E
Ekaterina
14 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите нужно сделать визу папе. Я гражданка ЕС и есть внж Испании могу сделать приглашение в полиции но по срокам не укладываемся. Он планирует поезду с мамой она тоже гражданка ЕС. Насколько вероятно отказ если просто сделать ему туристическую?
Ответов: 16
Ю
Юрий
Ваш отец в налоговой не работает случайно? 🤪 Никто не скажет вам вероятность. Том более родственники граждане ЕС. Может наоборот они решат, что ваш отец захочет остаться нелегалом. Все равно у вас времени нет. Так что пробуйте с нормальным пакетом тур.визу получить.
A
Anastasiya
А не проще маме запросить ему семейную визу в консульстве ее страны гражданства?
E
Ekaterina
Anastasiya
А не проще маме запросить ему семейную визу в консульстве ее страны гражданства?
Нет. Для это НАДО несколько раз езить в Москву и там тоже сроки ожидания большие.
A
Anastasiya
Ekaterina
Нет. Для это НАДО несколько раз езить в Москву и там тоже сроки ожидания большие.
Хм… какая недобрая страна… Испания норм семейные выдает. Быстро и бесплатно.
M
MarFa
Anastasiya
Хм… какая недобрая страна… Испания норм семейные выдает. Быстро и бесплатно.
Хоу уточнить - как бесплатно получить визы для посещения членов семьи? Вроде в консульствах нет никакой отдельной записи на такие визы
A
Alex
MarFa
Хоу уточнить - как бесплатно получить визы для посещения членов семьи? Вроде в консульствах нет н…
Решение об освобождении от консульского сбора принимается только на основании предоставленных документов и соответствия их требованиям Посольства Испании.

Дети до 6 лет;
Члены семьи граждан ЕС (при поездке в Испанию совместно с гражданином ЕС или с целью воссоединения семьи с ним):
супруги, зарегистрированный сожитель, совместно проживающая пара, при наличии подтверждающих документов
дети и дети супруга/сожителя, не достигшие 21 года или старше, но находящиеся на иждивении или недееспособные и т.д.

Кто освобождается от сервисного сбора:

Дети до 6 лет;
S
Sir
MarFa
Спасибо! Не наш вариант, увы
Советую ещё написать в консульство с вопросом и вашим случаем, можно ли вас освободить от консульского сбора, т.к. раньше на сайте были и члены семьи резидента. Может визовый центр убрал, но сама концепция осталась, поэтому логично будет уточнить.
A
Anastasiya
MarFa
Только граждан или с внж тоже?
Только граждан. Для тех кто с внж это кончилось вместе с упрощенкой в сентябре прошлого года
S
Sir
Anastasiya
Теперь нет. Это было в упрощенке
Но белорусы тоже ведь подаются через визовый центр, а у них упрощенка, на сайте об этом ни слова. Поэтому, я бы всё же уточнил.
A
Anastasiya
Sir
Но белорусы тоже ведь подаются через визовый центр, а у них упрощенка, на сайте об этом ни слова. П…
Я спрошу у сестры сколько она точно платила. Раньше бесплатно делала.
S
Sir
Anastasiya
Я спрошу у сестры сколько она точно платила. Раньше бесплатно делала.
Как подвернётся случай подходящий, я всё же спрошу об этом в консульстве. И обязательно отпишусь.

Похожие вопросы 🇪🇸