Привет, ребята! Есть ли тут кто-то, кто возвращался из России через страны Балтии в Испанию в недалеком прошлом? Буду признательна если расскажете ваши маршруты. Есть виза Д (студ)
Я хочу освоить этот поезд на возврат. Сейчас билетов нет, но наверное куплю на следующий выезд зимой сильно заранее. .Там хоть лег и лежи трупом до Москвы на полочке
Въезжала в Россию граница с Латвией. Не впускали и нас и другие автобусы ECOLINES то есть и мы стояли столько и автобус которые въезжал в Латвию стоял столько же
Далеко не каждую границу можно пешком перейти. Многие ППП (пограничные пункты пропуска) предназначены только для пропуска транспорта. Поэтому рядом с ними стоят/дают/продают велосипеды. Пешком нельзя, но если идти и везти рядом с собой велик, то можно. Те кто опаздывает на самолёт, то выходит из автобуса берёт велик, переходит на нём границу и далее или подсаживается впереди идущий автобус или берёт такси
Позвоните в автобусную компанию, спросите у них обстановку на границе, они в курсе текущей ситуации. С Латвией, насколько я понимаю сейчас жопа. Легче у литовцев с Белоруссией, на автобусе Минск-Вильнюс, но какая там сейчас обстановка не подскажу. В марте было 3-4 часа на переход границы. Если не хотите рейс потерять, пусть ваша мама выезжает за сутки, если проедет быстро, то переночует в гостинице. В Прибалтике всё-таки ещё не разучились говорить по русски, проблем у неё там не будет
Она всегда ездит через Литву, но там тоже сейчас ужасные очереди, раз на раз не приходится. Но именно в этот раз логистически удобнее через Латвию, вот хотели попробовать, но у меня уже сомнения, из за очередей, вообще думаю рассмотреть Польшу. Туда дорога самая длинная, но есть друзья, кто может встретить и помочь.
У неё есть ПМЖ? С ВНЖ поляки не пускают. Весной автобус, который должен был поехать из Варшавы в Минск в 23 часа приехал на следующий день в 10 утра из-за того что 16 часов стоял на границе на въезд в Польшу