Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
S
Svetlana
28 июня 2023 г.
Знатоки заполнения анкеты))
Скажите , пожалуйста, если самозанятость и аренда помещения для работы. В графе 22 могу написать адрес арендованного мной офиса?
Или эта графа заполняется, если только есть работодатель?
Ответов: 2
Испания. Туризм
A
Alex
Я бы указал Самозанятый( IP IVANOV I.I) и адрес
S
Svetlana
Alex
Я бы указал Самозанятый( IP IVANOV I.I) и адрес
Спасибо )
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
29 февраля 2024 г.
подскажите еще пожалуйста, правильно ли я понимаю
если делать модификацию из студ в рабочую резиденцию, то если потом перестать работать в этой компании то и резиденции приходит конец? все так же как и в случае первичного запроса на рабочую, получаешься привязан к работодателю?
Ответов: 6
Виза D Испания
Ivan
21 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли прописаться по письму о предоставлении жилья на безвозмездной основе от собственника жилого помещения? Если да, достаточно ли будет одного письма, либо нужны еще какие то документы? Спасибо
Ответов: 13
Виза D Испания
Margarita
3 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, если консульство просит в качестве допа трудовую книжку - надо делать хурадо или обычного перевода хватит?
Тот же вопрос по договорам сдачи квартиры, продажи квартиры и выписок из Егрн.
Просто переплачивать за хурадо не хочется, если оно не обязательно.
Ответов: 1
Виза D Испания
Yury
22 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на студ. визу, там есть пункт "профессиональная деятельность в настоящее время", если я фрилансер и скажем, в теории, не все свои доходы смогу подтвердить, то лучше просто написать безработный? На сколько вероятно, что возникнут заморочки с вопросами о происхождении средств если я безработный и без спонсора?
Виза D Испания
Tatiana
26 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие именно требования к аренде жилья предъявляют в консульстве при подаче на ВНЖ типа D, без права на работу
Только договор аренды на год или еще нужно выписка из реестра собственности? Может еще какие-то требования/документы?
Виза D Испания
Alena
22 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто знает где почитать какие типы лицензий есть тут если хочешь сдавать в аренду и как этот вид деятельности обозначается при регистрации аутономо? Если не тураренда, и вообще не вивьенда, а офис. И есть ли разница сдаëшь своë или сдаешь в субаренду?
Ответов: 1
Испания. Дом
Valya
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой нибудь сервис, где можно проверить статус внж? Сколько действует внж (с правом на работу) после увольнения сотрудника? Тип внж: с правом работы по контракту
Виза D Испания
Анна
16 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, обязательно ли для получения карты TIE нужна прописка? Я так понимаю прописаться возможно только если есть договор долгосрочной аренды. А если снимаешь на airbnb? Можно ли в такую квартиру прописаться?
Виза D Испания
TaniaVmk
18 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли прописаться, придя в мэрию с собственником жилья, но без договора аренды? (мы не арендуем, собственники наши друзья).И может ли при этом прийти только 1 из 2 собственников или нужны оба? Спасибо.
Виза D Испания
Natalia
6 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Если до окончания студ. карты 2 месяца. И появляется потенциальный работодатель.
Мне делать акцент на том, что я могу модифицировпть свою эстансию под рабочий контракт сразу?
Тогда что мне от них надо просить, кроме готовности выдать предконтракт. 🙈
Ответов: 5
Виза D Испания