A
Akh
16 июня 2023 г.
Для статистики чатика. Подача 29-05 МСК. СМС о готовности 09-06. Девушка 18 лет.Не рабоатет. Из доков все по списку . Из особенностей выписка о движении денег ни какая. магически деньги на счете появились за 5 дней до подачи. Билет куплен. Отеля нет. Вместо него приглашение от родителя собственника гр. РФ (рукописное, не нотариалка, на английском) + нота + действующая виза+ авиабилет+ выписки из банка от приглашающего. Итого - виза мульти на 3,5 месяца с даты первого въезда. Из косяков - Потребовали копию свид. о рождении. к этому были не готовы. Почта и 100 рублей решили проблему.... + с 21 года - сказали что нужно нотариальное приглашение.. Откуда они это придумали про 21 - загадка....
Ответов: 17
A
Anastasiya
Собственник без внж?
A
Akh
Anastasiya
Собственник без внж?
да. с тур визой. видно по сообщению. может не четко...
A
Anastasiya
Akh
да. с тур визой. видно по сообщению. может не четко...
да, сейчас прочитала еще раз и увидела. спасибо! это полезно!
A
Akh
Anastasiya
да, сейчас прочитала еще раз и увидела. спасибо! это полезно!
Потребовали копию свид. о рождении. к этому были не готовы. Почта и 100 рублей решили проблему....+ с 21 года - сказали что нужно нотариальное приглашение.. Откуда они это придумали про 21 - загадка....
K
Kunoichi
Akh
Потребовали копию свид. о рождении. к этому были не готовы. Почта и 100 рублей решили проблему....+…
Это неочевидно, но я с приглашением от родителя своего и рукописным приглашением (до его получения ВНЖ) всегда прикладывала подтверждение родства. То есть св-во о рождении свое, хотя мне было 35-42 года в моменты подачи.
K
Kunoichi
Akh
ну. логика есть . но мы были не готовы.
Понимаю. Я давно просто столкнулась, году в 2009-2010, поэтому готова была.
А вот апостиль хотела сделать на всякий случай - так не вышло (печати наполовину нечитаемы, след от ржавой скрепки. Поэтому думаю дубликат получить на будущее, все равно понадобится)
A
Anastasiya
Akh
Потребовали копию свид. о рождении. к этому были не готовы. Почта и 100 рублей решили проблему....+…
да, про нотариальное правда. тоже пришло с отменой упрощенки
K
Kunoichi
Anastasiya
Что значит нотариальное приглашение? Из полиции, Вы имеете в виду?
A
Akh
Anastasiya
Вопрос только в том что до 21 года - не нужно....типа .. якобы..с их слов...и по-факту...
K
Kunoichi
Akh
Нотариус РФ
С таким я бы ше не встречалась
A
Akh
Akh
Нотариус РФ
и это не приглашение..... а ЗАЯВЛЕНИЕ.

Kunoichi
С таким я бы ше не встречалась
раньше и трава была зеленее...
A
Anastasiya
Kunoichi
Что значит нотариальное приглашение? Из полиции, Вы имеете в виду?
если внж у приглашающего, то из полиции Испании. если виза С у приглашающего, то приглашение от нотариуса РФ
K
Kunoichi
Anastasiya
если внж у приглашающего, то из полиции Испании. если виза С у приглашающего, то приглашение от нот…
Ну вот,
Я получала (раньше) с простым приглашением, сама на компе печатала - отец расписывался.
Про нотариуса не слышала, буду знать.
Спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Evgeniy
5 июля 2024 г.
#омологация #валенсия #аликанте
Сегодня получили с девушкой креденсиаль с баллом 7,73 и 7,24 👍
Первая подача 16/04. Подавали документы по адресу Pl. de la Muntanyeta, 6, 03001 Alacant, Alicante. Потому что изначально пришли без ситы. Нас принимала очень некомпетентная женщина-сотрудник.
16/05 пришел дозапрос в связи с тем,что якобы мы не предъявили оригиналы.
06/06 приехали уже по адресу Av. de Federico Soto, 11, 03003 Alicante. По предварительной сите. Приятная женщина удостоверилась в том,что у нас есть оригиналы всех документов и отправила их дальше на рассмотрение. Так как у нас были справки за 9-11 класс без хурадо перевода. Только персональный перевод, который делал я. Она предупредила,что может прийти дозапрос опять. Что нужно быть готовыми, чтобы делать хурадо перевод.
Сегодня, 05/07 получили наши заветные бумажки 👍
Итого, если бы не ошибка первого сотрудника, не пришлось бы доносить документы и омологация была бы готова в июне, а может и раньше я думаю. А так вышло почти 4 месяца.