A
Alex
2 июля 2023 г.
Добрый вечер, дочь получила испанскую визу на 3,5 месяца с 01.07, полетела в Анталию, дальше собиралась в Брюссель, потом в Испанию. В аэропорту Антальи её не посадили на рейс в Брюссель, сказали по не открытой визе можно только сначала в Испанию. Что есть какое-то правило, что с не открытой визой можно только в страну, которая дала эту визу? Ответьте пожалуйста, кто в курсе вопроса
Ответов: 1
A
Alexander
Похоже на некомпетентность работников авиакомпании. Нет таких ограничений. Ей следовало показать им, что летит дальше в Испанию.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏