N
Natalia
23 июня 2023 г.
Добрый день, для статистики. оформляли туристическую визу маме (69 лет, мама на пенсии) помогала оформлять девочка из агентства в Мурманске. 7 июня мама подала документы в визовом центре в Санкт-Петербурге, в среду пришла смс , что паспорт отправили, сегодня мама получила в Мурманске. Визу дали на 1 год. Ранее у мамы была испанская виза на 2 года ( до коронавируса). Прислушались к совету чата , не стали оформлять визу про приглашению, оформили
Желаем всем удачи))) 🙌🙌🙌🙌
Ответов: 31
A
Alexander
А у мамы или у каких-то её родственников недвижимость в Испании есть? Виза на год это исключительное везение по сегодняшним меркам, если не задействована испанская недвижимость.
N
Natalia
Alexander
А у мамы или у каких-то её родственников недвижимость в Испании есть? Виза на год это исключительно…
Нет, Александр, в том то и дело, никакой недвижимости в Испании.,я (дочь) проживаю в Испании. Этот факт не показывали вообще. Делали чисто туристическую. На счет везения, согласна.
N
Natalia
Anna
А документы по поездке на какой срок показывали?
Вроде на месяц или даже на 2 неделе, могу уточнить в агентстве.
N
Natalia
Alexander
Значит, повезло так с визой на год. Поздравляю!
Спасибо большое)) сама не ожидала🙌🙌
A
Anna
Natalia
Вроде на месяц или даже на 2 неделе, могу уточнить в агентстве.
Мы обычно показываем на 2 недели, визу дали на 3,5 мес. :)
N
Natalia
Anna
Мы обычно показываем на 2 недели, визу дали на 3,5 мес. :)
Даже не знаю, с чем связано, наверное, у консула настроение было хорошее😉👌, сама до сих пор поверить не могу
Е
Елена
А до этого визы у неё тоже были туристические, по приглашению не было? Просто, если уже была виза по приглашению, наверное, странно будет в глазах консула потом просить туристическую
N
Natalia
Елена
А до этого визы у неё тоже были туристические, по приглашению не было? Просто, если уже была виза п…
Да, предыдущая была по приглашению на 2 года, но приглашения раньше не надо было в полиции заверять
Е
Елена
Natalia
Да, предыдущая была по приглашению на 2 года, но приглашения раньше не надо было в полиции заверять
Меня вот удивляет,как они спокойно после приглашения дают туристические визы, ведь очевидно, что человек едет к родственнику. Мне говорили раньше, что после приглашения ( в частности от родственников) туристическую визу в ту же страну делать не стоит, будет как обман консула считаться.... Да, кто их поймёт этих консулов...
A
Anna
Елена
Меня вот удивляет,как они спокойно после приглашения дают туристические визы, ведь очевидно, что че…
Ну человек же не обязан после первого приглашения всегда потом ездить только по приглашению. Съездил в гости, вёл себя плохо, больше не позвали:)))
N
Natalia
Елена
Меня вот удивляет,как они спокойно после приглашения дают туристические визы, ведь очевидно, что че…
Она же такая же туристическая, а документы, я думаю, они не смотрят предыдущие
Е
Елена
Natalia
Она же такая же туристическая, а документы, я думаю, они не смотрят предыдущие
Документы смотрят предыдущие. Не знаю насколько внимательно
N
Natalia
Елена
Ну может, не буду спорить))в любом случае всем желаю удачи))🙌🙌
A
Anna
Елена
Где смотрят? Если они будут хранить все документы, им бы Москвы не хватило для архива 🙈
Е
Елена
Anna
Где смотрят? Если они будут хранить все документы, им бы Москвы не хватило для архива 🙈
Всё есть в базе данных. Как вы думаете, почему визы дают ( раньше давали) по нарастающей, от однократки до 2 летней? Даже если паспорт новый и старый не прикладываешь. Всё у них есть в базе, правда не знаю, насколько подробно ( насчёт приглашения), но нам всегда говорили, что если есть родственники и были визы по приглашению, то уже на туристическую не подаваться. Не знаю насколько это обоснованно, но я после того как уже делала по приглашению впервые визу, потом только по приглашению делала.
D
Descombes
Елена
Всё есть в базе данных. Как вы думаете, почему визы дают ( раньше давали) по нарастающей, от однокр…
Очень странная логика, в других странах (так как сейчас в общем говорим), например, в Швейцарии, приглашение может сделать даже подруга или левый человек спокойно, главное документы по списку. А если ты не общаешься с этим человеком больше, то надо искать нового или больше не подаваться на туристический шенген?
Скорее всего в базе видны отказы/выдачи виз, а потому и по нарастающей выдают, смотрят историю…
N
Natalia
Елена
Всё есть в базе данных. Как вы думаете, почему визы дают ( раньше давали) по нарастающей, от однокр…
По мне так совсем нелогично. Почему прошлое приглашение должно влиять? Родственники не могут сменить место жительства? Да и просто отношения в семье могли измениться… взаимоотношения в семье консульства вообще не касаются
Е
Елена
Anna
Кто говорил?
Говорили в консульстве (мы раньше подавали документы в латвийском консульстве в Беларуси на испанскую визу). Я говорила про близких родственников, понятно,что если приглашение от друзей, то это некритично.
N
Natalya
Елена
А я знаю человека, который имеет два загранпаспорта, с одним паспортом он ездит по tie, а на другой получает туристическую визу, когда ему нужно))) Внж не указывает в анкете, второй паспорт не прикладывает к заявлению.Это я к тому, что "всё есть в базе"
A
Anna
Хелен
Много воды истратил , принимал ванны с будузаном 😂
Стекло бросал в отделение для бумаги 😂
Е
Елена
Natalya
А я знаю человека, который имеет два загранпаспорта, с одним паспортом он ездит по tie, а на другой…
Мы из Беларуси, у нас вообще нет понятия загранпаспорт, паспорт один единственный, так что российские моменты с кучей паспортов от нас очень далеки.
P
Polina
Natalya
А я знаю человека, который имеет два загранпаспорта, с одним паспортом он ездит по tie, а на другой…
Как это возможно, если везде сдают отпечатки пальцев? И на визу, и на тие?
N
Natalya
Alex
Внж испанское и визу получает тоже испанскую?
Ага. На мой вопрос, как такое возможно, он жмет плечами) Но и его действующую карту резидента, и паспорт со свежей визой С я видела своими глазами)
A
Alex
Natalya
Ага. На мой вопрос, как такое возможно, он жмет плечами) Но и его действующую карту резидента, и па…
А с какой целью он это делает, если не секрет? Схематоз для обхода правила 183 дней?
На самом деле, это не экзотика, но все же люди, которые так делают, обычно получают НЕ испанскую визу)
N
Natalya
Alex
А с какой целью он это делает, если не секрет? Схематоз для обхода правила 183 дней? На самом деле,…
Чтобы во время продления tie была возможность выезжать из Шенгена и въезжать в него. Этот момент назван как основной)

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Anastasiya
20 февраля 2023 г.
сегодня подруга получила паспорт с визой в Москве. ей принципиально было сделать по приглашению. я сделала в полиции приглос на 90 дней, подруге отправила скан. пакет был: ее справки с работы + банковские выписки + страховка от банка+мой договор аренды+анкеты+фотки+копии паспортов+копии моего внж и паспорта+выписка из моего испанского банка, которая покрывала ей более чем все ее 90 дней пребывания по приглосу. по билетам: была бронь до Мадрида, а от Мадрида до Астурии мы приложили реальные билеты на автобус, которые я купила. Визу дали на 105 дней, за 2 недели уложились. в ВЦ кстати ей полоскали мозг, что нужен оригинал приглоса и чтобы она ждала запрос на донос, но в итоге все обошлось. я по-прежнему не уверена, что это упражнение с приглашением реально нужно. все документы в нашем случае были настоящие, ничего не рисовали, кроме билетов Москва-Мадрид, но это была реальная бронь от туркишей. в общем нормально делай, нормально будет.