Ю
Юрий
2 июля 2023 г.
Доброе. Вчера вечером в аэропорту Валенсии, рейс из Стамбула. Уже после прохождения границы и получения багажа, выходящих останавливают, спрашивают про наличку, просят показать и пересчитывают. Гражданку Казахстана отводили на досмотр. Так что лучше не рисковать, не врать🙄 показали документы, евро налом и пошли дальше.
Ответов: 10
L
Lei
Ага,и у меня все деньги в Барселоне вываливали на стол ,100 евро не хватило ,чтобы докопаться 😅
I
Igor
не отбирают? вроде бы оборот евро ограничен в РФ. Читал в Германии у россиян конфисковывают тачки рандомно
C
Christine
Lei
Ага,и у меня все деньги в Барселоне вываливали на стол ,100 евро не хватило ,чтобы докопаться 😅
То есть обязательно должно быть все в наличке? Если основная сумма находится на карте, это не катит?
А
Анна
Igor
не отбирают? вроде бы оборот евро ограничен в РФ. Читал в Германии у россиян конфисковывают тачки р…
А при чём тут РФ? Дело было в Валенсии!
Можно ввозить в Европу 10000€ без декларирования.
D
Danila
Lei
А проверяют финансовое обеспечение или, напротив, чтобы превышения не было?
А
Анна
Igor
Притом, что для РФ санкции
В РФ нельзя ввозить евро, а вывозить пока можно. Нет таких санкций.
A
Aleks-es
Анна
А при чём тут РФ? Дело было в Валенсии! Можно ввозить в Европу 10000€ без декларирования.
Вывоз из РФ 10К долларов, не важно с декларацией или без, это чуть меньше 10К евро. Ввоз в ЕС 10К евро без декларации, с декларацией можно больше. Не знаю, можно ли будет при необходимости задекларировать ввоз более 100К евро, скорее нет.
Под санкции попадает только вывоз евро из ЕС в РФ.
Ю
Юрий
Igor
не отбирают? вроде бы оборот евро ограничен в РФ. Читал в Германии у россиян конфисковывают тачки р…
Не отбирали. Лимиты не превышены. Но все равно банковские карты не проверяют.

Похожие вопросы 🇪🇸

Лариса
5 января 2023 г.
Как и обещала, пишу отчет по маршруту Москва-Валенсия Сербскими авиалиниями. Вылет из Москвы в 4.05 утра 5 января, пересадка в Белграде 55 минут. Очень волновались, что могут быть проблемы с такой короткой стыковкой рейсов. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета, на регистрацию уже стояло много людей. Работают очень медленно. Ручную кладь взвешивают и выборочно отправляют к рамке для проверки габаритов. Вес ручной клади -8 кг., но многие помимо ручной клади везут рюкзаки, которые выглядят достаточно увесистыми). Посадка началась вовремя, но потом долго обрабатывали самолет от обледенения и вылет задержался на 30 минут. Прилетели в Белград с опозданием на 10 минут. Идти до досмотра багажа по маршруту для транзита, примерно, 10 минут быстрым шагом. На досмотр стояла большая очередь. Мы показали посадочные, попросили очередь нас пропустить. Добрые люди пошли на встречу и пропустили))). Правда, горячий сербский парень регулирующий очередь выразил недовольство и сказал, что у нас еще 30 минут до вылета! А потом еще недобрая девушка на досмотре заставила меня снять кроссовки и поставить на ленту). Ни кого больше не разували. Видимо, я им чем-то не приглянулась и они так решили развлечься). Но на посадку мы успели. И это главное! В Валенсию прилетели вовремя. В полете дают только маленькую бутылочку воды и одно маленькое печенье. Овербук в Москве не заметили. В Валенсии пограничников прошли быстро. Вопросов не задавали, обратных билетов не требовали). Если есть вопросы, отвечу в приделах своего опыта).