор с кгб и досмотр тщательный ждёт вас
А
Алексей
Зачем подавали документы без оригинала приглашения? Уверен вы были уверены, что вам откажут.
Е
Елена
Алексей
Зачем подавали документы без оригинала приглашения? Уверен вы были уверены, что вам откажут.
Мы из Беларуси. У нас родственникам первой степени без полицейского приглашения можно.Не учли, что сестра оказывается не родственник считается и приглашение делали уже по факту запроса от консульства
А
Алексей
Елена
Мы из Беларуси. У нас родственникам первой степени без полицейского приглашения можно.Не учли, что …
Для граждан Белоруссии действует упрощённый система подачи документов шенгенской визы или как в России. С октября 2023 в для Граждан России отменили упрощённый вид подачи документов.
Е
Елена
Алексей
Для граждан Белоруссии действует упрощённый система подачи документов шенгенской визы или как в Рос…
Я в курсе, именно поэтому мы запутались, так как маме делали визу с простым приглашением, не полицейским, и почему-то решили, что сестре тоже так
A
Alexander
Алексей
Для граждан Белоруссии действует упрощённый система подачи документов шенгенской визы или как в Рос…
Для беларусов упрощенка действует - но только для родственников по восходящей и нисходящей линии и для супругов. На братьев, сестер, друзей она на распространяется.
А
Алексей
Alexander
Для беларусов упрощенка действует - но только для родственников по восходящей и нисходящей линии и …
Для граждан республики Беларусь приглашение достаточно в произвольной форме и копия без заверения полиции , если например приглашение от родителей ?
A
Alexander
Алексей
Для граждан республики Беларусь приглашение достаточно в произвольной форме и копия без заверения п…
Да, без заверения полиции. В свободной форме, но с указанием данных, как требуется в соглашении. Обсуждали это тут:
https://t.me/esp_turismo/73444

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
7 июля 2023 г.
Дорасскажу свою историю с визой для сестры-белоруски до конца, может кому-то познавательно будет. Вкратце, подались мы 30 марта с приглашением в свободной форме. Затребовали приглашение из полиции. Стали оформлять, пока суд да дело писали в консульство письма, мол, ждите, делаем. В итоге передали оригинал приглашения в визовый центр где то через 40 дней. На следующий же день они выслали паспорт с отказом😱. Мы подали апелляцию 24 мая, ответ был 5 июля, что они одобрили визу, сказано купить новые билеты и принести с паспортом в консульство. Купили новый билет туда, обратно старый оставили. В результате визу дали строго под даты вылета и самолёта, без учёта того, что самолёт из Латвии и в Литву, хотя были приложены автобусные билеты и пересечение границы с ЕС на день раньше и потом днём позже. Вот всё, что нужно знать о работе консульства. Билеты и маршрутный лист были расписаны с подробностями, и прямо описано, всё с учётом прохождения границ.... В итоге виза по приглашению делалась с 30 марта по 6 июля ( когда забрали паспорт) учитывая все мыкания с апелляциями и вот такой кривой результат.
Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?