🤌
🤌🏼
22 июня 2023 г.
Господа, выше писала уже вопрос про открытие визы при существующей визе

А если , допустим, виза сейчас до 1 сентября и с 1 сентября новая будет в паспорте ( который отдадут сейчас)

И человек в Европе находится в эти числа , то она как-то новая автоматом откроется или ему надо выехать 31 и снова заехать 1го ?
Ответов: 18
A
Aleks-es
Если визы дадут встык, то можно будет заехать, например в июле, а вернуться в сентябре. Главное не нарушить правило 90/180.
При этом визы могут быть выданы разными странами
🤌
🤌🏼
Aleks-es
Если визы дадут встык, то можно будет заехать, например в июле, а вернуться в сентябре. Главное не …
Не совсем поняла ….

Смысл прямой: виза до 1 сентября
Хочу сейчас подать на с 2 сентября

Тогда надо будет выезжать ? Или она все же автоматом откроется ?

Что такое 90/180?

90 дней пребывания понятно
А 180? В году же 365 дней
A
Aleks-es
🤌🏼
Не совсем поняла …. Смысл прямой: виза до 1 сентября Хочу сейчас подать на с 2 сентября Тогда…
Если виза до 1 сентября включительно и новая будет со 2-ого, то выезжать не нужно.
Вы не можете находиться в Шенгене более 90 дней за последние 180
A
Aleks-es
🤌🏼
Даже если виза новая ? Или по новой все же новый отсчет ?
Нет нового отсчёта, вы не можете быть более 90 дней в сумме за последние 180, хоть в одну поездку, хоть в 10.
E
Ekaterina
Дадут либо со 2 сентября либо как мне в апреле с разрывом в 1 день:( хотя я просила прям со следующего за датой окончания. Если разрыва не будет то выезжать не нужно.
🤌
🤌🏼
Aleks-es
Нет нового отсчёта, вы не можете быть более 90 дней в сумме за последние 180, хоть в одну поездку, …
Не оч понятно как это считать конечно
180 дней от какого числа …. Непонятно совершенно

Aleks-es
Нет нового отсчёта, вы не можете быть более 90 дней в сумме за последние 180, хоть в одну поездку, …
180 дней это полгода

Смотрите у меня в сентябре и октябре было 55 дней пребывания

Дальше май 17 дней

Май получается это новый период начался ? И от мая 17 дней уже израсходовано
Выходит так считать ?
A
Aleks-es
🤌🏼
Не оч понятно как это считать конечно 180 дней от какого числа …. Непонятно совершенно
180 дней отсчитывается назад каждый день поездки. И если хотя бы один раз было превышение 90 дней, то на выезде влепят чёрную метку.
Наберите в Гугле "шенгенской калькулятор" , забейте туда все даты прошлых поездок за последние полгода и он вам всё посчитает
🤌

Aleks-es
180 дней отсчитывается назад каждый день поездки. И если хотя бы один раз было превышение 90 дней, …
Я просто понять не могу вот сейчас июнь
Должна я тогда с декабря считать
В августе я буду считать с февраля
Так получается ?
N
Natalia
🤌🏼
У меня еще точно не набралось 90 дней но интересно все равно ….
Калькулятор все посчитает. На любую дату отсчитываете 180 дней назад и смотрите сколько дней пребывания в Шенгене было, вычитаете их из 90 дней и получаете количество возможного пребывания
A
Aleks-es
🤌🏼
Я просто понять не могу вот сейчас июнь Должна я тогда с декабря считать В августе я буду считат…
Если грубо, то так. Но точнее считать по дням с помощью калькулятора, особенно если поездок много
N
Natalia
Aleks-es
А если вторая виза однократная, а не мульти. Все равно считается 90/180?
A
Aleks-es
Natalia
А если вторая виза однократная, а не мульти. Все равно считается 90/180?
90/180 считается всегда. Если в визе написано кол-во дней пребывания и это кол-во отличается от сроков визы, то это тоже учитывается.
Если старая виза у вас мульти и к ней встык однократная, то по ней вы сможете только выехать.
N
Natalia
Aleks-es
90/180 считается всегда. Если в визе написано кол-во дней пребывания и это кол-во отличается от сро…
Да, старая мульти, новая однократная. Въехала по старой, выезжать по новой планировали.

Похожие вопросы 🇪🇸