O
Olechnaya
14 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня работа, аренда, внж в Испании. Барселона. Хочу сделать приглашение для родителей (тур. Виза).
1) мне нужно идти в полицию? в эстранхерию? Или какой-то другой отдел?
3) как называется сита?
4) нужно ли перед полицией идти в аютаменто за справкой, где будут указаны все прописанные в съемной квартире люди? Или достаточно будет копий наших падронов?
Мучас грасиас!
Ответов: 11
S
Sir
Лучше сделайте родителям визу по туризму и не мучайтесь с приглашением - совершенно бесполезная вещь, отказы приходят с ним в том числе (пару сообщений ниже вашего пример), нет никакой гарантии с ним. Если хотите заморочиться:
1) Полиция (отдел документации иностранцев), предварительно заполнить форму и оплатить пошлину 75 €.
3) Carta de invitación
4) Да, потому что требуют падрон колективо
Де нада, но советую всё же туризм, для простоты и экономии.
O
Olechnaya
Sir
Лучше сделайте родителям визу по туризму и не мучайтесь с приглашением - совершенно бесполезная вещ…
Спасибо! У них вообще свежий паспорт и 0 истории путешествий. Боюсь, что будет либо отказ, либо дадут на две недели пребывания, а не 3 месяца, как я бы хотела в идеале.
Думаете, с таким набором вообще реально сейчас туризм получить?
K
Kunoichi
Sir
Лучше сделайте родителям визу по туризму и не мучайтесь с приглашением - совершенно бесполезная вещ…
Не сейчас.

Сегодня в СПб при мне был
1) отказ в приеме документов мамы с двумя детьми из-за отсутствия приглашения от отца, уже находящегося в Испании.
2) был донос - у мужчины требовали именно приглашение из полиции, я так поняла совершенный неджанчик для подающих

ЕСЛИ есть возможность сделать приглашение через полицию - НАДО делать.
S
Sir
Kunoichi
Не сейчас. Сегодня в СПб при мне был 1) отказ в приеме документов мамы с двумя детьми из-за отсут…
Зачем? Для какой цели? Бронирование и туристическая поездка. Свои деньги на счёте, при чём отец?

Olechnaya
Спасибо! У них вообще свежий паспорт и 0 истории путешествий. Боюсь, что будет либо отказ, либо дад…
Дадут на даты поездки, приглашение вооообще не гарантирует, что дадут на 3 месяца, поэтому хорошо планируйте покупку билетов.
K
Kunoichi
Sir
Зачем? Для какой цели? Бронирование и туристическая поездка. Свои деньги на счёте, при чём отец?
Их спросили, где отец.
Отец в испании.
Вероятно, в такой ситуации принимающий помощник считает, что нелогично подавать на турвизу - а надо делать приглашение официальное (если родственник там).

Это было ОЧЕНЬ неожиданно.

Если эти факты не светить - то, наверное, можно с бронью отеля.
S
Sir
Kunoichi
Их спросили, где отец. Отец в испании. Вероятно, в такой ситуации принимающий помощник считает, что…
Нелогичное требование секретаря, какие-то как обычно питерские заморочки, но вам дали визу на год, почему поздравляю, сейчас это редкость, наверняка тоже связанная с СПб.
O
Olechnaya
Kunoichi
Их спросили, где отец. Отец в испании. Вероятно, в такой ситуации принимающий помощник считает, что…
мне тоже кажется, что три месяца в Барселоне для двоих пенсионеров из России, которые никогда не путешествовали, будет выглядеть подозрительно. Предоплачивать отель на такой срок при том, что они будут жить у нас, затруднительно.

Но я вообще не в теме текущих требований/ситуации.
K
Kunoichi
Sir
Нелогичное требование секретаря, какие-то как обычно питерские заморочки, но вам дали визу на год, …
Это вообще очень неожиданно, и очень приятно!
Как в старые добрые времена.
Спасибо!

В ноябре мне дали только на 3 мес (без детей подавалась)
S
Sir
Olechnaya
мне тоже кажется, что три месяца в Барселоне для двоих пенсионеров из России, которые никогда не пу…
Главное показать деньги у них на счёте с движениями - тогда ничего не будет подозрительно.
Отель можно не предоплачивать, варианты есть с бесплатным бронированием.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?