Добрый день! Подавались 22 мая в Новгороде. Сегодня пришёл отказ((( по каким пунктам-узнаю к вечеру. Сразу думаю про аппеляцию. Расскажите, пожалуйста, нужно ли для этого ехать в Москву или можно отправить курьером? Какие сроки рассмотрения? Визу делала для мамы, по приглашению (у меня внж), со моим спонсорством (зп у мамы маленькая) Вылет 13 июля, вроде время есть, или не успеем? Что делать пошагово?🙏
Подавались в Новгороде, но живёт мама в Воронеже. ВЦ там нет, поэтому и вопрос - можно ли отправить курьером или надо ехать в Москву
Причина отказа - 7 пункт, угроза общественного порядка😱😱 как это можно понимать??? Мама предпенсионного возраста, работник налоговой. Неужели в этом дело??
Работник налоговой какого класса? Если начальник или зам.начальника областного или городского УФНС, то вполне логично, если ниже, то тогда непонятно, почему так. Может по фамилии и имени совпало с кем-то из санкционного списка?
Воронеж. Не знаю, какие подробности могут помочь. Всё совершенно стандартно. Ну разве что работает в гос.органах. но не в ФСБ же, всего-то налоговая((( В аппеляции даже не знаю, что мы можем написать...
См. выше - пишите правду. Лечу к дочери, давно не виделась, внуки есть? Пишите про них и про работу - да, работаю в ФНС потому что 100 лет уже там и более нормальной работы в городе для моего возраста нет, вынуждена работать потому что пенсия маленькая на неё не прожить - никакой угрозы не представляю,, обязуюсь вернутся, потому что дача, огород, работа. Не канцелярски, а по человечески.
Ну мы в мотивационном письме почти так и писали, только с упором на то, что точно вернётся, оставаться не собирается. Про внуков, пожилых родителей, бывшего мужа, нуждающегося в уходе. Думаете, если написать ещё одно только про работу - дадут визу? Если честно, хочется быть хотя бы на 60% в этом уверенной, т.к. поездка в Москву это 500км в одну сторону
Я бы писала всё тоже самое + про работу. Дадут не дадут - это вам никтот не скажет, но тут были люди в чате, которые подавали апеляцию и визу им давали. Про ехать - позвоните в BLS спросите как вам быть, может можно курьера вызвать из ВЦ, чтобы вам не ехать в Мск или НН.
Не испанцы, но знаю, когда итальянцы давали визу после отказа. По докам все ок было. Отказ просто вот потому что. Помогло простое человеческое письмо, что очень хочется на свадьбу к друзьям с совместной фотографией с детского возраста
И правильно что подавались с приглашением, сейчас хоть есть повод апеллировать, а по туризму апеллировать нечем было бы - зачем инспектору ФНС из Воронежа, вдруг, приспичило в Испанию? Краснодарский край - наше всё.
Нет, не так категорично, но я бы изначально не светила маминой работой, но сейчас уже поздно, это из серии "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Подавайте аппеляцию.
это конечно умозрительно, но я бы нее писал в апелляции жалобные слова что "работаю там потому что другой работы к городе нет, а пенсия копеечная". При том что наверное миллион на счету показывала. Сразу мысли о коррупции появляются. Наоборот, я бы написал что "работаю налоговым инспектором потому что считаю что все должны соблюдать закон и честно платить налоги. И данная работа ни в коей мере не может являться опасностью для любого общества".
У нас подавал апелляцию человек по доверенности нотариальной в визовый центр в Москве ( там же где и на визу подавали). Без ситы. Подали 24 мая, ещё ждём. Билеты были на 12 июня😔