U
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Ответов: 6
E
Ekaterina
Что-то пошли какие-то отличные сроки от 3-3,5 месяцев, и это радует:)
E
Elvira
Ekaterina
Что-то пошли какие-то отличные сроки от 3-3,5 месяцев, и это радует:)
Это Питер, они бывает, что на 6 месяцев дают. А московское консульство только 3,5 месяцев
С
Сергей
Мне фины в том году по этому поводу отказывали, а этом году Испанцы сразу дали и фин.поддержка была никакая( как многие здесь обсуждал), но дали ведь! Вот как их предсказать
O
Oksana
Ну это прям мур-мур! Поздравляю! 👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Anastasiya
20 февраля 2023 г.
сегодня подруга получила паспорт с визой в Москве. ей принципиально было сделать по приглашению. я сделала в полиции приглос на 90 дней, подруге отправила скан. пакет был: ее справки с работы + банковские выписки + страховка от банка+мой договор аренды+анкеты+фотки+копии паспортов+копии моего внж и паспорта+выписка из моего испанского банка, которая покрывала ей более чем все ее 90 дней пребывания по приглосу. по билетам: была бронь до Мадрида, а от Мадрида до Астурии мы приложили реальные билеты на автобус, которые я купила. Визу дали на 105 дней, за 2 недели уложились. в ВЦ кстати ей полоскали мозг, что нужен оригинал приглоса и чтобы она ждала запрос на донос, но в итоге все обошлось. я по-прежнему не уверена, что это упражнение с приглашением реально нужно. все документы в нашем случае были настоящие, ничего не рисовали, кроме билетов Москва-Мадрид, но это была реальная бронь от туркишей. в общем нормально делай, нормально будет.