Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
R
Rinat
1 июля 2023 г.
Или подскажите, на паспортном контроле РФ, перелет через Турцию, если вдруг спросят про цели поездки, мне сказать как есть, лечу домой (резидент Испании) или лечу отдыхать (один)?
Ответов: 2
Испания. Туризм
E
Ekaterina
Туризм если вылетаете по русскому паспорту или домой как резидент. Не трясут никого нигде сейчас
Если хотите меньше вопросов то просто туризм
Похожие вопросы 🇪🇸
Danila
3 июня 2023 г.
Подскажите, в Испании контролируют как-то пребывание (или в ЕС вообще)? То есть я въеду по испанской однократной туристической визе, но хочу уехать во Францию и большую часть времени провести там. Не возникнуть ли на посадке внутри ЕС вопросы?
Ответов: 19
Испания. Туризм
@Lisa
10 августа 2023 г.
Добрый день, кто-то знает, если у меня есть рабочий икамет в Турции на 4 месяца и я подаю заявку на Шенген например в Испанию, Францию или Италию (по статистике туда получить проще), каков шанс отказа?
Визу в эти страны хочу только чтобы через них слетать в другую страну, в которой сейчас не выдают туристическую визу россиянам.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Andrey
21 сентября 2023 г.
А кто знает, если я с машиной в Турции (как турист), и мне придется самолетом лететь в Испанию (если с машиной через границы не прорвусь), то можно машину в Турции оставить и самому слетать на пару дней, чтобы податься?
Слышал что есть какие-то особенности.
Или надо в Грузию выехать и уже оттуда лететь?
Ответов: 9
Испания. Авто
Olya_0207
14 августа 2023 г.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если получена итальянская виза, а нужно попасть в Испанию, то лететь обязательно через Италию? Надо ли там останавливаться, или просто транзитом пролететь? Или все-таки можно сразу в Испанию? Спасибо
Ответов: 8
Испания. Туризм
Alena
22 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чтобы возвратиться из Испании с обычной туристической визой, нужно рассматривать только полёты через Турцию и тп или можно проехать по земле? Что-то открыто?
Ответов: 5
Испания. Туризм
Vlаdimir
15 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если подаваться на испанский шенген из России, стоит ли указывать наличие турецкого туристического внж или лучше умолчать? Фактическое проживание в Турции полгода с периодическими поездками в РФ.
Ответов: 3
Испания. Туризм
А
11 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как происходит перелет между странами ЕС?
И каким образом они проверяют визу? Как-то ее сканируют, проверяют через систему или просто смотрят даты?
Я просто получала туристическую, отменила бронь отеля по которой получала визу и теперь страшно, что ее аннулируют и я не доберусь до конечного пункта))
🇪🇸 Испания чат
Dimka
2 мая 2023 г.
А если родственники хотят приехать в Испанию (в отпуск на время) - им как обычно оформлять обычный туристический шенген или там есть какие-то варианты по приглашению? Или приглашения только от испанцев канает (у меня просто внж)?
Испания. Туризм
Alina
16 августа 2023 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, возможно ли летать в другие страны ЕС из Испании без российского загранпаспорта, имея на руках только временный испанский вид на жительство (если загранпаспрт в это время будет в консульстве на получении визы в другую страну)? Или можно ли запросить какую-нибудь бумагу из консульства, подтверждающую, что паспорт у них, чтобы пропустили в самолёт?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Anna
20 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите если подаваться на студ визу по языковым курсам внутри Испании с действующим шенгеном , я так же могу выехать после подачи в третью страну? Или для студ визы это не работает ?
Ответов: 46
Виза D Испания