Здравствуйте, здесь уже спрашивали, но у меня немного другой кейс. У меня испанская студ эстансия годовая. Планирую лететь Валенсия-Хельсинки, а потом обратно Хельсинки-Валенсия, оба раза пересадка в Риге менее 12 часов. Могут ли у меня возникнуть проблемы в Риге. Русский паспорт.
Могут быть проблемы. Слышала, что некоторых не выпускают вообще. Со мной в самолете как то летел чувак с израильским и русским паспортом. Его не пустили никуда из Риги. Лети мол обратно в Россию, в Европу нельзя и все тут. Ну да, израильский паспорт, но ты россиянин. Нельзя и все тут
M
Maksim
По-моему, много раз писали, что проблемы там только с тур визами.
с 19 сентября 2022 года при пересечении внешней границы Европейского союза в Латвийскую Республику могут въезжать только следующие граждане Российской Федерации: 1. держатели вида на жительство, выданного Латвийской Республикой, Европейским союзом, странами Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерацией; 2. держатели долгосрочной (Д) визы страны – участницы Шенгенского договора; ...
Вы внешнюю границу ЕС не будете пересекать вообще, плюс у вас студ. карточка. Т.е. к вам это ограничение не относятся ни с какой стороны. Но это не отменяет, что вам может попасться некомпетентный сотрудник а/к, которому покажется, что вам в Латвию нельзя, и вам потрепят нервы.