Здравствуйте для статистики. Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.
Мой кейс-наверное большое везение. Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные. Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS. Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе. По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила. Брони гостиницы обычные , невыкупленные. Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!! Подача в спб☀️
Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было. И дали на хороший срок🙌🏻
Это Питер, они бывает, что на 6 месяцев дают. А московское консульство только 3,5 месяцев
С
Сергей
Мне фины в том году по этому поводу отказывали, а этом году Испанцы сразу дали и фин.поддержка была никакая( как многие здесь обсуждал), но дали ведь! Вот как их предсказать