Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
Y
Yulia
25 июня 2023 г.
И второй вопрос - мои муж и сын - на получение визы С записываются, или как члены семьи граждан? Я от неожиданности что слоты есть не соображаю ничего
Ответов: 3
Испания. Туризм
A
Alex
Гражданин ЕС и владелец ВНЖ ЕС - разные вещи)
Y
Yulia
Alex
Гражданин ЕС и владелец ВНЖ ЕС - разные вещи)
я чувствовала подвох 🙂
A
Alex
Yulia
я чувствовала подвох 🙂
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
Похожие вопросы 🇪🇸
Хелен
12 января 2024 г.
Друзья, а могу я подавать на аррайго фамильяр свой второй паспорт без Шенгена ? Или я должна быть в легальном статусе ?
Ответов: 3
Виза D Испания
Líubov
25 января 2023 г.
Ребят, а задаток про покупке квартиры пересылается на счёт агентства недвижимости или собствника ?
И второй вопрос у меня в договоре задатка пункт про энерго сертификат и я не понимаю нормально ли это
Ответов: 6
Испания. Дом
FerusManus
29 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, у кого должны лежать деньги на счету, если супруга с ребенком прикрепляются ко мне по студенческой визе?
И второй вопрос: надо делать какое-то приглашение? В списке документов ничего не написано, а по практике просят?
Ответов: 1
Виза D Испания
Anna
30 июля 2023 г.
И второй вопрос, кто-то летал с autorización de regreso через турцию и грузию? Насколько спокойно пускают на паспортном?
Меня очень пугает мысль о пересечении турецкой и грузинской границы по просто бумажке из полиции... Хотелось бы услышать живой опыт
Виза D Испания
TaniaVmk
23 января 2023 г.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:):
Если я основной "но лукративщик", со мной едут муж и ребёнок, может ли муж въехать на 2 месяца раньше по своей визе D, прописаться и начать процедуру оформления карты резидента на себя, не дожидаясь меня и ребёнка, и,таким образом, у нас с ним будут карты с разным сроком действия; или мы должны делать это синхронно? Спасибо за ответ.
Ответов: 2
Виза D Испания
Олег
12 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по национальной визе д как высоко квалифицированный сотрудник подается муж, с ним жена и ребенок. В анкете на визу для сопровождающих какую цель выбирать? Это вроде бы не воссоединение семьи, мы летим вместе. Тогда что?
Ответов: 5
Виза D Испания
Yulia
1 октября 2023 г.
Привет, у меня вопрос. Сейчас моя официально не работающая дочь подается на испанскую визу, и я не понимаю - есть ли профит делать приглашение, или я могу просто написать клятву спонсора, что дам ей денег и жилье (выписки со счета и нота симпле на квартиру)? Или приглашение через комиссариат какой-то вес добавляет? Длительность визы мало интересует.
Ответов: 17
Испания. Туризм
Yulia
25 июня 2023 г.
А подскажите, может кто-то знает - выпустят ли финны через границу моего мужа: во-первых он муж жены с ВНЖ, а во-вторых владелец недвижимости - является ли это достаточным обоснованием для пропуска через границу с туристической визой?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Наталья
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу совместного счета с супругом и декларации. Оба налоговые резиденты. Зарплата на счету только его. И вот я что-то задумалась, она же падает на счёт с моим именем тоже 😳 это получается у меня ненулевая декларация? Все пополам?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Anna
14 июля 2023 г.
Коллеги по визе, добрый вечер!
Вопрос какой тип визы запрашивать жене и детям, если мы присоединяемся к мужу (гражданин рф), у него виза Д по курсам испанского.
Это виза Д study как в него или другая?
Виза D Испания