E
Eka
29 июня 2023 г.
Привет, ребята! Есть ли тут кто-то, кто возвращался из России через страны Балтии в Испанию в недалеком прошлом? Буду признательна если расскажете ваши маршруты. Есть виза Д (студ)
Ответов: 46
A
Alex
Таллинн(Рига, Вильнюс, Каунас) - автобус/поезд сразу до Москвы - Петербурга или автобус до Минска и оттуда поезд/cамолет
A
Anna
Не езжайте через страны Балтии, там огромные задержки на границах мы конкретно стояли 20 часов. Были люди по двое суток стояли! Это 22.06
E
Eka
Anna
Не езжайте через страны Балтии, там огромные задержки на границах мы конкретно стояли 20 часов. Был…
Я в Польше на границе с Белоруссией стояла на границе 4 часа, правда я на автобусе ехала с Варшавы до Минска. Было на прошлой неделе
Х
Хелен
Alex
Таллинн(Рига, Вильнюс, Каунас) - автобус/поезд сразу до Москвы - Петербурга или автобус до Минска …
Моя сестра едет туда на поезде Москва Калининград . И выходит в шенгене. А вот интересно, на обратку можно в этот поезд попасть ? И очнуться в Москве
E
Eka
Хелен
Моя сестра едет туда на поезде Москва Калининград . И выходит в шенгене. А вот интересно, на обратк…
Вопрос в том, что билетов на этот поезд из Москвы нет , я говорю про поезд Янтарь
A
Alex
Хелен
Моя сестра едет туда на поезде Москва Калининград . И выходит в шенгене. А вот интересно, на обратк…
Можно, причем садиться надо на тех же станциях, где и выходить) Кена или Кибартай
Надеюсь, у вашей сестры есть внж
Ю
Юрий
А что не автобусом до Хельсинки из Питера, далее самолет, три авиакомпании, если виза Д…
E
Ю
Юрий
Eka
Билеты с Хельсинки до Мадрида ого го стоили, когда смотрела
Ryanair 200 евро до Аликанте стоил недавно
A
Anastasiya
Alex
Сезон, что ж вы хотите
вчера билеты в Испанию из РФ смотрела. там рейсы туркишей выкуплены просто целиком недели на 1,5)))))
A
Anastasiya
Danila
Нет билетов из РФ в Испанию. Есть билеты из Турции в Испанию
меня интересовало целиком) Москва-Стамбул-Барселона/Мадрид
A
Anastasiya
Alex
Все то вы с одной пересадкой желаете)
ну у меня ж потом еще одна)))) мне с одной никак) пришлось Азербайджан брать. так и не смогу сказать что-то на богатом "а я туркишами летела!"
A
Anastasiya
Alex
"Потом" - это куда?)
Астуриас
Х
Хелен
Alex
Можно, причем садиться надо на тех же станциях, где и выходить) Кена или Кибартай Надеюсь, у вашей …
Да да. У нее уже гражданство. Ей сказали говорить нашим погранцам что она едет в Калининград. И проводнику. А в шенгене переобуваться 😂

Хелен
Да да. У нее уже гражданство. Ей сказали говорить нашим погранцам что она едет в Калининград. И пр…
Я хочу освоить этот поезд на возврат. Сейчас билетов нет, но наверное куплю на следующий выезд зимой сильно заранее. .Там хоть лег и лежи трупом до Москвы на полочке

Хелен
Я хочу освоить этот поезд на возврат. Сейчас билетов нет, но наверное куплю на следующий выезд зим…
Трупом там точно лежать придется после того, как сначала час шмонают литовцы, потом час белорусы, потом еще через час Минск)
A
Alex
Хелен
Да
Ну тогда да, испанский паспорт лучше не отсвечивать до поры до времени

Alex
Ну тогда да, испанский паспорт лучше не отсвечивать до поры до времени
Да, об этом и речь. Поэтому она будет говорить что едет в Калининград.

Хелен
Да да. У нее уже гражданство. Ей сказали говорить нашим погранцам что она едет в Калининград. И пр…
На всякий случай, вы вот это читали? Но с телефона мне не показывает от какого числа это сообщение на сайте РЖД
https://www.rzd.ru/ru/10124/page/103290?id=18262
A
Anna
Елена
Это в какую сторону? И где конкретно стояли?
Въезжала в Россию граница с Латвией. Не впускали и нас и другие автобусы ECOLINES то есть и мы стояли столько и автобус которые въезжал в Латвию стоял столько же
Е
Елена
Anna
Въезжала в Россию граница с Латвией. Не впускали и нас и другие автобусы ECOLINES то есть и мы стоя…
Это очень печально...А из Беларуси в Латвию та же картина была?
A
Anna
Елена
Неизвестно, предполагаю да, из-за терактов якобы досматривают более тщательно. В любом случае берите с собой еды воды и терпения побольше!
Е
Елена
Anna
Неизвестно, предполагаю да, из-за терактов якобы досматривают более тщательно. В любом случае берит…
Я не для себя узнаю, а для родственников, которым ехать на самолёт, вот и непонятно за сколько надо выезжать, чтоб не опоздать 😱
A
Anna
Хелен
Что там написано ? Не открывается ?
Если вы в Испании, то нужен впн и указать что вы в РФ, там про УПД-ЖД (господи, чтобы это не значило🙈🙈🙈 или хотите скину вам в личку принт-скрины
A
Anna
Елена
Я не для себя узнаю, а для родственников, которым ехать на самолёт, вот и непонятно за сколько надо…
Всегда можно выйти из автобуса самостоятельно перейти границу и взять такси или Bolt уже с другой стороны как это делали многие
A
Anna
Alex
Упрощенный проезд . Этакий документ для транзита через Литву
Да, просто меня убила абривиатура:))) любят, блин, у нас:))
Е
Елена
Anna
Всегда можно выйти из автобуса самостоятельно перейти границу и взять такси или Bolt уже с другой с…
Не, моя мама пенсионерка без знания иностранных языков такие вещи не осилит.
A
Aleks-es
Anna
Всегда можно выйти из автобуса самостоятельно перейти границу и взять такси или Bolt уже с другой с…
Далеко не каждую границу можно пешком перейти. Многие ППП (пограничные пункты пропуска) предназначены только для пропуска транспорта. Поэтому рядом с ними стоят/дают/продают велосипеды. Пешком нельзя, но если идти и везти рядом с собой велик, то можно.
Те кто опаздывает на самолёт, то выходит из автобуса берёт велик, переходит на нём границу и далее или подсаживается впереди идущий автобус или берёт такси

Елена
Позвоните в автобусную компанию, спросите у них обстановку на границе, они в курсе текущей ситуации.
С Латвией, насколько я понимаю сейчас жопа. Легче у литовцев с Белоруссией, на автобусе Минск-Вильнюс, но какая там сейчас обстановка не подскажу. В марте было 3-4 часа на переход границы.
Если не хотите рейс потерять, пусть ваша мама выезжает за сутки, если проедет быстро, то переночует в гостинице. В Прибалтике всё-таки ещё не разучились говорить по русски, проблем у неё там не будет
J
Julia
Aleks-es
Далеко не каждую границу можно пешком перейти. Многие ППП (пограничные пункты пропуска) предназначе…
Конкретно границу с Латвией, если она все еще находится в эстонской Нарве, пешком перейти можно
Е
Елена
Aleks-es
Позвоните в автобусную компанию, спросите у них обстановку на границе, они в курсе текущей ситуации…
Она всегда ездит через Литву, но там тоже сейчас ужасные очереди, раз на раз не приходится. Но именно в этот раз логистически удобнее через Латвию, вот хотели попробовать, но у меня уже сомнения, из за очередей, вообще думаю рассмотреть Польшу. Туда дорога самая длинная, но есть друзья, кто может встретить и помочь.
A
Aleks-es
Елена
Она всегда ездит через Литву, но там тоже сейчас ужасные очереди, раз на раз не приходится. Но имен…
У неё есть ПМЖ? С ВНЖ поляки не пускают. Весной автобус, который должен был поехать из Варшавы в Минск в 23 часа приехал на следующий день в 10 утра из-за того что 16 часов стоял на границе на въезд в Польшу
Е
Елена
Aleks-es
У неё есть ПМЖ? С ВНЖ поляки не пускают. Весной автобус, который должен был поехать из Варшавы в Ми…
Мы белорусы, нас пускают даже с простыми визами, не говоря уже о ВНЖ.

Похожие вопросы 🇪🇸