N
Nadezhda
1 июля 2023 г.
Подскажите, можно ли на Гибралтар проехать с рф паспортом и резиденцией? Пустят?
Ответов: 20

По земле.
E
Ekaterina
Виза вроде нужна
A
Anastasiya
Нет. С резиденцией не пустят
M
MarFa
В доковидные времена хотели добраться в Гибралтар, находясь в Севилье. Выяснилось, что если в паспорте есть хотя бы шенгенская виза- можно взять однодневную экскурсию по морю (на одном судне туда и обратно) из местечка, в которое добираться через Кадис. Не в курсе, как сейчас, погуглите, (территория Великобритании, там свои правила). В турцентре Севильи испанцы очень неохотно делились этой инфо, для них Гибралтар- больная тема
A
Aleks-es
нет
M
Mona_L
Aleks-es
с шенгенской тур.визой могут пустить. С резиденцией не пускают
Объясните, пожалуйста, с резиденцией какой страны не пускают в Гибралтар?
M
Maksim
Mona_L
Почему?!
Гибралтар - территория Великобритании. ВНЖ ЕС не даёт права посещять Великобританию и её территории
A
Aleks-es
Mona_L
Объясните, пожалуйста, с резиденцией какой страны не пускают в Гибралтар?
С паспортом РФ и резиденцией одной из стран ЕС, в том числе Испании
M
Mona_L
Maksim
Гибралтар - территория Великобритании. ВНЖ ЕС не даёт права посещять Великобританию и её территории
Немного неприятная неожиданность, были планы. Так, а с гражданством Германии пустят?
M
Maksim
Mona_L
Немного неприятная неожиданность, были планы. Так, а с гражданством Германии пустят?
Думаю, да. Немцам, как и другим гражданам ЕС, виза не нужна для посещения ВК.
M
Mona_L
Ekaterina
Вот тут все написано http://www.gibraltarborder.gi/visa
Если все члены семьи имеют один и тот же тип визы - это семейный вид на жительство?
E
Ekaterina
Mona_L
Если все члены семьи имеют один и тот же тип визы - это семейный вид на жительство?
Перевод кривой. На англ это вид на жительство семьи гражданина ЕС
Я
Я
Вас не пустят

Похожие вопросы 🇪🇸