T
Tatiana
13 июня 2023 г.
Доброй ночи! Дальней родственнице нужно попасть в Германию из России. Германия сейчас не делает визы россиянам. Просят меня помочь с испанской визой.
1. Возможно ли сейчас сделать приглашение не близкому родственнику?
2. Можно ли ей находиться в Германии с испанской визой?
3. А как сейчас, вообще получают визы в Германию, подскажите, кто знает?
У меня ВНЖ no lucrativa
Ответов: 14
A
Alex
1) да 2) да 3) по приглашению от родственников(но не вас)
T
Tatiana
Alex
1) да 2) да 3) по приглашению от родственников(но не вас)
3. T е родственники из Германии пишут приглашение? А в каком консульстве им можно получить визу, если в России не выдают?)
T
Tatiana
Alex
При наличии приглашения визу можно получить
Т е при наличии немецкого приглашения, получить визу в испанском консульстве?
A
Alex
Tatiana
Т е при наличии немецкого приглашения, получить визу в испанском консульстве?
Давайте проговорим, чтобы не было недопонимания. Либо ваша родственница делает испанскую визу, подавая стандартный пакет либо пакет с вашим приглашением. Либо она делает немецкую визу, но тогда приглашение должно быть от гражданина Германии или владельца немецкого ВНЖ
T
Tatiana
Alex
Давайте проговорим, чтобы не было недопонимания. Либо ваша родственница делает испанскую визу, пода…
Спасибоо за ответы. Гражданин Германии имеется, но даже если он сделает им приглашение, где им можно получить визу?
Ведь в России, как мне сказали, Германия не выдает визы. Поэтому они хотят получить испанскую)
Х
Хелен
Германия прекрасно делает визы россиянам по приглашению . Недавно мой родственник получил визу по приглашению двоюродной сестры, гражданки Германии. Немцы дали на полгода, в отличии от наших. Были оплачены билеты, страховка была куплена в германии ..
Я
Я
Родственникам по приглашению дает
A
Anastasiya
Почему не выдают? Выдают.
E
Ekaterina
Tatiana
Спасибо огромное за информацию!!!
Просто там сейчас крайне долго все, невестка рабочую визу получала больше месяца
N
Natalia
Хелен
Германия прекрасно делает визы россиянам по приглашению . Недавно мой родственник получил визу по п…
Моей соседке отказали в визе по приглашению ее дочери, которая проживает в Германии более 10 лет и имеет детей- немцев, рожденных в Германии.
A
Anastasiya
Natalia
Моей соседке отказали в визе по приглашению ее дочери, которая проживает в Германии более 10 лет и …
мы не знаем какой пакет был (у немцев он довольно сложный) и что была за ситуация. пока все истории, которые мне попадаются, немцы довольно лояльны и выдают визы на 6 месяцев. но да, пакет там сложный. швейцарцы тоже довольно гуманны. родственникам выдаются визы на 2 и 3 года.

Похожие вопросы 🇪🇸