I
I
3 июля 2023 г.
Про Германию, еще до ковида у меня подруга с детьми в Испанию летела, как их угораздило в то спокойное время чз немцев - не знаю, пересадка там была небольшая, обратных билетов не было у них - не пропустили, пока она там же на месте билеты не купила...
Ответов: 3
A
Alexander
Когда до ковида сам летел из Мск в Испанию через Германию, на паспортном контроле в Германии у всех без исключения, кто летел по визе С, требовали предъявить бронь проживания в Испании.
Х
Хелен
Летом через немцев бывало намного дешевле. Вот и я поперла через них, а они стали считать дни за весь год. За заезд у меня и 50 дней было ,а было нарушение между .И попала прямиком в клетку

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
14 июля 2023 г.
Про водят - я с ноября прошлого году проехал 35к (в РФ в год дай бог 7-10), и по Европе еще раньше те же 7-10...

Так вот, за это время - только позитив, правда езжу в основном не ниже Аликанте (раз в Торевьехе был), от Кальпе, до Барсы, Баски прошлые выходные, а тут всякие Морейи, Тируэли, ну и отвез машину в Минск и из Мюнхена через Голландию, Францию, Италию обратно... В Испании водят очень корректно, приятно и без резкостей - да, есть молодежь и чаще, не местная (в чистом виде, без наездов - но румыны и цигане, может еще кто - не разглядел)... Я ж и на права сдавал в Кастильоне и Барсу зимой и Валенсию изъездил - я уж сам стал в городах ездить 20, где надо 30, 30, где надо 50 - такой комфорт и спокойствие... но наверное кто по пробкам ездит и каждый день в из Барсы/Валенсии - сходят с ума... А так - очень приятно по сравнению со всей Европой (до этого 10 лет в Италии лето проводил на своих же машинах).

Да, скорость на трассах и даже на конвенциональный дорогах нарушают и сам начал ездить быстрее иногда под настроение - чаще за кем-то спокойно пристроюсь, смотрю Waze и люди явно по нему тоже едут... Причем, вот вчера из Таррагоны до Беникассима ехали быстро со Стило (понятно, машине 15 лет, наверное), долго так - 150-170 местами, но чаще 140 - потом мне съезжать, смотрю - девушка, причем это не первый случай... один раз на хамов молодых на Туареге нарвался в Дельтебре - одновременно со стопа выехали и я их не пустил, т.к. был дальше по движению и еду 100, где можно 90 - вот они там не могли с гормонами совладать...

И безумно нравиться и качество дорог, бесплатность, дублирование - АР7 и А7, 340 и другие.... Причем в Валенсии/Каталонии наверное получше дороги, я еще на шоссейнике езжу, где качество дорог критично - все дороги в сельской местности, где нет движения вообще - в идеальном состоянии... А вот в Тируэле - уже хуже, под Сарагосой - вообще так себе, у Басков - платные, хотя качество ничего - и ехал оттуда - странно, задал без платных дорог навигатору - он все объезжает - а потом раз и я попадаю на платку в сторону франции - просто с обычной дороги... и все - уже после пункта, где талон брать... повезло, что был выезд через заправку со знаком движение запрещено кроме авторизованного транспорта - гугл вернул на ту же бесплатную...

Друг - телекоментатор Евроспорта, который жил долго и здесь, а теперь в Италии уже лет 7 на Гарде объездил, понятное дело, всю Европу - считает Испанию раем для автомобилистов - идеальные дороги, бесплатные почти (скоро измениться, но думаю, не сильно), самое дешевое топливо, классный климат для авто, неплохое качество машин, корректные водители и хорошая сеть дорог в пропорции к машинам...
Kate
20 августа 2023 г.
Кстааати) я же так и забыла отписаться, хотя обещала) границу в РФ в Финляндии (Торфяновка) прошла на испанских номерах без проблем, причем мой первый заезд в Калининградскую область (Мамоново2 10 днями ранее) увидели в базе и по упрощенной системе пустили, без объяснительной (именно на финской границе какое-то новшество, для тех, кто впервые оформляет таможенный ввоз, нужно писать от руки объяснительную 😵‍💫).
И обратно тоже выехала вообще без проблем, груженная под завязку книгами и настолками детскими 🤪 ездили забрать как раз.
Итого за 3 недели два въезда в РФ, и два выезда в ЕС. Паспорт русский не просили нигде, залог не просили нигде, таможенный ввоз оба раза оформили без вопросов. Права тоже нигде не просили ни разу (я про них волновалась, так как мы еще не поменяли их в Испании).
В том числе на паромах Таллин-Хельсинки и Хельсинки-Стокгольм тоже ноль вопросов к правам и чему либо еще. Все границы проходила одна с детьми, без мужа (он с нами не ездил), поэтому про придирки к мужчинам на границах не могу подсказать, но по ощущениям все ок там с этим, всех пускают. Единственное, если паспорт украинский - то пускают/выпускают только после беседы с ФСБ (информация из чатов границ, лично не видела, чтоб кого-то уводили на такую беседу, но я и людей с синими паспортами не видела 🤷🏼‍♀️, вообще кроме русских только немецкие были рядом со мной, и двое несчастных, англичанин и француз, которые не говорили на русском и их в торфяновке заставили писать эти объяснительные НА РУССКОМ и без ошибок, это ппц, конечно, бедняги там несколько часов уже, похоже, были 😵‍💫 и по 10-му разу все это переписывали с гугл транслейтом )
Машина на испанских номерах, права и паспорта рф.
Сейчас во Франции, до дома осталось 4 часа) 5-ти недельный трип считаю удался)) по странам прогон мне особенно нравится: Испания-Франция-Германия-Польша-Россия-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия-Россия-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания ))
Tanya
15 августа 2023 г.
Путь из Стамбула до Барселоны на машине с котом

1 день:
Выехали 7 августа в 5 утра и поехали до границы с Грецией на КПП Эдирне, где нас благополучно не пропустили😅(«хорошее» начало), так как они не могут оформить вывоз животного и сказали ехать до КПП Ипсала лишних 120км. Доехали до этого КПП за 1,5 часа, постояли минут 30 и спокойно прошли границу. На кота даже не обратили внимание. Совет – загонять кота в переноску перед КПП. Но спросили про европолис, мы делали у @greencardmne. У пограничника вопросов не возникло.
Затем ехали до границы с Болгарией, стояли в очереди на КПП Кулата около 2ух часов. На КПП Калотина (Болгария-Себрия) стояли минут 30.
Тут также спрашивали про страховку, у нас была гринкарта, которая по правилам уже перестала действовать на территории Сербии, но мы ее покупали за месяц до ее отмены. Ее у нас также приняли.
Доехали до Белграда в 01:00. Остались там на ночевку.
В итоге за день проехали 1300км за 19 часов.

2 день:
Из Белграда выехали в 8:30 доехали до границы с Хорватией КПП Батровцы, стояли всего минут 20. Также спросили только европолис, на кота 0 внимания. Доехали до Италии, города Болоньи, остались там на ночевку.
Проехали 950км за 9 часов.

3 день:
Из Болоньи до Барселоны доехали достаточно быстро – 1150км за 12 часов.

P.S.
1)Ехали исключительно по платным дорогам;
2) Покупали виньетку на заправке в Болгарии и еще одну онлайн для Словении;
3) В Монпелье и Барселоне ничего по поводу Low Emission Zone не встретили.
4) Самый дорогой бензин был во Франции: за 95 – 2,4€.
5) На русские номера никто никак не реагировал. Единственный момент был на трассе в Греции, где машина на украинских номерах специально поравнялась с нами и показала🖕🏼.

Декларацию о въезде нам очень быстро сделали тут: 📍Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera (после пересечения границы Франция-Испания). Была суббота 17:30ч (хотя в Google картах было написано, что они не работают).
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Vlad
21 августа 2023 г.
Всем привет. Как и обещал выкладываю полный отчет путешествия Турция-Греция-Италия-Испания через 2 парома.

Всего мое путешествие заняло 5 дней. Выехал в субботу утром и приехал домой в Валенсию в среду. Машина была груженая вещами так, что не было места куда положить сумку с ноутом, ехал один. Постараюсь расписать по дням с ньюансами каждого дня путешествия.

День 1. В районе 9 утра выехал из Фетхие. Цель дня была пройти границу, как оказалось, не зря. На границе Турция-Греция я был в районе 19:00. Всех загоняют в специальный загон, разделяют на группы и потом в основную очередь. Переход границы у меня занял 8 часов!!! В какой то момент (это было ближе к 2 ночи) я уснул за рулем и меня разбудили😉 С собой берите еду, отлучиться тяжело так как каждые 15 минут надо подвинуться на 2-3 машины.Есть пару туалетов и магазины, но до них надо прилично идти через всю очередь. На границе дал документы, получил печать в паспорт и оплатил платные дороги и штрафы. Всего у Турции там 3 КПП на котором у вас попросят документы и далее вас передают уже Грекам. Граница Греции через речку, вас так же формируют на группы и вы каждые 15 минут двигаетесь по чуть-чуть. Забавно то, что машину не досматривали ни Турки, ни Греки. Даже окна не просили открыть. Греки спросили есть ли виза и поставили печать в паспорте и поржали как я далеко приехал на русских номерах. После этого, я оказался на автостраде и поехал спать в рандомный отель забронированный на букинге, когда стало понятно что граница близко. Не забудьте заправиться в Турции перед границей, там бензин дешевле.

День 2. Дорога до города Патры. Так как мест в каютах для отправлении с города Игуменицы не было - пришлось пересечь всю Грецию до города Патры. Почти на всем протяжении была прекрасная платная дорога. Всего потратил около 30 евро из которых самый дорогой был проезд по мосту на подъезде к городу Патры. В Патрах я еще раз заправился до конца (получилось около 120 евро на мой бак в 70 литров) и заселился в отель где смог немного прогуляться и передохнуть.