Добрый день, для статистики. оформляли туристическую визу маме (69 лет, мама на пенсии) помогала оформлять девочка из агентства в Мурманске. 7 июня мама подала документы в визовом центре в Санкт-Петербурге, в среду пришла смс , что паспорт отправили, сегодня мама получила в Мурманске. Визу дали на 1 год. Ранее у мамы была испанская виза на 2 года ( до коронавируса). Прислушались к совету чата , не стали оформлять визу про приглашению, оформили Желаем всем удачи))) 🙌🙌🙌🙌
А у мамы или у каких-то её родственников недвижимость в Испании есть? Виза на год это исключительное везение по сегодняшним меркам, если не задействована испанская недвижимость.
Нет, Александр, в том то и дело, никакой недвижимости в Испании.,я (дочь) проживаю в Испании. Этот факт не показывали вообще. Делали чисто туристическую. На счет везения, согласна.
А до этого визы у неё тоже были туристические, по приглашению не было? Просто, если уже была виза по приглашению, наверное, странно будет в глазах консула потом просить туристическую
Меня вот удивляет,как они спокойно после приглашения дают туристические визы, ведь очевидно, что человек едет к родственнику. Мне говорили раньше, что после приглашения ( в частности от родственников) туристическую визу в ту же страну делать не стоит, будет как обман консула считаться.... Да, кто их поймёт этих консулов...
Всё есть в базе данных. Как вы думаете, почему визы дают ( раньше давали) по нарастающей, от однократки до 2 летней? Даже если паспорт новый и старый не прикладываешь. Всё у них есть в базе, правда не знаю, насколько подробно ( насчёт приглашения), но нам всегда говорили, что если есть родственники и были визы по приглашению, то уже на туристическую не подаваться. Не знаю насколько это обоснованно, но я после того как уже делала по приглашению впервые визу, потом только по приглашению делала.
Очень странная логика, в других странах (так как сейчас в общем говорим), например, в Швейцарии, приглашение может сделать даже подруга или левый человек спокойно, главное документы по списку. А если ты не общаешься с этим человеком больше, то надо искать нового или больше не подаваться на туристический шенген? Скорее всего в базе видны отказы/выдачи виз, а потому и по нарастающей выдают, смотрят историю…
По мне так совсем нелогично. Почему прошлое приглашение должно влиять? Родственники не могут сменить место жительства? Да и просто отношения в семье могли измениться… взаимоотношения в семье консульства вообще не касаются
Говорили в консульстве (мы раньше подавали документы в латвийском консульстве в Беларуси на испанскую визу). Я говорила про близких родственников, понятно,что если приглашение от друзей, то это некритично.
А я знаю человека, который имеет два загранпаспорта, с одним паспортом он ездит по tie, а на другой получает туристическую визу, когда ему нужно))) Внж не указывает в анкете, второй паспорт не прикладывает к заявлению.Это я к тому, что "всё есть в базе"
А с какой целью он это делает, если не секрет? Схематоз для обхода правила 183 дней? На самом деле, это не экзотика, но все же люди, которые так делают, обычно получают НЕ испанскую визу)