P
Paulina
16 июня 2023 г.
Добрый день всем! Если делать приглашение родителям для поездки, тасу нужно платить отдельно за каждого приглашаемого?
Ответов: 17
K
Kunoichi
Ответили уже?
75,05е за первого приглашенного + за последующих 6,54 евро/чел

Kunoichi
Ответили уже? 75,05е за первого приглашенного + за последующих 6,54 евро/чел
А это правда, что для подачи на визу нужен оригинал этого приглашения? То есть его каким-то образом нужно передать в Россию?
K
Kunoichi
Paulina
А это правда, что для подачи на визу нужен оригинал этого приглашения? То есть его каким-то образом…
Нужен оригинал. Да.
Они его возвращают, когда паспорт с визой получаете.

Передать с кем-то, кто летит в РФ - это самый быстрый способ.
Искать в чатах.
P
Paulina
Kunoichi
Нужен оригинал. Да. Они его возвращают, когда паспорт с визой получаете. Передать с кем-то, кто ле…
У меня проблема, что родители живут не в Москве и не в Петербурге, а в маленьком городе, туда никто не полетит 🙁 Ладно, будем искать варианты…
I
Irina
Paulina
А это правда, что для подачи на визу нужен оригинал этого приглашения? То есть его каким-то образом…
Да. Кто - то с копией подается и все нормально, но это как повезёт. Вообще оригинал, да. Или могут сделать дозапрос оригинала,, как сказали в ВЦ (и тогда предоставить надо в течение 10 дней). Я решила сразу заморочиться, передали с оказией.
K
Kunoichi
Paulina
У меня проблема, что родители живут не в Москве и не в Петербурге, а в маленьком городе, туда никто…
Чел привозит в Мск или СПб - и отправляет СДЭКом и проч.
За вознаграждение и беспокойство, конечно.
I
Irina
Paulina
У меня проблема, что родители живут не в Москве и не в Петербурге, а в маленьком городе, туда никто…
Надо искать варианты. Я живу за 9000 км от Москвы, эту бумагу встречала на вокзале в Москве подруга. Можно прилететь чуть раньше и самой встретить, можно договориться об отправке по стране курьерской службой (нам сама женшина, которая везла, предлагала). Все решаемо
K
Kunoichi
Anastasiya
подруга в феврале получила с копией приглашения.
Я когда сейчас подавала, вопрос был:
- нужно приглашение собственника, оформленное через полицию

Я: есть

Приемщик: оригинал! Копию я сама сниму. Оригинал Вам вернут с паспортами.
A
Anastasiya
Kunoichi
Я когда сейчас подавала, вопрос был: - нужно приглашение собственника, оформленное через полицию Я…
оригинал всегда лучше. в феврале был такой же диалог, только в конце "ах, оригнала нет.. ну ок, если что донос попросят". и всё.
K
Kunoichi
Anastasiya
оригинал всегда лучше. в феврале был такой же диалог, только в конце "ах, оригнала нет.. ну ок, есл…
Вот 14 числа при мне мужчина приходил на донос - видимо, подавал с копией.
Потребовали донести.
Могли и не потребовать, конечно, но всегда надо держать в уме вариант доставки из Испании.
O
Oksana
Paulina
Вы поищите, кто летит в Россию, а дальше там человек уже может отправить документ в любой город ( почтой или СДЭК). Я так отправляла, когда люди просили.
P
Paulina
Irina
Надо искать варианты. Я живу за 9000 км от Москвы, эту бумагу встречала на вокзале в Москве подруга…
А сколько времени действительна такая carta de invitación с момента получения?
A
Alexander
Paulina
А сколько времени действительна такая carta de invitación с момента получения?
Оно действительно на даты, на которые приглашаете. Они в самом приглашении и указаны.

Похожие вопросы 🇪🇸