👻
Deleted Account
2 июля 2023 г.
Коллеги, несколько вопросов по теме Такс Фри ( Tax free) к тем, кто на опыте. Буду очень признателен.
Ситуация: перелёт Испания - Финляндя, потом автобусом в Россию.
1. Такс Фри Diva, как я понял, можно просто отметить в терминале в аэропорту, если даст аппарат. Если аппарат не даёт отметку, надо идти в пункт. Но если летишь по ЕС, то ничего не получится и надо отмечать в конечной стране ЕС?
2. Я правильно понимаю, что такс фри DIVA в Финляндии не получить? В итоге получится вернуть только в следующий раз в Испании или где-то ещё можно?
3. При возврате на карту ведь не важно кредитка или дебет? Везде разная информация.
4. Я так и не понял, возможно ли получить Такс Фри дистанционно без отправления письма, загрузив необходимые доки на сайт или в приложение.

Спасибо!
Ответов: 12
A
Aleks-es
Опыта нет, но можно встречный вопрос? Вы собираетесь вывозить что-то подпадающее под санкции, т.е. дороже 300 евро?
Тогда вместо таксфри вы просто оставите эти покупки на таможне и поедете дальше налегке и с анулированной тур.визой
A
Anna
Про Diva и Финляндию не подскажу, но я возвращала осенью global blue и еще кого-то через отправку по почте. Печати на чеке ставили в автобсусе при пересечении границы из Эстонии, эти чеки сфоктала и потом отправила оригиналы, деньги на казахскую карту указала вернуть. Процесс занял 1,5 месяца.
D
Descombes
Aleks-es
Опыта нет, но можно встречный вопрос? Вы собираетесь вывозить что-то подпадающее под санкции, т.е. …
А как тогда вывозить собственные брендовые вещи? Есть опыт? Просто молодой человек правда гражданин швц зимой привозил в Россию много новых вещей дороже 300€, но вроде все ок было или на него это не распространяется из-за гражданства?*
D
Descombes
Aleks-es
без бирок, без упаковки как б/у
Читала где-то сообщение девушки, что у неё б/у часы час изучали на наличие царапин, думая, что новые)

А это конкретно так в отношении российских граждан, верно? Если человек имеет гражданство ес, то они не будут проверять если конечная точка Россия по идее? В Турции во время пересадки не будет вопросов?
A
Aleks-es
Descombes
Читала где-то сообщение девушки, что у неё б/у часы час изучали на наличие царапин, думая, что новы…
Вот честно, нет желания обсуждать как обойти санкционные ограничения, чтобы возить сумочки или часы по 10.000 евро бедным несчастным страждущим безо всего этого в РФ.
D
Descombes
Aleks-es
Вот честно, нет желания обсуждать как обойти санкционные ограничения, чтобы возить сумочки или часы…
Ну 300€ это не такая большая сумма под это может что угодно попасть)
Но ладно в любом случае спасибо
E
Ekaterina
Descombes
Ну 300€ это не такая большая сумма под это может что угодно попасть) Но ладно в любом случае спасибо
При въезде в Россию могут проверять граждан рф на наличие в багаже товара, подлежащего декларированию и оплате пошлины. Проверяют бирки и тд. Очень часто.
N
Nadezhda
В Финляндии где паспортный контроль проходите, там есть слева перед контролем окошко tax free, в нем нужно проштамповать ваши формы. Это нужно сделать обязательно перед паспортным контролем иначе назад уже вернуться нельзя будет. После проштамповывания опустить их в ящик почтовый, он при входе на улице находится. Карту можно указать любую кредит/дебет. Срок 1,5 месяца примерно.
Порядок такой: штампик в окошке/опускание в ящик/финский паспортный контроль. Только так, если товары куплены в Испании. Если финские товары, то можно отметить после паспортного контроля в будке, их там 2: global blue и disas.
N
Nadezhda
Aleks-es
Опыта нет, но можно встречный вопрос? Вы собираетесь вывозить что-то подпадающее под санкции, т.е. …
На товары дороже 300€ tax free оформить нельзя в магазине. Чек должен быть до 299€ строго.

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Алина
23 апреля 2024 г.
Anthony
11 апреля 2024 г.
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.